Salernitana-Sassuolo 3-0: Paulo Sousa si avvicina alla salvezza

I granata si impongono nettamente contro i neroverdi di Dionisi grazie alle reti di Pirola, Dia e Coulibaly
Salernitana-Sassuolo 3-0: Paulo Sousa si avvicina alla salvezza© ANSA

È una Salernitana da applausi quella che supera nettamente il Sassuolo all'Arechi per 3-0, con gli uomini di Paulo Sousa che si avvicinano così alla salvezza. La sfida viene indirizzata già nel primo tempo grazie alle reti di Pirola e Dia, con Coulibaly che mette la ciliegina sulla torta nella ripresa. I padroni di casa partono bene e al 9' passano in vantaggio. Candreva calcia un corner dalla destra, Gyomber fa da torre di testa per Pirola che, tutto solo, incorna da due passi battendo Consigli. In campo ci sono solo i campani e al 20' raddoppiano. Gyomber crossa dalla destra, Botheim lavora da sponda trovando Dia che anticipa Rogerio e supera al volo Consigli.

Salernitana-Sassuolo 3-0: tabellino e statistiche

Salernitana, tre punti fondamentali

Al 20', i granata calano il tris. Kastanos serve dalla destra Dia, il quale scarica all'indietro per Coulibaly che dal limite indovina un diagonale chirurgico con il destro che si infila nell'angolino. Gli emiliani si rivedono al 24', quando il neo entrato Thortsvedt calcia con il mancino dal limite trovando però pronto Ochoa alla deviazione in tuffo. Nel finale c'è solo il tempo per vedere una parata di Consigli su Candreva in pieno recupero, ma il risultato non cambierà più. La Salernitana raccoglie quindi tre punti fondamentali in ottica salvezza che la catapultano in quattordicesima posizione a quota 33, con 7 lunghezze di vantaggio sul Verona. Il Sassuolo rimane invece a metà classifica con 40 punti all'attivo.