Morata non basta alla Spagna. Vince la Svezia di Kulusevski e Ibra

L'attaccante della Juve sblocca il risultato ma poi la Grecia pareggia. La nazionale svedese stende la Georgia. 3-3 in Ungheria per la Polonia di Szczesny. Manita dell'Inghilterra
Morata non basta alla Spagna. Vince la Svezia di Kulusevski e Ibra© Getty Images

TORINO - La Svizzera, inserita nel girone C dell'Italia, trova la vittoria nella prima partita del gruppo delle qualificazioni ai Mondiali 2022, in casa della Bulgaria. A Sofia finisce 3-1 per la selezione di Petkovic, in vantaggio di 3 gol dopo soli 13 minuti di gioco grazie alle reti di Embolo, Seferovic e Zuber. Nella ripresa il gol dei padroni di casa con Despodov per il definitivo 1-3. La Svizzera vince e ottiene i primi tre punti nel girone C.

Bulgaria-Svizzera: curiosità e statistiche

Qualificazioni Mondiali, le classifiche dei gironi

Gruppo B, Morata segna ma non basta: Spagna-Grecia 1-1

Alvaro Morata segna ma la Spagna non trova la vittoria contro la Grecia nel primo turno del girone B. La selezione spagnola pareggia 1-1 con i greci a Granada. E' l'attaccante della Juve a sbloccare l'incontro al 33' minuto del primo tempo con un bel gol su assist di Koke. Nella ripresa, però, la Grecia riesce a trovare il pareggio con il rigore trasformato da Bakasetas. Solo panchina per Fabian Ruiz, centrocampista spagnolo del Napoli. Vince 1-0 in casa la Svezia. Nel giorno del suo ritorno in nazionale, Ibrahimovic serve l'assist al 35' minuto per il gol decisivo di Claesson, che regala la vittoria agli svedesi contro la Georgia, e poi nel secondo tempo rimedia un cartellino giallo prima di essere sostituito all'84'. In campo dal primo minuto e per tutta la partita, il calciatore svedese della Juve Kulusevski

Spagna-Grecia: curiosità e statistiche

Svezia-Georgia: curiosità e statistiche

Gruppo F, vince in trasferta la Danimarca di Eriksen

Inizia con un successo in trasferta il cammino della Danimarca, che vince 2-0 a Tel Aviv contro Israele e sale al primo posto del girone F a quota 3 punti. Sblocca l'incontro al 13' minuto di gioco Braithwaite, poi raddoppia Wind nella ripresa. In campo per tutta la partita, nella Danimarca, il centrocampista dell'Inter Eriksen e il difensore del Milan Kjaer. La Moldavia pareggia 1-1 con le Isole Far Oer con il gol di Nicolaescu per i padroni di casa a inizio gara e poi la rete di Olsen nel finale per gli ospiti. Finisce 2-2 a Glasgow la sfida tra Scozia e Austria: succede tutto nel secondo tempo con il vantaggio ospite di Kalajdzic, il pari di Hanley, il momentaneo 1-2 con il secondo gol di Kalajdzic e infine il definitivo 2-2 di McGinn.

Israele-Danimarca: curiosità e statistiche

Gruppo I, manita dell'Inghilttera. Pareggia la Polonia

L'Inghilterra travolge San Marino 5-0. Si mette malissimo per San Marino, già dopo 14’ incassa il rasoterra di Ward-Prowse e va sotto con l’Inghilterra. La qualità della nazionale di Southgate fa la differenza, al 21’ Calvert-Lewin raddoppia di testa, mentre dieci minuti più tardi è Sterling a calare il tris. Al 53’ Calvert-Lewin firma la personale doppietta e lancia l’Inghilterra sul 4-0. C’è ancora tempo per la cinquina che arriva all’83’ grazie a Watkins, bravo a sfruttare l’assist di Foden. La Polonia degli “italiani” Szczesny, Bereszynski, Reca, Zielinski e della super coppia d’attacco Milik-Lewandowski, tutti schierati titolari, parte male contro l’Ungheria e va in svantaggio con il gol di Sallai al 6’. Al 53’ gli ungheresi raddoppiano con Szalai, bravo a centrare l’angolino, poi il blackout: al 61’ accorcia Piatek, appena entrato, e al 62’ Jozwiak firma il 2-2 in un minuto. Al 78’ però Orban riporta avanti i suoi con la rete del 3-2, che regge fino all’83’ quando l’immancabile Lewandowski non perdona al limite dell’area. L’Ungheria chiude in dieci per il rosso a Fiola al 95’. Vince in trasferta, invece, l'Albania che stende 1-0 Andorra con il gol di Lenjani.

Inghilterra-San Marino: curiosità e statistiche

Ungheria-Polonia: curiosità e statistiche

Gruppo J, la Germania vince facile: tris all'Islanda

Nel gruppo J la Germania ci mette appena 7’ per indirizzare la gara e complicare molto la serata dell’Islanda: al 3’ Goretzka e poi Havertz colpiscono con due tiri micidiali. Nel secondo tempo il copione non cambia, anzi i tedeschi di Low gonfiano il risultato con il timbro di Gundogan (56’). L'Armenia vince 1-0 in Liechtenstein grazie all'autogol di Frommelt all’84’. Vittoria anche per la Romania: 3-2 alla Macedonia del Nord. La Romania schiera dall’inizio Chiriches e Man, la Macedonia si affida a Elmas dietro al duo d’attacco Nestorovski-Pandev. Proprio Chiriches al 28’ serve l’assist per la rete di Florin, che buca Nita. Nella ripresa arriva il raddoppio: Mihaila, entrato dopo l’intervallo, al 50’ scarica un missile in porta e fa 2-0. Risultato tutt’altro che in ghiaccio perché prima Ademi (82’) e poi Trajkovski (84’) rimontano 2-2. Ci pensa Hagi all’86’ a siglare il nuovo sorpasso e il 3-2 finale per la Romania.

Germania-Islanda: curiosità e statistiche

Romania-Macedonia del Nord: curiosità e statistiche