Serie B, il Parma di Buffon travolge la Spal per 4-0. Cremonese in testa

Solo un pareggio per il Brescia di Filippo Inzaghi che scende così al secondo posto. Vincono anche Vicenza e Cosenza

PARMA - La 26esima giornata di Serie B si apre con la netta vittoria del Parma di Buffon, che travolge per 4-0 la Spal. Partita mai in discussione e decisa dalle reti di Tutino, Garcia, Vazquez e Benedyczak. Tre punti importantissimi per la squadra di Giuseppe Iachini, reduce da due sconfitte e un pareggio, si riscatta e si porta così a +9 sulla zona playout e a -9 dalla zona playoff.  Si ferma invece il Brescia che pareggia contro il Como per 1-1. La squadra di Filippo Inzaghi viene subito sorpresa dai padroni di casa, che sbloccano la partita già al 12' con il colpo di testa di Cerri da una punizione di Arrigoni. La reazione delle rondinelle arriva con un tiro dal limite di Tramoni e poi continuano a pressare in area avversaria a caccia del pareggio. Il primo tempo si chiude con l'infortunio dell'autore del gol Cerri e soprattutto gli animi accesi in campo, con l'arbitro costretto ad ammonire Proia e Parigini. Nella ripresa è ancora il Como a rendersi pericoloso, sfiorando il raddoppio al 59', con Gabrielloni che per un soffio non arriva sul tiro-cross di Parigini. Al 66' Adorni lascia spazio ad Aye che ci mette solo 5 minuti a trovare la rete del pareggio: colpo di testa di Moreo su cui Facchin compie un miracolo, il portiere del Como però non riesce ad arrivare sul tap-in dell'attaccante francese che fa 1-1. All'80' Vignali compie un clamoroso autogol ma l'arbitro Irrati annulla tutto per una spinta di Cistana. Il Brescia spinge tantissimo nel finale ma il gol non arriva e Inzaghi conquista solo un punto salendo a quota 48.

Serie B, tutti i risultati

Serie B, la classifica

Cremonese in testa: 2-1 alla Ternana

In testa alla classifica c'è ora la Cremonese che batte la Ternana per 2-1 approfittando del passo falso del Brescia. Partita subito accesa allo stadio Liberati, con entrambe le squadre che provano a creare occasioni, ma il primo tempo si chiude senza reti. Nella ripresa i ritmi si alzano ancora di più e si mettono in mostra i due portieri, con Carnesecchi che salva sul sinistro al volo di Proietti e soprattutto Iannarilli che di istinto blocca con il piede il tentativo di Crescenzi. Poi una giocata spettacolare di Baez con un tiro a giro incredibile porta in vantaggio la squadra di Pecchia al 59'. La gioia dura soli tre minuti, con Mazzocchi che pareggia di testa sul cross di Proietti. Scatenati i padroni di casa che dopo poco colpiscono anche il palo con Bogdan. La Cremonese dopo lo spavento continua a spingere e ritorna in vantaggio all'80' grazie alla rete di Gaetano su assist di Castagnetti. Nel finale arriva il pareggio della Ternana: Partipilo riceve palla da Peralta, salta Carnesecchi e conclude in rete facendo esplodere i tifosi e firmando così il 2-2. Interviene però l'arbitro che dopo un check al Var annulla la rete per la posizione di partenza irregolare. Esulta la Cremonese che sale così in testa alla classifica da sola con 49 punti in attesa di Lecce e Pisa. Nella zona salvezza vittoria importantissima per il Cosenza che in rimonta batte l'Alessandria per 2-1. Apre la sfida la rete di Di Gennaro, poi nel secondo tempo Camporese e Larrivey ribaltano la partita e portano la squadra a pari punti proprio con l'Alessandria in zona playout, con la Spal distante solo 5 punti. Infine vince anche il Vicenza che grazie alla rete di Da Cruz piega il Pordenone e si porta a -5 dalla zona playout.