Frosinone, Grosso batte Inzaghi: è fuga! Il Genoa di Gilardino già vola

I ciociari vincono lo scontro diretto con la Reggina e allungano a +6 in vetta alla Serie B. Il Grifone riparte superando il Sudtirol: terzo posto insieme al Bari che stende il Cittadella
Frosinone, Grosso batte Inzaghi: è fuga! Il Genoa di Gilardino già vola© LAPRESSE

Il Frosinone vince il big match contro la Reggina e parte in fuga in vetta alla classifica di Serie B. Colpaccio per i ciociari di Grosso che superano la formazione di Inzaghi, portandosi a +6, con un netto 3-0. Sorride anche il Bari che riesce ad imporsi con lo stesso risultato sul campo del Cittadella prendendosi il terzo posto in classifica insieme al Genoa. Buona la prima all'esordio per Gilardino sulla panchina del Grifone: 1-0 al Sudtirol. Frena nvece il Brescia a Cosenza, 1-1 il finale con le Rondinelle che rimontano nel finale come il Venezia, da 2-0 a 2-2 al Braglia contro il Modena. Chiude il quadro il pari senza reti della Spal di De Rossi contro il Perugia di Castori, sempre ultimo nel campionato cadetto.

Genoa-Sudtirol 2-0

Gilardino all'esordio sulla panchina del Genoa, dopo aver preso il posto di Blessin, vuole partire con il piede giusto contro un Sudtirol organizzato e imbattuto da 12 partite. A Marassi non c'è nemmeno in panchina tra le fila dei padroni di casa, Manolo Portanova dopo la condanna in primo grado a sei anni di reclusione per violenza sessuale di gruppo. Nel primo tempo sono poche le emozioni tra le due squadre, ma nel secondo tempo si sblocca la partita. Al 65' Hefti calcia in porta, la corta riposta è girata a rete da Puscas: 1-0 Genoa. Gli ospiti provano a crederci e si scoprono così al 93' chiude la pratica Aramu che firma il 2-0 finale. Grifone a -3 dalla Reggina e dalla promozione diretta in Serie A. Buona la prima dell'ex attaccante azzurro sulla panchina dei rossoblù.

Reggina-Frosinone 0-3

Sfida al vertice al Granillo tra la formazione dei due ex campioni del Mondo, Inzaghi e Grosso. I ciociari riescono a sbloccare al 34' con Mulattieri e ad inizio ripresa trovano anche il raddoppio con una magia di sinistro di Roberto Insigne che infila sotto l'incrocio dei pali. La Reggina ci prova, ma al 68' viene punita per la terza volta dal colpo di testa di Szyminski. All'83' Liotti accorcia, ma il Var annulla per un fallo. Al fischio finale è festa Frosinone che parte in fuga a +6 dalla Reggina seconda.

Cittadella-Bari 0-3

Con Cheddira ancora al Mondiale con la sorpresa Marocco, il Bari si presenta sul campo del Cittadella e nei primi 45 minuti trova un prezioso doppio vantaggio. Apre Scheidler al 13', raddoppia Folorunsho alla mezz'ora. I padroni di casa provano a riaprirla nella ripresa ma vengono fermati dal palo e da Caprile, crollando così al 69' sotto il colpo del tris firmato da Maita. Prestazione ottime per i pugliesi che si godono il terzo posto in classifica insieme al Genoa.

Cosenza-Brescia 1-1

Viali e Clotet, arrivati allo scontro diretto con obiettivi ben diversi, mantengono un perfetto equilibrio al primo tempo con le due formazioni che non riescono mai a rendersi davvero pericolose. Nella ripresa resiste il pari fino al 72' quando Larrivey ribadisce in rete a porta sguarnita. I Lupi ci credono, ma allo scadere si fanno raggiungere da Bianchi che consegna un punto a testa alle due squadre.

Perugia-Spal 0-0

Sfida salvezza al Curi con la formazione di Castori chiamata a risollevarsi dall'ultimo posto in classifica e i ragazzi di De Rossi alla ricerca di punti per chiamarsi fuori da un momento davvero no. Primo tempo senza e mozioni con gli ospiti costretti ad un cambio forzato: out Moncini, al suo posto La Mantia. L'episodio che infiamma la gara arriva al 60': rigore per il Perugia per fallo di Alfonso su Santoro, Melchiorri dal dischetto stampa sulla traversa. Dopo lo spavento la Spal non riesce mai ad affondare, il Perugia si accontenta di muovere la classifica ed è 0-0.

Modena-Venezia 2-2

I canarini ospitano il Venezia e nel primo tempo riescono ad andare a riposo in vantaggio grazie ad un calcio di rigore di Tremolada. Al 53' è Bonfanti con un colpo di testa ravvicinato a siglare il raddoppio per la squadra di Tesser. Al 60' la risposta immediata dei lagunari con Crnigoj che dimezza lo svantaggio, poi il forcing finale e il pari al 90'. Azione di Zampano e mischia in area di rigore che Johnsen trasforma nel 2-2. Termina così: 1 punto a testa per Modena e Venezia.