Milan, senza Leao ci pensa Pulisic: l'Empoli lotta ma si arrende

I rossoneri di Pioli si impongono sui toscani grazie alla rete dello statunitense nel primo tempo
Milan, senza Leao ci pensa Pulisic: l'Empoli lotta ma si arrende© AC Milan via Getty Images

Il Milan trova la seconda vittoria consecutiva dopo il successo per 1-0 all'Olimpico contro la Lazio. I rossoneri di Pioli sono scesi in campo alle 15 per affrontare l'Empoli a San Siro e si sono imposti con il risultato finale di 1-0: in assenza di Leao è risultata decisiva la rete di Pulisic (al decimo gol stagionale) nel primo tempo, convalidata dopo un check al Var. Successo decisamente importante per il Diavolo, che supera momentaneamente la Juventus (impegnata alle 18 in casa contro l'Atalanta) e sale al secondo posto a quota 59 punti. L'Empoli dall'altro lato rimedia la seconda sconfitta consecutiva e si ritrova solamente a +1 sulla zona retrocessione momentaneamente occupata da Frosinone, Sassuolo e Salernitana.

Milan-Empoli, la partita

I rossoneri partono con il piede giusto e iniziano a spingere fin dai primi minuti. Dopo varie occasioni il gol del vantaggio arriva al 41', quando Pulisic finalizza al meglio un'azione sviluppata sulla fascia sinistra sfruttando l'assist di Okafor. Dopo un check da parte degli addetti al Var la rete è stata convalidata. Il primo tempo si chiude dunque sul punteggio di 1-0 per i rossoneri che nella ripresa continuano a farsi valere. La squadra di Pioli continua a creare occasioni e gestisce senza troppi problemi il possesso palla, anche se all'83' un cross dalla trequarti dei toscani si rivela pericoloso con il colpo di testa di Destro che si stampa sul palo prima che il quarto uomo possa segnalare il fuorigioco. Niente da fare per gli ospiti, che escono da San Siro con zero punti.