Congo DR

23

Attaccante

Destro

L'attaccante Famalicão Simon Banza non ha preso parte a molte delle gare del club in Ligue 1 nel 2021/2022, avendo collezionato 4 presenze, per un totale di 122 minuti. È stato scelto nell'11 iniziale in 1 di queste presenze su 19 giornate ed è stato soprattutto utilizzato come subentrato, in 3 occasioni.

L'ultima partita di Banza in Ligue 1 risale al 17 dicembre, con la maglia Famalicão contro Estoril. In quella partita ha segnato nel pareggio per 2-2. In totale l'attaccante ha segnato 1 gol in questa stagione; ha inoltre offerto 1 assist.

Il suo primo gol nel campionato è arrivato in una vittoria 2-0 contro il Monaco il 21 agosto.

Il Lens si trova al 9° posto in classifica, con 27 punti, e nella prossima partita di Ligue 1, l'8 gennaio, dovrà giocare una gara casalinga contro il Rennes.

Banza ha giocato 34 partite di Ligue 1 nell'ultima stagione con il Lens, realizzando 5 gol e fornendo 2 passaggi vincenti.

L'attaccante è tornato tra le fila Famalicão nel luglio 2018 dopo un'esperienza in prestito con il Lens, con cui ha collezionato 88 presenze in campionato, con 16 gol segnati e 7 assist.

Banza ha fatto il suo esordio in campionato con il Lens il 23 agosto 2020 come subentrato contro il Nizza a 24 anni e 10 giorni. In totale, nella sua carriera in Ligue 1, ha giocato 38 partite, con 6 gol e 3 assist.