Il Milan crolla a Monza e manca il sorpasso: la Juve resta al secondo posto

Incredibile sfida all'U-Power Stadium: i rossoneri, sotto 2-0, recuperano in dieci prima di cadere sotto i colpi di Bondo e Colombo

MONZA - La Juve resta seconda: il Milan, a -2 dai bianconeri, perde 4-2 in casa del Monza e sciupa la possibilità di superare la Vecchia Signora in classifica e piazzarsi alle spalle dell'Inter capolista. Dopo nove risultati utili consecutivi (sette vittorie e due pareggi) si interrompe l'imbattibilità dei rossoneri che non perdevano dallo scorso 9 dicembre (3-2 in casa dell'Atalanta). Dal Monza al Monza: il Diavolo, infatti, aveva aperto proprio col 3-0 ai brianzoli questo score positivo e proprio all'U-Power Stadium incassa la quinta sconfitta in questo campionato. Per i biancorossi di Raffaele Palladino quarto match di fila senza sconfitte: dopo il successo in casa contro il Sassuolo (1-0) e il doppio 0-0 contro Udinese e Verona, il Monza vince ancora a sale a quota 33 punti, +13 dal terzultimo posto.

Doppio colpo Monza con Pessina e Mota Carvalho

La prima occasione è per gli ospiti e arriva al 5': dopo una bella incursione di Chukwueze sulla destra, la palla schizza al limite dell'area sul sinistro di Hernandez che va al tiro trovando la deviazione di un difensore che spiazza Di Gregorio, ma la palla esce di poco. Al 37', il gioco si ferma per sette minuti dopo un duro contrasto testa contro testa tra Di Gregorio e Andrea Carboni che costringe l'estremo difensore ad abbandonare il campo. La svolta del match arriva al 44'. Thiaw commette un ingenuo fallo in area su Mota e l'arbitro assegna il rigore. Dal dischetto si presenta Pessina, che spiazza Maignan e porta in vantaggio i suoi. In pieno recupero, arriva addirittura il raddoppio. Lancio lungo dalla difesa, Bennacer buca l'intervento e spalanca la strada a Colpani, il quale salta un Thiaw troppo leggero e apre sulla sinistra per Mota, che con un destro a giro deviato poi dallo stesso Thiaw infila Maignan. È il 2-0 che manda le due squadre negli spogliatoi.

Il Milan la riprende con Giroud e Pulisic, ma Bondo e Colombo fanno sorridere Palladino

In avvio di ripresa, Pioli mette dentro Leao, Pulisic e Reijnders. La partita sembra finire di fatto al 7', quando Jovic viene espulso, dopo la revisione al Var, per una sbracciata a palla lontana sul volto di un avversario. I rossoneri però non mollano e al 19' accorciano le distanze. Florenzi crossa dalla destra, Pulisic prolunga di testa per Giroud che in acrobazia batte Sorrentino per il 2-1. Alla mezz'ora, Maignan alza in corner un destro potente ma centrale di Birindelli. I brianzoli sembrano in controllo, ma al 43' Pulisic pesca il jolly e sigla il 2-2 con una grande giocata individuale. Lo statunitense parte dalla destra, si accentra sul sinistro e infila Sorrentino con una grande conclusione che si spegne sotto l'incrocio lontano. Gli ospiti ci credono, ma due minuti più tardi si scoprono e in fase di ripartenza lasciano campo al neo entrato Maldini, il quale serve al limite dell'area Bondo che con un bel destro a giro nell'angolino supera Maignan per il 3-2. Il 4-2 definitivo arriva al 5' di recupero con l'ex Colombo, che in contropiede batte Maignan con il destro su servizio di Pessina. La classifica vede il Milan stabile al terzo posto a quota 52, a -2 dalla Juventus. Per il Monza arriva invece un successo che portano Pessina e compagni a 33 punti.