Lookman segna, Carnesecchi para: l'Atalanta batte il Lecce e sorpassa il Napoli

La Dea batte la squadra di D'Aversa e si assesta momentaneamente al sesto posto scavalcando anche la Roma impegnata stasera a Torino
Lookman segna, Carnesecchi para: l'Atalanta batte il Lecce e sorpassa il Napoli© ANSA

Dopo la sconfitta in casa del Bologna, l'Atalanta torna a vincere in campionato e lo fa contro il Lecce per 1-0, grazie alla firma di Lookman a inizio ripresa. La Dea mette a segno la terza vittoria consecutiva in casa e vola al sesto posto a quota 29 punti, scavalcando il Napoli e aspettando il match della Roma impegnata contro la Juventus. Il Lecce subisce la seconda sconfitta di fila in campionato e resta fermo a quota 20 punti in compagnia del Genoa.

Atalanta-Lecce, la cronaca

Primo tempo equilibrato tra le due squadre che offre ben poco sul piano dello spettacolo: la Dea spinge ma il Lecce si difende con ordine e lascia spazio anche a qualche ripartenza. Nella ripresa cambia la storia del match: al 55° gol annullato a Strefezza per fuorigioco, poi si scatena l'Atalanta prima con Pasalic che coglie la traversa da posizione impossibile e poi con Lookman che trova l'angolino basso alle spalle di Falcone e porta in vantaggio la squadra di Gasperini. Doppia occasione nel finale per il Lecce che spreca prima con Piccoli all'80° minuto e poi con Oudin in pieno recupero, dove Carnesecchi sfodera una grandiosa parata che salva il risultato.