Arsenal-Juventus 0-2: Fagioli e Iling, Allegri sbanca l'Emirates con i baby

I bianconeri, colmi di giovani 'prestati' da Next Gen e Primavera, si impongono a Londra: apre l'autorete di Xhaka su angolo dell'ex Cremonese, la chiude l'esterno inglese in pieno recupero

LONDRA (Regno Unito) - La Juventus di Max Allegri, priva dei tanti infortunati e dei calciatori reduci dai Mondiali di Qatar2022, sbanca 2-0 l'Emirates Stadium di Londra. L'Arsenal fa la partita, soprattutto nel primo tempo, si vede annullare una rete di Nketiah e colpisce poco dopo un palo con lo stesso attaccante anglo-ghanese, sfortunato protagonista della strepitosa giocata di Pinsoglio - subentrato a Perin - al 69'. I bianconeri sbloccano il risultato a pochi istanti dal riposo: sull'insidioso angolo calciato da Fagioli, Xhaka sbaglia il tempo e, suo malgrado, indirizza la sfera alle spalle del proprio portiere. La ripresa parte sulla stessa falsariga dei 45' precedenti, ma i Gunners hanno meno benzina nelle gambe e, seppure chiudendo sovente la Juve nella propria metà campo, a conti fatti non si rendono mai davvero pericolosi. C'è spazio per Aké ed Iling-Junior, reduci dai rispettivi problemi fisici, ed è proprio il baby inglese a far calare il sipario al 91' con un diagonale mancino leggermente deviato da Holding.

Diretta Arsenal-Juventus: cronaca live

90'+3 - Finisce qui: la Juventus sbanca 2-0 l'Emirates Stadium.

90'+1 - RADDOPPIO DELLA JUVENTUS: mancino velenoso di Iling-Junior, leggermente deviato da Holding. Come nel primo tempo, i bianconeri colpiscono in pieno recupero.

90' - Sono tre i minuti di recupero concessi dall'arbitro.

85' - Pinsoglio esce coi pugni e risolve una situazione pericolosa.

78' - Altri tre cambi nella Juve: Zuelli, Cerri ed Aké rilevano Fagioli, Kean e Barbieri.

70' - Riccio ancora protagonista, decisivo sul tentativo di Vieira.

69' - Si prende la scena Pinsoglio con un elegante dribbling su Nkietah.

67' - Grande lavoro di Kean, che sembra subir fallo, non ravvisato dall'arbitro: l'Arsenal riparte, conclude l'azione Tierney con un tiraccio che termina abbondantemente a lato.

65' - Bellissimo esterno destro di Fagioli da posizione decentrata, palla fuori non di molto.

63' - Primi cambi nella Juve: fuori Perin, Miretti e Soulé, dentro Pinsoglio, Nonge ed Iling-Junior.

61' - ALTRO GOL ANNULLATO ALL'ARSENAL: Riccio anticipa Gabriel e subisce fallo, poi Gatti mette alle spalle del proprio portiere a gioco già fermato dall'arbitro.

59' - Juve in affanno, l'Arsenal non riesce comunque a rendersi davvero pericoloso dalle parti di Perin.

50' - Secondo tempo sulla stessa falsariga del primo: l'Arsenal preme, la Juve chiude tutti gli spazi.

46' - Inizia il secondo tempo di Arsenal-Juventus: nessun cambio per Arteta ed Allegri durante l'intervallo.

45'+2 - Finisce il primo tempo di Arsenal-Juventus: dopo un dominio dei Gunners, sbloccano i bianconeri in chiusura di primo tempo grazie all'autogol di Xhaka.

45'+1 - JUVENTUS IN VANTAGGIO: da una bellissima discesa palla al piede di Barbieri, con dribbling a rientrare e potente mancino annessi, nasce l'angolo di Fagioli su cui Xhaka batte involontariamente il proprio portiere.

45' - Soulé cerca lo spunto di tacco, la sfera termina in fallo laterale. Allegri lo rincuora: "Va bene, va bene, dai!".

42' - Nketiah punta a Gatti e mette un pallone interessante in mezzo che, per fortuna della Juve, non trova compagni.

35' - Primo spunto di Kean, che va via di potenza in mezzo a quattro avversari: lo ferma Partey in extremis.

34' - ANNULLATO IL VANTAGGIO DELL'ARSENAL: sugli sviluppi di una punizione di Odegaard murata dalla barriera bianconera, nasce un batti e ribatti concluso da Nketiah, ma in posizione di offside. Nuovo errore in uscita della Juve e nuova occasione per l'attaccante anglo-ghanese: il palo salva Perin.

32' - Errore in uscite di Gatti, che regala una ghiotta opportunità ad Odegaard: Barrenechea spende un fallo.

31' - Piattone velleitario dalla distanza di Partey, pallone abbondantemente fuori.

27' - Rugani protegge palla, Nketiah è più lesto e la tocca verso la porta: traiettoria insidiosa, Perin salva tutto.

25' - Primo tiro in porta della Juventus, opera di Miretti: il suo mancino è facile preda di Ramsdale.

22' - Problemi al flessore per Nelson, dentro Marquinhos.

20' - Ancora Arsenal: Odegaard ci prova col mancino dal limite, la sfera si spegne in curva.

13' - Nketiah si destreggia nell'area bianconera e calcia verso la porta: pallone deviato, altro angolo per l'Arsenal.

10' - Tentativo di Nketiah dal limite murato da Gatti, ci prova poi Vieira, Perin respinge in angolo.

6' - L'Arsenal preme, Barbieri si mette in mostra con una bellissima uscita palla al piede.

1' - Partiti! Dopo il minuto di silenzio in ricordo di Sinisa Mihajlovic, all'Emirates Stadium di Londra è iniziata Arsenal-Juventus: primo lampo dell'Arsenal dopo 55 secondi, ma il tiro di Nelson si spegne sul fondo.

Dove vedere Arsenal-Juventus: streaming e diretta tv

L'amichevole internazionale tra Arsenal e Juventus si gioca alle 19 all'Emirates Stadium di Londra. Il match sarà trasmesso in tv da Sky Sport e in streaming da SkyGo, Now e Dazn