Bonucci, altalena a Dortmund: errore, primo gol tedesco, poi il tracollo

Con la maglia dell'Union il difensore ex Juve si sblocca, prima della sconfitta, in casa del Borussia: quella vittoria nel 2015 che aprì le porte Champions fino a Berlino

Primo gol in carriera con un club non italiano per Leonardo Bonucci. L'ex difensore della Juventus, lasciata la Serie A in estate direzione Bundesliga, ha realizzato il gol del momentaneo 2-1 dell'Union Berlino in casa del Borussia Dortmund (partita poi ribaltata dai gialloneri). Proprio lì dove nel 2015 l'azzurro conquistò con la Juve una fondamentale vittoria che avrebbe aperto la strada alla finale di Champions League.

Bonucci, il rigore sotto il muro giallo non basta

Il classe 1987 ha concretizzato al 31' un calcio di rigore assegnato per fallo di Hummels su Becker. Dal dischetto Bonucci ha spiazzato Kobel calciando sulla destra, proprio sotto la curva dei tifosi del Borussia Dortmund (dove mercoledì il Milan ha pareggiato 0-0), portando momentaneamente in vantaggio l'Union. Squadra berlinese che aveva subìto la rete al 7' di Niclas Füllkrug, complice un errore proprio di Bonucci, pareggiata poi dall'ex Inter e Atalanta Robin Gosens al 9'. Non sono bastati i gol delle due vecchie conoscenze del nostro campionato, dal momento che il Dortmund nel secondo tempo è riuscito a ribaltare il risultato grazie a Schlotterbeck (49'), Brandt (54') e Ryerson (71') per il definitivo 4-2. Negli altri incontri del pomeriggio tedesco spicca il pareggio a reti biance del Lipsia contro il Bochum con due rigori sbagliati (da Simons e Forsberg), mentre lo Stoccarda rimonta 3-1 il Wolfsburg. Vittoria esterna per 2-1 del Darmstadt in casa dell'Augsburg.

Tutti i risultati dei match di Bundesliga

Bonucci, dolci ricordi a Dortmund

Il Signal Iduna Park, un tempo Westfalenstadion, evocherà in Bonucci ricordi piacevoli legati alla Champions League 2014/2015. Con la Juve, il difensore trovò una fondamentale vittoria per 0-3 sul campo del Borussia Dortmund firmata dalla doppietta di Tevez e dal gol di Morata con cui arrivò la qualificazione ai quarti di finale. Fu uno dei tasselli più importanti del percorso dei bianconeri verso la finale di Champions League di quell'anno... giocata proprio a Berlino.