Torino
4

Difensore

Sinistro

Alessandro Buongiorno, difensore del Torino, è sceso in campo nella maggior parte delle gare del club in Serie A nel 2023/2024, avendo collezionato 19 presenze, per un totale di 1647 minuti. É partito titolare in 19 presenze, su 27 giornate.

Buongiorno ha giocato la sua ultima partita il 2 marzo, con il Torino: un pareggio per 0-0 contro la Fiorentina, in cui ha giocato 90 minuti. In totale il difensore ha realizzato 3 reti nel 2023/2024 - secondo a pari merito tra i giocatori della sua squadra. Ha ricevuto 5 cartellini gialli.

É stato contro il Napoli il 7 gennaio che Buongiorno ha segnato il suo ultimo gol, nella vittoria per 3-0. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro la Salernitana il 18 settembre, avendo realizzato una rete nella vittoria per 3-0.

La trasferta contro il Napoli, l'8 marzo, sarà la prossima gara di Serie A per il Torino, che ha 37 punti e occupa il 10° posto.

Nella passata stagione di Serie A Buongiorno è sceso in campo in 34 partite con il Torino, realizzando 1 gol e fornendo 2 assist vincenti.

Il 4 aprile 2018 Buongiorno ha debuttato in Serie A, all'età di 18 anni e 302 giorni contro il Crotone. In generale in Serie A, ha collezionato 89 partite, con 4 gol e 4 assist.