U19 Regionali: Candiolo-Trofarello 3-2

Il Candiolo annichilisce il Troffarello per 3 a 2 e sale all'ottavo gradino della classifica a quota 16 punti. Prosegue il momento complicato per gli ospiti, adesso, ubicati al dodicesimo posto.

CANDIOLO-TROFARELLO 3-2

MARCATORI: 15' Badarau (C), 17' Paire (T), 20' Loddo (C), 3' st rig. Soldano (T), 48' st Gecchele (C).

CANDIOLO (4-3-1-2): Bioi 6, Ciquera 6.5 (23' st Perrucchietti 6), De Bartolo 6.5, Alfonso 6.5, Grassi 6, Monzeglio 6, Loddo 7.5, Macario 6.5 (25' st Pippoletti 6), Badarau 7.5, Alibeu 7, Gecchele 7.5. A disp. Milan, Cagnetta, Lichinchi, Papalia, Piga, Spavara, Laganà. All. Zanellato 6.5.

TROFARELLO (4-2-3-1): Buruiana 6.5, Taliano 6 (1' st Quaranta 6), Daviduta 6, Stolfi 6, Rignanese 6.5 (37' st Amato s.v.), Soldano 6, Pacconi 6, Brodella 7 (34' st Bonello s.v.), Paire 7 (22' st Butanu 6), Bove 6, Stavar 6 (45' st Miglietta s.v.). A disp. Masera, Curaj, Barta. All. Manto 6.

ARBITRO: Gioia di Nichelino.

AMMONITI: 6' Ciquera (C), 19' Brodella (T), 20' Paire (T), 44' Alibeu (C), 12' st Gecchele (C), 29' st Rignanese (T), 31' st Stolfi (T), 36' st Badarau (C), 42' st Stavar (T).

Siamo al terzo minuto di recupero di una partita tiratissima, Alibeu vede il movimento del compagno e lancia, col cuore nelle scarpe, verso Gecchele, in proiezione offensiva: qui Soldato manca clamorosamente l’intervento e spalanca all’avversario una prateria, dove lo stesso Gecchele si invola per freddare l’estremo ospite Buruiana, e firmare così la definitiva vittoria del Candiolo (3-2).

Partita rocambolesca quella fra Candiolo e Trofarello, match per cuori forti dove tutto poteva succedere, per l’una o l’altra contendente. Il tabellone finale premia i padroni di casa, che con questa vittoria si mantengono nelle terre di mezzo. Il Trofarello invece permane nelle retrovie, con tanti rimpianti per un successo che per lunghi tratti della ripresa pareva ampiamente alla portata. Si parte fino al crescendo del quarto d’ora, quando arriva il primo vantaggio locale: tiro-cross di Gecchele, palla nei paraggi di Badarau, e gol sottomisura per lui. Il vantaggio dura il tempo di un amen, e il Trofarello con Simone Paire pareggia: gran inserimento e palla in rete.

Tutto finito, macché: ecco arrivare il nuovo vantaggio locale con una grande azione corale. Qui Alfonso verticalizza per Badarau che apparecchia per Alibeu, stop e passaggio a Massimo Loddo che dal limite calcia di mancino e la mette dentro con l’aiuto del palo (2-1). Pausa tisana. La ripresa si riapre subito col botto e nuovo pari degli ospiti. Monzeglio stende Paire e dal dischetto Soldano impatta per la seconda volta i giochi (2-2). Prima però l’errore di Pacconi, una sorta di campanello d’allarme per il Candiolo non ascoltato. La patta anima il Trofarello che però sfiora solo il potenziale sorpasso lungo tutto l’arco della seconda frazione, fino alla doccia gelida del finale con la rete di Gecchele che spezza i sogni dei ragazzi di Manto.