Fiorentina quinta: 2-1 al Bologna, Atalanta agganciata dopo il pari a Udine

Italiano batte Thiago Motta e vola al quinto posto. Alla Dacia Arena, Ederson in pieno recupero risponde a Walace
Fiorentina quinta: 2-1 al Bologna, Atalanta agganciata dopo il pari a Udine© Getty Images

Vola la Fiorentina di Italiano in casa contro il Bologna grazie alla bella vittoria per 2-1 in una gara equilibrata e giocata a viso aperto. Viola già in vantaggio dopo 17 minuti grazie alla girata di Bonaventura che di destro la mette sotto al sette alle spalle di Skorupski. Succede di tutto nel finale di primo tempo: il Bologna prima pareggia su rigore grazie a Zirkzee (ha fatto discutere la sua esultanza con il gesto della mitraglia, tipico di Batistuta) e poi si vede annullare il gol del vantaggio firmato da Orsolini ma annullato per evidente fuorigioco. Nella ripresa i viola passano subito in vantaggio grazie alla rete dagli undici metri segnata da Nico Gonzalez. Succede poco e niente nel resto della seconda frazione di gioco: da segnalare Maresca al Var per un ipotetico rigore a favore del Bologna per fallo su Saelemaekers alla fine non fischiato. In classifica la Fiorentina supera l'Atalanta e vola a quota 21 punti mentre il Bologna resta settimo due lunghezze sotto.

Udinese-Atalanta, la cronaca

Ottima prova dell'Udinese che, reduce dal successo di San Siro contro il Milan, regola in casa un'altra big, ovvero l'Atalanta. La squadra di Cioffi parte bene e al 31° minuto ha già l'occasione di portarsi in vantaggio ma Success sbaglia dagli undici metri cogliendo il palo. Passano solo dieci minuti e questa volta i friulani possono esultare: botta di Walace dai trenta metri e palla deviata da Djimsiti alle spalle di un incolpevole Carnesecchi. L'Atalanta è impalpabile e neanche nel secondo tempo riesce a reagire fino al 92° quando, alla prima occasione, la Dea pareggia la gara grazie al colpo di testa di Ederson. In classifica, l'Atalanta scende al sesto posto alle spalle della Fiorentina mentre l'Udinese viene raggiunto dall'Empoli a quota 11 punti.