Milano fa sognare in Eurolega: Barcellona sconfitto 75-70

Datome e Hall trascinano l'Olimpia al successo contro i vice campioni in carica: la squadra di Messina si conferma al comando della classifica
Milano fa sognare in Eurolega: Barcellona sconfitto 75-70© CIAMILLO

MILANO - E' una Olimpia Milano da sogno: la squadra di Ettore Messina si conferma come una delle squadre da battere in questa Eurolega 2021-2022 e supera i vice-campioni in carica del Barcellona 75-70 nel big match del Mediolanum Forum. L'Armani Exchange ringrazia le ottime prestazioni di Datome Hall, autori di 17 e 16 punti, che regalano ai milanesi la settima vittoria su otto partite e la conferma del primato in classifica. Non bastano al Barçai 12 punti di Davies e i 10 di Mirotic, la spunta il Chaco Rodriguez decisivo con le sue giocate nel finale.

Eurocup, sconfitte per Virtus Bologna e Reyer Venezia

Champions League, sorride Treviso. Sassari ko contro Darussafaka

Milano, colpaccio contro Barcellona firmato Hall e Datome

C'è la platea delle grandi occasioni al Mediolanum Forum per il big match di giornata fra l'Armani Exchange Milano e il Barcellona, prima e seconda della classifica di Eurolega: la squadra di Ettore Messina mette il turbo già nelle prime battute e, spinta da un Hall in stato di grazia, si porta in vantaggio di sette alla fine del primo quarto. Più equilibrio nel secondo, dove Mirotic trova ottime soluzioni offensive per i blaugrana che restano aggrappati al match: primo tempo che si chiude con l'Olimpia in vantaggio di otto sul 42-34. Nel terzo quarto però Milano dimostra il piglio della grande squadra e mantiene la lucidità anche nei momenti difficili: la difesa incessante di Shields e Mitoglu e la precisione in attacco del greco e di Datome regalano all'Olimpia il +12. Negli ultimi dieci minuti il Barça prova a rientrare nel match e piazza un parziale iniziale di 10-0 che fa tremare i milanesi e obbliga Messina al time out. Non cambia però il leitmotiv della partita, con Davies che trova il canestro del pari con 5' da giocare. Il parziale diventa 14-0 col vantaggio dei blaugrana, ma Melli segna il primo canestro dei milanesi nel quarto quarto e pareggia. Davies però in post basso fa impazzire la difesa di Messina e allunga ancora per i catalani. Il rientro in campo di Rodriguez si fa però sentire, e l'Olimpia trova il nuovo vantaggio con la tripla di Shields. Ultimi due minuti emozionanti, con Datome che segna da tre con fallo e realizza il libero per il nuovo +6. Higgins firma il -4 per il Barça, ma Rodriguez è freddo a rispedire indietro gli assalti blaugrana con un piazzato dalla media. Calathes tiene il match aperto con una tripla, ma Shield segna gli ultimi due tiri liberi e regala il successo all'Olimpia: finisce 75-70.