Cremonese-Napoli 1-4: show allo Zini, Spalletti da solo in testa alla classifica

Sblocca Politano su rigore, Dessers pareggia per i padroni di casa, quindi Simeone riporta avanti gli azzurri, che dilagano in pieno recupero con Lozano e Olivera

CREMONA - Il Napoli non si ferma più. Dopo il roboante 6-1 ottenuto ad Amsterdam contro l'Ajax in Champions League, gli azzurri approfittano del pareggio dell'Atalanta ad Udine, battono 4-1 la Cremonese e si prendono la vetta solitaria della classifica di Serie A a quota 23 punti. Allo Zini sblocca il risultato Politano dopo 26' su calcio di rigore procurato da Kvaratskhelia, poi cresce via via la formazione grigiorossa, che pareggia in apertura di ripresa con Dessers (47'). Il colpo di testa di Simeone, subentrato a Ndombele, al 76' riporta avanti gli azzurri, che dilagano in pieno recupero con Lozano (93') ed Olivera (95'). Unica nota storta della serata l'infortunio rimediato da Rrahmani.

Cremonese-Napoli: la diretta della partita

90'+6 - Termina Cremonese-Napoli: il successo allo Zini per 4-1 regala a Spalletti il primato solitario in classifica.

90'+5 - QUARTO GOL DEL NAPOLI: fa festa anche Olivera, che anticipa Radu sul bel cross di Di Lorenzo.

90'+4 - Radu evita il poker del Napoli: miracoloso intervento dell'ex Inter su Lozano, pescato al centro da Simeone.

90'+3 - TERZO GOL DEL NAPOLI: contropiede micidiale, Kvaratskhelia finta il tiro e regala il tap-in a porta vuota a Lozano.

88' - Grande opportunità non sfruttata dalla Cremonese: Okereke si allarga troppo e non riesce a battere a rete, poi scarica all'indietro e Ciofani svetta in area, con la sfera che si spegne sul fondo.

82' - Rrahmani va ko dopo un salvataggio su Okereke, sostituito da Ostigard (dentro anche Olivera per Mario Rui). Nella Cremonese Ciofani rileva Ascacibar.

77' - NAPOLI DI NUOVO IN VANTAGGIO: dopo il destro di Kvaratskhelia ribattuto dalla difesa grigiorossa, Simeone batte di testa Radu - rivedibile nell'uscita - sulla pennellata di Mario Rui sul secondo palo.

73' - Spalletti getta nella mischia Lozano e Zielinski per Raspadori e Politano, Alvini si gioca le carte Buonaiuto e Aiwu per Valeri e Dessers. Occasione per Meité: palla alta.

68' - Sernicola ferma con le cattive Kvaratskhelia al limite del vertice sinistro dell'area di rigore della Cremonese: ammonito. Mario Rui mette in mezzo, protesta Anguissa per una trattenuta.

59' - Ancora Cremonese in ripartenza, Sernicola va sul fondo e Quagliata calcia di prima intenzione: palla in curva. Alvini richiama Escalante, a breve in campo al posto di Felix.

56' - Risposta immediata del Napoli, Raspadori si divora il 2-1. Spalletti intanto chiama un cambio: Simeone prenderà il posto di Ndombele.

54' - Spinge la Cremonese: Dessers calcia fuori dopo un grande spunto di Okereke, che ci prova poi un minuto dopo con una sassata dal limite che s'infrange sull'esterno della rete.

48' - PAREGGIO DELLA CREMONESE: filtrante di Ascacibar, Dessers beffa Meret con un tocco sotto.

46' - Si riparte per la seconda frazione: nella Cremonese Okereke prende il posto di Zanimacchia. Napoli subito pericoloso: destro-sinistrp di Raspadori, Radu evita il 2-0.

45'+2 - Dopo due minuti di recupero si chiude il primo tempo allo Zini: Napoli in vantaggio sulla Cremonese 1-0.

45'+1 - Kvaratskhelia pesca Anguissa in area che, ignorando Raspadori tutto solo in mezzo, tenta un mancino abbondantemente alto.

35' - Dessers va via a Rrahmani, poi cerca un dribbling di troppo e Kim salva il Napoli con una splendida chiusura.

29' - Retropassaggio rischiosissimo di Anguissa per Meret che, pressato da Dessers, si rifugia in fallo laterale.

26' - GOL DEL NAPOLI: segna Politano su calcio di rigore procurato da Kvaratskhelia.

17' - Zanimacchia duro su Lobotka: il centrocampista grigiorosso in prestito dalla Juve è il primo ammonito del match.

10' - Dopo una chance non sfruttata da Anguissa, pericolosissima la Cremonese: traversa di Zanimacchia, Dessers - sulla ribattuta e in fuorigioco - non inquadra la porta.

2' - Iniziativa personale di Rrahmani, sassata dal vertice destro dell'area lombarda, il pallone s'infrange contro la parte superiore della traversa.

1' - Partiti: è iniziata Cremonese-Napoli.

Tutto pronto allo stadio Giovanni Zini: la Cremonese di Alvini ospita il Napoli di Luciano Spalletti, a caccia del primato solitario in classifica.

Le formazioni ufficiali di Cremonese-Napoli

CREMONESE (4-2-3-1): Radu; Sernicola, Bianchetti, Lochoschvili, Valeri; Quagliata, Ascacibar; Meitè, Zanimacchia, Afena Gyan; Dessers. Allenatore: Alvini.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Ndombele; Politano, Raspadori, Kvaratskhelia. Allenatore: Spalletti.

ARBITRO: Abisso di Palermo.

ASSISTENTI: De Meo-Mondin.

IV UOMO: Sacchi.

VAR: Di Bello.

AVAR: Paganessi.