Juventus-Roma 1-0: Rabiot stende Mourinho, Allegri a -2 dall'Inter

Primo tempo caldissimo: occasioni per Vlahovic, Dybala, e Yildiz tra il palo di Cristante e il salvataggio sulla linea di N'Dicka. A inizio ripresa la stoccata del francese
Juventus-Roma 1-0: Rabiot stende Mourinho, Allegri a -2 dall'Inter© /Agenzia Aldo Liverani Sas

Una stoccata di Rabiot basta alla Juventus per stendere la Roma e portarsi a -2 dall'Inter. Tre punti pesantissimi per i bianconeri che salgono a quota 43 e tornano a far sentire il fiato sul collo a Inzaghi. Partita calda nel primo tempo, con tante occasioni dall'una e dall'altra parte - palo di Cristante in avvio, salvataggio di N'Dicka sulla linea - e decisa a inizio ripresa dalla giocata iniziata e conclusa dal cavallo allegriano per eccellenza. Mourinho, con un Dybala a velocità ridotta e un Lukaku messo in tasca da Bremer, le prova tutte inserendo Pellegrini, El Shaarawy e Azmoun ma è la Juve che va ancora in rete con Chiesa nel finale, gol annullato per offside.

Juve-Roma 1-0: tabellino e statistiche

Vlahovic prende in giro Llorente: la scena virale

"Abbiamo creato ma abbiamo sbattuto contro il muro di Torino" - ha commentato Mourinho - "strutturato, con giocatori forti, è un peccato per noi". 1-0 Juve contro la Roma, come l'1-0 contro il Napoli: Allegri torna a non subire gol e mette in cascina un altro big match. "Siamo in grande condizione - ha commentato il tecnico bianconero - e soprattutto dopo i gol presi in modo facile nelle ultime partite la squadra è tornata ad avere paura di prendere gol".

La cronaca della partita

Secondo tempo Juve-Roma: la sblocca Rabiot!

Si riparte senza cambi. Subito un tentativo di Yildiz servito al limite da Vlahovic, destro secco smorzato da una deviazione in bocca a Rui Patricio. È il preludio al gol che arriva dalla sinistra, Kostic per Vlahovic che di tacco serve l'inserimento di Rabiot, colpo sul primo palo ad anticipare l'uscita del portiere. Juve in vantaggio dopo il check Var sulla posizione del francese, la Roma prova a reagire ma non produce niente di pericoloso.

Si arriva all'ora di gioco con la prima mossa: Pellegrini per Bove, risponde Allegri con Chiesa per Yildiz, per il quale c'è l'ovazione dello stadio. Dentro Iling e Milik da una parte, El Shaarawy per Paredes ammonito dall'altra. Finale con Chiesa che trova il raddoppio ma in offside, Sozza annulla per il passaggio di Iling, ininfluente la deviazione di un romanista che mette il pallone sui piedi del 7 bianconero. Finisce 1-0, i bianconeri con il fiato sul collo dell'Inter.

Primo tempo Juve-Roma: palo Cristante, N'Dicka salva sulla linea!

Mourinho prende appunti, lo Stadium riempie di fischi Lukaku, che gioca titolare con Dybala. Dall'altra parte Vlahovic con Yildiz, confermato dal primo minuto dopo l'ottima prestazione con gol contro il Frosinone. Sussulto Roma al 5': i giallorossi provano ad affondare sulla destra, Kostic scivola e concede angolo, sul corner l'azione prosegue e Cristante colpisce al volo a botta sicura, trovando il palo a negargli il gol con Szczesny battuto, anche da una piccola deviazione di Vlahovic.

Risposta bianconera con Vlahovic da 25 metri, a lato. Si vede anche Dybala con un tiro-cross velenoso, poi di nuovo il serbo che con una bella azione personale entra in area e conclude di destro, ancora senza trovare la porta. Gli risponde Lukaku al volo da distanza siderale, palla a lato. La Joya, grande ex della partita, cerca di inventare dall'angolo corto dell'area di rigore mettendo di nuovo in mezzo un pallone invitante sul quale non arrivano i compagni. Dusan è in forma e ha la palla buona al 19', in area, riuscendosi a liberare dalla marcatura di Llorente: sinistro a botta sicura, provvidenziale per la Roma l'intervento di Mancini. E sempre il 9 bianconero prova l'acrobazia alla Ibra al 28', con la palla che esce di poco.

Attorno alla mezz'ora entra in scena il talento: Yildiz riesce a liberarsi, corre verso l'area e libera il sinistro, troppo largo. Dall'altra parte Dybala, al volo, approfitta di un regalo di Danilo e di esterno sinistro mette i brividi a Szczesny che in tuffo vede uscire di pochissimo la conclusione. Si va verso l'intervallo con un ultimo sussulto: palla sporca in area da fallo laterale, un paio di rimbalzi e Kostic al volo a botta sicura supera Rui Patricio ma non N'Dicka, che legge il pericolo e fiondatosi sulla linea di porta respinge di testa.

Dove vedere Juventus-Roma: streaming e diretta tv

Il match tra Juventus e Roma è in programma questa sera alle 20:45 all'Allianz Stadium di Torino. Sarà possibile seguire la sfida in diretta tv su Sky Zona DAZN (214) e in diretta streaming proprio sull'app DAZN

Guarda su DAZN tutta la Serie A Tim e tanto altro sport. Attiva ora.

Le formazioni ufficiali di Juventus-Roma

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Danilo, Bremer; Weah, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic; Vlahovic, Yildiz. Allenatore: Massimiliano Allegri.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Kristensen, Cristante, Paredes, Bove, Zalewski; Lukaku, Dybala. Allenatore: José Mourinho.

Arbitro: Sozza di Seregno. Assistenti: Bindoni-Tegoni. Quarto ufficiale: Marchetti. Var: Mazzoleni. Ass. Var: Di Vuolo.

Juventus-Roma: scopri tutte le quote