Bonucci-De Ligt, giornata Bundesliga in bianco e nero: fallo da rigore e gol

I due ex difensori della Juve si rendono protagonisti nel quinto turno del campionato tedesco: ecco cosa è accaduto
Bonucci-De Ligt, giornata Bundesliga in bianco e nero: fallo da rigore e gol© Ansa

MONACO DI BAVIERA (Germania) - Una giornata in bianco e nero quella per Bonucci e De Ligt nel quinto turno di Bundesliga con Union Berlino e Bayern. Due animi diversi per i due ex difensori della Juventus che contro Hoffenheim e Bochum si sono resi protagonisti, nel bene e nel male.

Dopo l'ottimo esordio in Champions League contro il Real Madrid al Bernabeu, Leonardo Bonucci stecca nella sfida contro l'Hoffenheim. Partito titolare nell scacchiere dell'Union, l'ex bianconero prima commette il fallo da rigore che porta Kramaric a sbloccare il match, poi si perde l'inserimento di Beier lasciando spalancata la via del raddoppio agli avversari. Un 2-0 che resiste fino alla fine e che decreta la sconfitta dell'Union con Bonucci sostituito all'80'.

Bundesliga, la classifica

De Ligt torna titolare e va a segno

Per una gara no ce n'è una molto più gradita a Matthijs De Ligt. Al centro dell'attenzione per il poco minutaggio concessogli da Tuchel in questo avvio di stagione, l'olandese è stato schierato al fianco di Kim dal primo minuto nell'incontro contro il Bochum. Occasione subito sfruttata dall'ex Juventus che alla mezz'ora è bravo nel girare a rete di testa un corner preciso di Kimmich. Ritorno da titolare con gol per il difensore classe 99 in cerca di riscatto con la maglia del Bayern, ma sostituito all'intervallo da Upamecano. Alla fine il risultato del match sarà 7-0 per i bavaresi con tripletta di Kane e le firme di Tel, Sané e Choupo-Moting

Bundesliga, i risultati

Borussia e Lipsia vincono di misura

Nelle altre sfide arrivano le vittorie di misura di Borussia Dortmund e Lipsia. I gialloneri superano il Wolfsburg grazie ad una rete di Reus, agli uomini di Rose serve una rete di Werner ad un quarto d'ora della fine per passare sul campo del Borussia Moenchengladbach. Successo per 2-1 dell'Augusta sul Magonza con i padroni di casa che mantengono il risultasto guadagnato con Demirovic nonostante gli ultimi 20 minuti in dieci uomini. Chiude la giornata di Budesliga il match del Weserstadion tra Werder Brema e Colonia. Successo in rimonta dei padroni di casa che passano sotto al 31' con Selke ma la riprendono subito dopo grazie alla rete di Borre. A metà ripresa arriva il gol di Njinmah che decide l'incontro e fissa il punteggio sul definitivo 2-1.