Lukaku, ci risiamo: cambia maglia ma non il vizio, stavolta tocca a Dybala

Durante il primo tempo di Roma-Lecce, la Joya conclude a rete ma la punta belga devia il pallone che va sul fondo

Un rigore sbagliato e il gol decisivo che regala i tre punti alla Roma in extremis contro il Lecce: ancora una volta Romelu Lukaku è stato protagonista in campo, croce e delizia per Mourinho. Ma in mezzo a questi episodi ce ne è stato un altro che non è passato inosservato dato che non è la prima volta: siamo al 31° minuto e la Roma sfiora il vantaggio con la Joya che con una magia salta Kaba e poi con il mancino al volo sfiora il palo della porta di Falcone. La palla diretta in rete però viene deviata da...Lukaku, che piazzato sulla traiettoria del tiro dell'argentino, tocca la palla e la mette sul fondo. La "parata" di Lukaku non sfugge al web che non perde occasione per punzecchiare il belga: "L'ha fatto di nuovo".

Gli altri "salvataggi" con la maglia dell'Inter

Infatti, come anticipato, Lukaku non è nuovo a questi "salvataggi": già con la maglia dell'Inter è stato protagonista in negativo di almeno due episodi, entrambi durante le gare di Champions League. Nel dicembre del 2020, i nerazzurri vengono eliminati dal torneo dopo lo 0-0 interno contro lo Shakhtar: siamo al 89° e Alexis Sanchez conclude a botta sicura di testa con la porta sguarnita ma sulla sua strada c'è proprio Lukaku che respinge involontariamente. Passano 3 anni, stessa competizione ma questa volta in finale contro il Manchester City: al posto di Sanchez c'è Dimarco che, dopo aver colpito la traversa, cerca il tap-in sul rimpallo. Ma la punta belga è sempre lì, sulla traiettoria del pallone, pronto nuovamente a murare, senza volerlo, la rete che poteva portare le due finaliste ai supplementari.