Champions, Lazio eliminata: Kane e Mbappé, doppiette per Bayern e Psg

I biancocelesti non riescono a mantenere il vantaggio dopo la vittoria dell'Olimpico ed escono sconfitti dall'Allianz Arena

La Lazio non riesce nell'impresa all'Allianz Arena e saluta la Champions League agli ottavi di finale. La squadra di Sarri, dopo essersi imposta all'Olimpico sul Bayern Monaco con il risultato di 1-0, è uscita sconfitta in Germania. I bavaresi hanno vinto 3-0 con la doppietta di Kane e la rete di Muller (gol propiziato da una grande giocata dell'ex Juventus De Ligt), mentre per i biancocelesti pesa in maniera determinante l'errore ad un passo dalla porta di Immobile nel primo tempo.

Bayern-Lazio, la partita

La Lazio è scesa in campo in maniera decisamente organizzata con l'atteggiamento giusto, ma alla fine la differenza di valori in campo ha fatto la differenza. Il turning point della sfida è stato il gol sbagliato da Ciro Immobile ad un metro dalla porta, quando le squadre si trovavano ancora sullo 0-0. Nella seconda frazione di gara i padroni di casa ripartono subito alla grande ed impensieriscono la retroguardia avversaria in diverse occasioni. Il tris che chiude tutti i discorsi relativi alla qualificazione arriva al 66' quando Kane, bravo ad anticipare tutti sulla respinta di Provedel, si iscrive nuovamente al tabellino dei marcatori realizzando la sua doppietta personale.

Real Sociedad-Psg

Il Paris Saint Germain vince anche in trasferta e si aggiudica il passaggio ai quarti di finale. I parigini, dopo essersi imposti con il risultato di 2-0 all'andata, hanno vinto 2-1 in casa della Real Sociedad. A decidere la sfida è stata la doppietta del solito Kylian Mbappé (a segno anche in Francia), che a fine stagione lascerà il club (probabilmente per raggiungere il Real Madrid). L'attaccante francese ha portato in vantaggio i suoi al 15' sfruttando al meglio l'assist del connazionale Dembelé. Gli spagnoli hanno provato a rialzare la testa senza però riuscire ad essere incisivi e Kylian al 56' ha chiuso definitivamente i giochi. Inutile la rete di Merino all'89'.