Juventus-Rijeka 1-0: decide Kean, tutto sul test dei bianconeri

I ragazzi di Allegri, privi di numerosi compagni, si impongono di misura contro la formazione croata, fino a un mese fa allenata da Serse Cosmi

TORINO - La Juventus si impone di misura nell'amichevole a porte chiuse all'Allianz Stadium contro il Rijeka e dà continuità, in termini di successo e di porta inviolata, al test con l'Arsenal all'Emirates: stavolta, basta il gol di Moise Kean al 73'. I bianconeri partono contratti e concedono un paio di occasioni non particolarmente pericolose ai croati - fino a poco più di un mese fa allenati da Serse Cosmi - e aumentano i giri del proprio motore dopo il 20', infiammati dalle continue accelerazioni di Kostic. Bene il giovane talento Hujsen, così come Riccio, in difesa, Soulé nel tridente e, nel corso della ripresa, buone risposte anche da Miretti, Iling, Barbieri, Aké e Barrenechea. Tra le fila fiumane, invece, dentro gli ex Primavera juventini Vlasenko e Panic.

Diretta Juventus-Rijeka: cronaca live

90'+3 - Finisce così: dopo l'Arsenal la Juventus batte anche il Rijeka.

86' - Tentativo di Miretti, palla in corner, da cui nasce la zuccata di Nonge, che non inquadra lo specchio.

84' - Nel Rijeka in campo il 2005 Panic, altro ex delle giovanili della Juventus.

80' - Occasione per il Rijeka: Riccio salva Perin sul tiro di Halilovic.

77' - Allegri schiera Mbangula per Kean, Nonge Boende rileva Locatelli. Juve ora col 4-3-3.

73' - JUVENTUS IN VANTAGGIO: assist di Aké in controbalzo, Kean sbatte contro il portiere, poi ribadisce in rete.

72' - Barbieri prova a sfondare, recupera palla e serve Aké, dribbling secco e mancino in porta dal limite, parato dall'estremo difensore avversario.

68' - Compagnon accarezza col mancino, poi allarga per Barbieri: cross teso in mezzo, Kean non ci arriva per poco. Segue un'azione insistita sull'asse Aké-Iling, il Rijeka chiude.

65' - Miretti lavora bene per Aké, il cross del francese è troppo sul portiere e Kean si dispera.

63' - Perin mette in corner sul destro di Pablo Alvarez. "Diamoci una svegliata", urla Allegri in panchina.

61' - È il turno di Barbieri e Compagnon, fuori Huijsen e Soulé. Allegri passa al 4-4-2.

56' - Iling-Junior va via con un pregevole controllo a seguire, fermato in extremis. Stessa sorte per il filtrante di Soulé a premiare lo scatto di Kean.

52' - Miretti subito pericoloso con una punizione deviata da Riccio, un mancino in diagonale abbondantemente fuori e l'angolo su cui svetta Barrenechea.

46' - È iniziato il secondo tempo di Juventus-Rijeka. Formazione rivoluzionata per i croati (dentro anche l'ex bianconero Vlasenko, 21 presenze e un gol con la Primavera nel 2019-20, Allegri manda in campo Iling-Junior al posto di Kostic. Dentro anche Perin, Miretti, Aké e Barrenechea, fuori Szczesny, Fagioli, Milik e McKennie. Fascia da capitano a Manuel Locatelli.

45' - Non c'è recupero: finisce il primo tempo di Juventus-Rijeka, risultato fermo sullo 0-0. Sugli spalti presenti Scanavino e Cherubini.

42' - Selahi calcia col destro dalla lunga distanza: palla alta.

40' - Serpentina in area di Kean, palla in corner. Kostic prolunga per Soulé, palla a metà tra il tiro sul primo palo e il tentativo di controcross.

38' - Fagioli fermato per posizione di fuorigioco che pare non esserci.

36' - Soulé sguscia via e serve McKennie in area, troppo laborioso l'uno-due con Milik e Rijeka che recupera il possesso con la pronta uscita del proprio portiere.

34' - Gatti va via in mezzo a tre, sfonda in area e ci prova con un tiro-cross in diagonale: Kean non ci arriva, palla abbondantemente fuori.

33' - Super giocata di Soulé su Vukcevic, ma non riesce a pescare Kean.

32' - Funziona l'asse Kostic-Kean: altro super cross, l'italo-ivoriano schiaccia di testa ma mette fuori.

30' - Mancino di Milik da fuori: palla alta.

25' - Altra bellissima palla messa in mezzo da Kostic, su cui però non arriva nessun compagno.

23' - Occasionissima Juve: velo di Fagioli, Kostic s'invola e mette una gran palla in mezzo ma Kean, a pochi metri dalla linea di porta, spara clamorosamente alto.

16' - Ci prova Selahi, Szczesny blocca. "Moise gioca in mezzo ai due (difensori, ndr)", il messaggio di Allegri a Kean.

14' - Uno-due Soulé-Kostic, mancino a giro del giovane argentino, fuori di poco.

13' - Timido tentativo dalla distanza di Ampam: nessun problema per Szczesny.

9' - Amnesia difensiva della Juventus, Ampam si arrende al miracolo di Szczesny e al doppio salvataggio sulla linea di Locatelli.

8' - Dopo il contrasto duro su Fagioli, Vukcevic entra in ritardo su Soulé: cartellino giallo.

6' - Primo spunto di Kostic, che mette un pallone insidioso in mezzo: la difesa del Rijeka spazza via in affanno.

4' - Ci prova il Rijeka con Babic: il suo colpo di testa non inquadra la porta.

1' - Partiti! È iniziata Juventus-Rijeka.

Dove vedere Juventus-Rijeka: streaming e diretta tv

Appuntamento su DAZN e su Sky per gli ultimi due test della Juventus prima della ripresa. I tifosi bianconeri avranno la possibilità di seguire in tv il gruppo di Allegri tanto oggi con il Rijeka (ore 14), quanto il 30 dicembre con lo Standard Liegi (ore 14.30).

Formazioni ufficiali Juventus-Rijeka

JUVENTUS (3-4-3): Szczesny; Gatti, Riccio, Huijsen; McKennie, Fagioli, Locatelli, Kostic; Soulé, Milik, Kean. All.: Allegri.

RIJEKA (3-4-3): Labrovic; Dilaver, Galesic, Vukcevic; Grgic, Selahi, Babic, Liber; Ampam, Frigan, Marin. All.: Jakirovic.

Guarda su DAZN tutta la Serie A TIM, la Serie BKT, LaLiga Santander, la UEFA Europa League e il meglio della UEFA Conference League. Attiva ora. Disdici quando vuoi.