Manita Arsenal al Crystal Palace: i Gunners agganciano il City in classifica

La squadra di Arteta ritrova il successo dopo due sconfitte consecutive. Decisive le reti di Gabriel, Trossard e Martinelli (doppietta) che valgono il terzo posto in Premier League
Manita Arsenal al Crystal Palace: i Gunners agganciano il City in classifica© EPA

L'Arsenal ritrova il successo dopo la brusca frenata in classifica nelle due giornate precedenti (sconfitte contro West Ham e Fulham). Nel match interno contro il Crystal Palace, i Gunners partono subito all'assalto e trovano il gol del vantaggio all'11' con Gabriel Magalhães. L'ex centrale del Lilla svetta in area sul calcio d'angolo battuto da Rice, supera in altezza Richards e colpendo di testa firma l'1 a 0. L'occasione per il raddoppio arriva pochi minuti dopo, con Lerma che rischia un clamoroso autogol. Lo stesso Lerma che al 34' calcia da fuori area e indovina una pericolosa traiettoria che costringe Raya a sbracciarsi per evitare il pareggio. Tre minuti dopo, Gabriel si riprende la scena replicando il gol del vantaggio sul corner battuto da Saka, beffando anche questa volta il collega Richards. La marcatura viene però poi messa a tabellino come autorete del portiere Henderson.

Chiudono i conti Trossard, che al 59' conclude nel migliore dei modi il contropiede innsescato sul cancio d'angolo del Crystal Palace, e Martinelli, che negli ultimi due minuti realizza la doppietta che vale la manita. L'Arsenal aggancia così il City di Guardiola (una partita in meno) a quota 43 punti.

Brentford-Nottingham 3-2

Gol e spettacolo nel match delle 18:30 tra Brentford e Nottingham. I padroni di casa si sono imposti con il risultato finale di 3-2 al termine di una sfida ricca di emozioni e colpi di scena. Danilo sblocca la sfida dopo appena 3’, prima della rete del pareggio firmata da Toney al 19’. Dopo la prima frazione chiusa sul punteggio di 1-1 il Brentford si porta avanti al 59’ grazie a Bee. Il Nottingham non vuole saperne di mollare e pareggia con Wood al 65’. Il colpo di grazia agli ospiti, però, lo firma Maupay al 68’ sfruttando al meglio il passaggio decisivo di Rasmussen. Il Brentford torna così alla vittoria dopo una serie interminabile di sconfitte consecutive mentre il Nottingham non riesce ad ottenere la terza vittoria di fila.