Koopmeiners gol, tris Atalanta e Sassuolo ko. Gasperini, cinque di fila

I bergamaschi non si fermano più e si impongono nettamente sui neroverdi con il netto risultato finale di 3-0
Koopmeiners gol, tris Atalanta e Sassuolo ko. Gasperini, cinque di fila© ANSA

L'Atalanta non ha nessuna intenzione di fermarsi e vince anche contro il Sassuolo con il risultato finale di 3-0. I bergamaschi ottengono così la quinta vittoria consecutiva in Serie A, complessivamente la sesta nelle ultime sette partite in campionato. A risolvere la sfida ci hanno pensato le reti di Pasalic, del solito Koopmeiners e di Bakker oltre a Carnesecchi, decisivo sul finale del primo tempo neutralizzando per ben due volte un calcio di rigore di Pinamonti. La Dea resta così ben salda al quarto posto raggiungendo quota 45 punti, a +3 sul Bologna di Thiago Motta che giovedì ha superato la Fiorentina per 2-0. Situazione molto complicata per il Sassuolo che ora si ritrova a pari punti al terzultimo posto con il Verona (che oggi ha pareggiato 2-2 contro la Juventus).

Atalanta-Sassuolo, la partita

I padroni di casa iniziano fin da subito ad imporre il loro gioco e al 22' si portano avanti con la rete di Pasalic: il croato è bravo a sfruttare la respinta imprecisa di Consigli e deposita il pallone in porta con grande semplicità. In chiusura di primo tempo Carnesecchi si prende la scena: il Sassuolo si guadagna un calcio di rigore che il portiere della Dea para a Pinamonti per ben due volte (il penalty era stato ripetuto dopo il primo intervento decisivo). La squadra di Gasperini continua a spingere e al 58' trova la rete del 2-0 con il solito Koopmeiners, bravo a finalizzare al meglio un'azione orchestrata alla perfezione dai suoi compagni. L'Atalanta gestisce senza rinunciare a creare nuovi pericoli alla retroguardia neroverde e Bakker realizza il definitivo 3-0 con un tiro deviato. Gli ultimi minuti non regalano nessun tipo di sorpresa.