L'Inter travolge il Milan: 5 derby su 5 nel 2023, Inzaghi surclassa Pioli

A San Siro finisce 5-1 per i nerazzurri: Mkhitaryan show - doppietta - Thuram e Calhanoglu infieriscono, nel finale anche Frattesi festeggia

Il derby della Madonnina è ancora dell'Inter. La squadra di Inzaghi, che ha dominato per tutta la partita, ha mandato ko il Milan. Cinque le reti nerazzurre: doppietta di Mkhitaryan (anche assistman), Thuram, Calhanoglu su rigore e Frattesi che allo scadere ha firmato la manita. A nulla è valso il gol segnato da Leao. Con quello di stasera, i nerazzurri si aggiudicano il quinto derby su cinque nel 2023. Con la vittoria sui rossoneri, i nerazzurri volano in testa alla classifica a 12 punti.

L'Inter ha sorpreso quasi subito la labile e rimaneggiata difesa rossonera con il gol di Mkhitaryan, propiziato da Thuram, autore di una prova maiuscola e del secondo gol con un fantastico tiro all'incrocio. Il Milan ha fatto possesso palla, ma non è riuscito a finalizzare bene: Leao e Theo Hernandez sono stati pericolosi, ma la difesa nerazzurra ha controllato la situazione con sicurezzza fino a quando, ad inizio ripresa, Leao ha dato speranze al Milan con un bel gol in velocità . Ma Mkhitaryan ha assicurato il successo alla propria squadra. E Calhanoglu dal dischetto e Frattesi nel finale hanno reso il risultato rotondissimo. Con questo successo l'Inter (attacco più forte: 13 gol) ha preso così il largo e il Milan -come nella scorsa stagione - non ha avuto vita facile. Ora la situazione è un po' cambiata per i rossoneri, scavalcati dalla Juve, e che devono fare i conti con gli inseguitori, Lecce compreso. I nerazzurri (che giocatore il figlio d'arte Thuram!) sono al quarto successo consecutivo e hanno una rosa molto forte: Inzaghi si è potuto permettere di lasciar inizialmente fuori Frattesi, entrato nella ripresa e autore del quinto gol.

Un solo cambiamento nell'Inter: Acerbi in difesa. Pioli invece aveva dovuto rinunciare allo squalificato Tomori e all'infortunato Kalulu dietro, dove si era rivisto Kjaer. Sette gol presi in quattro partite: male. Dopo le solite coreografie, in una giornata grigia e poi piovosa, diretto da un arbitro lombardo, Sozza di Seregno, per l'Inter una partenza-sprint: già  al 5' è andata in vantaggio: Thuram da destra, Dimarco ha messo in mezzo e Mkhitaryan ha insaccato centralmente, gol confermato dal Var fra le proteste rossonere per qualche intervento riternuto falloso.L'Inter ha continuato ad attaccare. Blanda la reazione rossonera.Dopo venti minuti, il Milan si è proposto in avanti con Leao, senza incidere. Un'incursione di Theo Hernandez con diagonale di poco fuori ha messo a repentaglio la difesa nerazzurra. Il Milan è cresciuto ma al 37' contropiede nerazzurro e Lautaro da destra ha trovato Thuram che, aggirato il proprio avversario, Calabria, si è accentrato e da sinistra ha sparato un missile all'incrocio più lontano. Giroud ha sparato in tribuna una punizione dalla lunetta in chiusura di primo tempo. L'assalto milanista di inizio ripresa ha impegnato la difesa nerazzurra. Pioli ha fatto entrare Chukwueze al posto dell'invisibile Pulisic. Subito al 12' Leao ha riaperto la partita: Hernandez serve il portoghese che con mattone destro ha insaccato.

Inzaghi ha inserito Frattesi (Barella), Arnautovic (Thuram) e Carlos Augusto (Dimarco). L'ex monzese ha impegnato subito Maignan. Ma al 24' Lautaro dato a Mkhitaryan che di destro ha bucato il portiere rossonero. Bastoni ha lasciato il posto a De Vrij. Sono usciti Giroud, Calabria, Reijnders e Loftus-Cheek (dentro Okafor, Florenzi e Jovic). Un'entrataccia di Hernandez su Lautaro al 34' ha indotto Sozza a indicare il dischetto.Infallibile Calhanoglu, un ex, che poi è uscito (Asllani). Il quinto gol di Frattesi ha schiantato il Milan. Tirando le somme, Thuram, autore di un gol strepitoso, il migliore in campo. Ma notevole anche l'apporto di Mkhitaryan, autore di una doppietta. Lautaro ha fatto l'assistman. Hernandez solita prova generosa, Leao a segno. Ora nelle coppe vedremo di che pasta sono fatte le squadre meneghine.

Inter-Milan 5-1: Frattesi firma la manita

Ci pensa Davide Frattesi a calare la manita al 94': assist di Mkhitaryan e il numero 16 nerazzurro non può sbagliare.

Inter-Milan 4-1 : Calhanoglu su rigore

Contatto in area tra Theo Hernandez e Lautaro Martinez: l'arbitro fischia il calcio di rigore per i nerazzurri. Dal dischetto l'ex Calhanoglu che non sbaglia dagli undici metri e trafigge Maignan.

Inter-Milan 3-1: doppietta di Mkhitaryan

Il gol del Milan non ha spaventato la squadra di Inzaghi che sotto la pioggia battente di San Siro trova subito il terzo gol al 70': ancora in gol Mkhitaryan.

Inter-Milan 2-1: Leao accorcia le distanze

Il Milan trova il gol al 58' con una gran rete di Leao. Il portoghese, pescato da Giroud, non sbaglia davanti alla porta.

Inter-Milan 2-0: fine primo tempo

Gli squilli del Milan non sono bastati, il primo tempo a San Siro si è chiuso con il doppio vantaggio per la squadra di Inzaghi.

Inter-Milan 2-0: gol di Thuram

Al 38' del primo tempo arriva il raddoppio dell'Inter con Thuram che con un destro potentissimo batte Maignan.

Inter-Milan 1-0: gol di Mkhitaryan

La squadra di Inzaghi subito in vantaggio al 5' con la rete di Mkhitaryan. Dopo le proteste da parte del Milan per un fallo di Dumfries ai danni di Theo Hernandez, avvenuto a inizio azione offensiva dell'Inter. Il gol, dopo un check del Var, è stato convalidato.

Dove vedere Inter-Milan: diretta tv e streaming

La partita tra Inter e Milan è in programma alle ore 18 e sarà visibile su Dazn.