Genoa-Salernitana 1-0: Shevchenko agli ottavi contro il Milan

Un gol di Ekuban basta ai rossoblù per passare al prossimo turno contro i rossoneri di Pioli

GENOVA - Il Genoa si riscatta in Coppa Italia e stende la Salernitana. Al Marassi basta una rete di Ekuban per eliminare la squadra di Colantuono: finisce 1-0. Shevchenko vola così agli ottavi dove incontrerà il Milan di Pioli

Genoa-Salernitana, tabellino e statistiche

Portanova e Djuric vicini al gol

Genoa e Salernitana cercano il riscatto nei sedicesimi di Coppa Italia. Entrambe le squadre infatti stanno deludendo in campionato, rimanendo in piena zona retrocessione. Shevchenko punta su Destro dal primo minuto per raggiungere gli ottavi dove sfiderebbe il suo Milan, mentre Colantuono propone Djuric e Vergani in attacco. Al Marassi di Genova i rossoblù partono forte, dominando il primo quarto d'ora della partita con aggressività e con due buonissime occasioni con Portanova all'8' (tiro fermato sulla linea da Bogdan) e con Destro al 14' che per un soffio non trova la deviazione vincente sul cross di Hernani. Col passare dei minuti però anche la Salernitana alza il suo baricentro e inizia a rispondere all'offensiva degli avversari, trovando la miglior occasione della partita al 38' con Semper costretto a salvare ben tre volte su Djuric, salvando il Genoa. Il primo tempo si chiude così, con i padroni di casa in controllo della partita ma con gli ospiti che nel finale crescono e si rendono pericolosi.

Ekuban fa volare Shevchenko agli ottavi

Si torna in campo con lo stesso copione del primo tempo: Genoa padrone del campo, con la Salernitana che però si difende bene e si rende pericolosa nelle ripartenze. Segue poi una lunga fase di stallo dove le due squadre trovano poche occasioni che viene rotta al 76': Kallon riceve in area e gira il pallone ad Ekuban che di testa realizza il gol del vantaggio per i rossoblù. La squadra di Shevchenko è in totale controllo della partita e anche dopo il gol si lancia in avanti a caccia del raddoppio mentre quella di Colantuono si lancia in avanti non riuscendo però a trovare spazi. La partita si chiude così sull'1-0. Shevchenko vola agli ottavi dove incontrerà nuovamente il Milan