Pagelle Empoli-Juve: Vlahovic e Milik da 4, solo tre sufficienze

Chiesa entra bene, Szczesny sta a galla e Rugani fa il suo. Deludono ancora Paredes e Di Maria che non accende la scintilla, Alex Sandro si fa sempre sorprendere

TORINO - Un pesante ko arrivato al termine di una giornata nera per la Juventus con la penalizzazione di 10 punti in classifica che al momento vede la formazione di Allegri fuori dalla corsa Champions. Il 4-1 del Castellani pesa sul morale dei bianconeri che cadono sotto i colpi di uno scatenato Caputo, capace di beffare per due volte la difesa juventina, e le reti di Luperto e Piccoli. Serve a poco il ritorno al gol di Chiesa ad una Juventus che ora deve sperare in un miracolo per tornare nei primi quattro posti del campionato. Ecco le pagelle della sfida.

Empoli-Juventus, le pagelle

Szczesny 6
I gol sono imparabili e rimanda il raddoppio di pochi attimi salvando su Akpa Akpro.

Gatti 5
Parte con un numero per servire Vlahovic che spreca, però dietro fatica.

Bremer 5
Soffre in difesa, superato in velocità da Akpa Akpro sul 3-0, e nel primo tempo spreca quando potrebbe accorciare.

Alex Sandro 4
Il pallone che si fa rubare in avvio di ripresa da Akpa Akpro sul 3-0 è un'ingenuità che rivaleggia con quella di Milik e che lo destabilizza, fino al cambio. Rugani (18' st) 6 Fa il suo.

Barbieri 5
Parte forte, provocando due calci d'angolo, poi affonda contro la velocità di Cambiaghi. Chiesa (1' st) 6 Ci prova e alla fine riesce a trovare il gol, quando però è tardi.

Rabiot 5
Si dimentica Luperto sul secondo gol (su cui la dormita è collettiva), prova a far valere il fisico ma ci riesce a sprazzi e spreca la palla per accorciare le distanze al 18' st.

Locatelli 5.5
Un bell'invito a Kostic in avvio, poi tanta lotta, non affiancata da sufficiente lucidità. Nella ripresa esceper alzare il potenziale offensivo. Di Maria (14' st) 4.5 Nessuna scintilla.

Miretti 5.5
Comincia bene, ma dura poco, subendo come Barbieri la coppia Parisi-Cambiaghi. Paredes (1' st) 5 Opaco.

Kostic 5
Potrebbe capitalizzare meglio un occasione nei primi minuti, quando anche un paio di cross sono meno precisi del solito. Il guaio è che dopo non si vede più.

Milik 4
D'accordo che l'area difensiva non è il suo habitat, ma l'ingenuità con cui provoca il rigore intervenendo in ritardo su Cambiaghi non è ammissibile a prescindere dal ruolo. Kean (14' st) 4.5 Confusionario, poi regala il 4-1.

Vlahovic 4
Inizia combattivo, ma già al 6' calcia debolmente un grande invito di Gatti. E non è nulla in confronto al sinistro svirgolato alle stelle in avvio di ripresa, con in mezzo un altro paio di conclusioni non all'altezza.

All. Allegri 5
Pareva aver raschiato via le scorie del ko europeo e sfruttato la penalizzazione come stimolo: Juve parte a razzo e crea tre occasioni in un quarto d'ora. Poi la sciocchezza di Milik innesca l'autodistruzione del razzo, a cui non riesce a porre rimedio e che, con altri clamorosi errori dei singoli, mostra tutta l'attuale fragilità della squadra.