Il Psg pareggia all'ultimo respiro. Frena ancora il Nizza di Farioli

Luis Enrique evita la seconda sconfitta in campionato e resta ben saldo al comando della classifica. Il tecnico italiano rallenta nella corsa all'Europa: solo un pareggio con il Clermont

Pareggio in extremis per il PSG nella gara contro il Rennes. Al Parco dei Principi, la formazione di Luis Enrique evita la seconda sconfitta in campionato grazie al rigore trasformato da Ramos allo scadere. I padroni di casa vanno sotto nel corso del primo tempo in seguito all'azione individuale trasformata da Gouiri, che al minuto 33' si libera in area e batte Donnarumma.

Nella ripresa, i padroni di casa si aggiudicano il possesso palla e si lanciano a caccia del pareggio. Il Reims però ci crede e va vicino al raddoppio. Nel finale, i parigini protestano per un fallo in area su Ramos. Il direttore di gara respinge però i reclami dopo il check al Var. Poi, al 7º degli 8 minuti di recupero concessi, l'arbitro indica il dischetto per un altro fallo su Ramos. L'attaccante portoghese non sbaglia e firma l'1-1. Il Psg consolida il comando della classifica con un distacco di 11 punti dal Brest.

Le altre partite

Il Nizza non va oltre lo 0-0 con il Clermont ultimo in classifica e perde terreno nella corsa all'Europa. Gli uomini di Farioli, a secco di vittorie da 4 giornate, cedono il passo a Monaco e Brest, e chiudono la 23ª giornata al 4º posto con 40 punti. Non sbagliano invece i monegaschi, che battono in trasferta il Lens nello scontro Champions e salgono così al 3º posto a 2 lunghezze dal Brest - reduce dal successo esterno contro lo Strasburgo - .

Una gara decisa allo scadere da Minamino (92') - autore di una doppietta - dopo che i padroni di casa avevano recuperato il doppio svantaggio con Wahi (31') e Said (77'). Cade anche il Lilla, sconfitto sul campo del Tolosa in seguito alla rimonta dei padroni di casa sul vantaggio di Haraldsson (45'). A decidere il match, le reti di Mawissa (49'), Sierro (rig. 60') e Dallinga (66'). Tra Le Havre e Reims termina 2-1 per gli ospiti, trascinati dalla doppietta di Daramy che al 96' trasforma il rigore decisivo.

In serata il Marsiglia, che ha da poco esonerato Gattuso, si è nettamente imposto sul Montpellier con il risultato finale di 4-1. Dopo essere andati in svantaggio al 4' con Al-Tamari, i padroni di casa hanno ribaltato la situazione senza problemi grazie alla rete di Ndiaye, la doppietta di Aubameyang e l'autogol di Sacko.