Bologna-Inter, le pagelle: Orsolini imprendibile, D’Ambrosio errore fatale

Voti e giudizi per rossoblù e nerazzurri dopo il match del Dall’Ara vinto per 1-0 dalla squadra di Thiago Motta
Bologna-Inter, le pagelle: Orsolini imprendibile, D’Ambrosio errore fatale© LAPRESSE

INVIATO A BOLOGNA - Ecco le pagelle di Bologna e Inter dopo il match vinto dai rossoblù per 1-0 grazie al gol di Orsolini.

Bologna, le pagelle dei rossoblù

Skorupski 6
Non compie miracoli per mantenere inviolata la porta.

Posch 5.5
Dalla sua parte piovono quasi tutti i pericoli per Skorupski.

Lucumi 6
Con un errore regala all’Inter l’occasione di Lukaku, poi litiga con Posch ma alla fine se la cava.

Sosa 6.5
Governa con puntiglio la sua zona di competenza.

Cambiaso 7
Si abbatte come un tornado su Dumfries.

Ferguson 7
È la variabile impazzita nello scacchiere: il suo perenne movimento contribuisce a mandare in tilt gli interisti. Moro (38’ st) ng.

Schouten 7
Al cospetto degli avversari, pare Gulliver con i lillipuziani e, in più, consegna a Orsolini la palla spacca-partita. Medel (42’ st) ng.

Dominguez 7
Si trova nel posto sbagliato (ovvero in fuorigioco) sul gol annullato, unica pecca di una gara da protagonista.

Orsolini 7.5
Nel primo tempo è imprendibile per gli interisti. Ripresa impreziosita dalla pepita sul gol, il 7° in campionato. Aebischer (42’ st) ng.

Barrow 6.5
Un gol annullato e tante altre opportunità costruite. Pimpante. Raimondo (42’ st) ng.

Soriano 6.5
Centra la traversa ed è inesauribile fonte di ispirazione per i compagni. Kyriakopoulos (38’ st) ng.

All. Thiago Motta 7
All’Inter mostra un biglietto da visita scritto a caratteri cubitali: merita la chance in una big.

Inter, le pagelle dei nerazzurri

Onana 6
Vederlo accarezzare il pallone con i piedi fa ripensare a quanto combinato qui da Radu un campionato fa. Quando deve parare con le mani non è un mostro di stile, però alla fine le prende tutte.

Darmian 6
Si presenta con un bel salvataggio su Soriano e chiude alto dopo l’uscita di Dumfries.

De Vrij 5.5
Quarantacinque minuti sbiaditi, chiusi col cambio causa... ammonizione. Acerbi (1’ st) 5.5 Commette un errore simile a quello di D’Ambrosio ma, per sua fortuna, Barrow non fa gol, però mette pure un pallone interessante per Dzeko.

Bastoni 5.5
Di buono c’è il cross al bacio per Lautaro nella migliore occasione che crea l’Inter, il che si bilancia con le tante sofferenze difensive.

Dumfries 5
Nel primo tempo è carta velina a fronte delle incursioni rossoblù, nella ripresa ha terreno per spingere ma non riesce mai a trovare la giocata. D’Ambrosio (23’ st) 4.5 Il rinvio sbilenco che innesca la ripartenza del Bologna sul gol è un errore gravissimo vista la banalità della giocata.

Mkhitaryan 5
Gioca sempre, stavolta gioca male: andava fatto rifiatare. Barella (18’ st) 5 Inzaghi lo manda in campo quasi fosse il salvatore della patria, ma va presto a fondo.

Brozovic 5
Il campo ridotto ad acquitrino e l’aggressività degli avversari non aiutano. Però sembra il cugino scarso rispetto al giocatore che in Qatar aveva fatto strabuzzare gli occhi al mondo. Carboni (38’ st) ng.

Calhanoglu 5.5
Nella pochezza del centrocampo, è l’unico che prova a combinare qualcosa.

Gosens 6.5
Si presenta con un bel salvataggio e, quando contrattacca, trova sempre situazioni interessanti. C’è vita oltre a Dimarco.

Lukaku 5
Avrebbe i cingoli per fare i solchi nel terreno, invece non è mai pericoloso. Dzeko (18’ st) 5 Gosens gli regala un cioccolatino da scartare, lui lo ricicla per... Skorupski.

Lautaro Martinez 5
Il gol che sbaglia di testa, in tempi migliori lo avrebbe segnato a occhi chiusi. Arrugginito.

All. Inzaghi 5
La fama di squadra “copetera” è un boomerang contro le piccole in campionato. In più, come con la Samp, manca un piano B per cambiare il corso degli eventi.

L'arbitro

Orsato 7
Sul gol annullato a Barrow fa tutto per bene (compresa la decisione di non concedere il rigore per il mani di Darmian: il movimento è congruo). Quando il match diventa nervoso, lo governa col piglio del grande direttore di gara.