Siviglia-Juve a Makkelie: tre gol tolti a Morata e rete fantasma di Ronaldo

Sarà il fischietto olandese a dirigere il ritorno della semifinale di Europa League dei bianconeri: ecco i precedenti

TORINO - Sarà l'olandese Danny Makkelie il direttore di gara del ritorno della semifinale di Europa League tra Siviglia e Juventus. Questa la designazione per il match da dentro o fuori per gli uomini di Allegri, ad assisterlo i connazionali Steegstra e de Vries, al Var van Boekel, all'Avar Rob Dieperink e quarto uomo il serbo Jovanovic. Il fischietto 40enne era salito alla ribalta per il gol fantasma non convalidato a Cristiano Ronaldo con il Portogallo durante le qualificazioni al Mondiale di Qatar, errore per il quale erano arrivate subito le scuse nello spogliatoio della nazionale lusitana.

Juve, Makkelie e i precedenti

Due i precedenti con la Juventus nella fase a giorni della Champions. Nella stagione 2020/2021 con il ko interno dei bianconeri, guidati da Pirlo, contro il Barcellona: reti firmate Dembelé-Messi e ben tre gol annullati ad Alvaro Morata per fuorigioco. Nell’edizione 19/20 con il 2-2 sul campo dell’Atletico Madrid con il doppio vantaggio Cuadrado-Matuidi recuperato nel finale dai Colchoneros da Savic ed Herrera. L'arbitro olandese, tra le altre cose, aveva già diretto il Siviglia nella finale di Europa League del 2020 vinta contro l'Inter di Conte.

Lapo Elkann: "Complimenti ai 12 giocatori del Barcellona"

Morata, il Var non sbaglia ma chi ferma l'azione può sbagliare

Makkelie e il precedente con Conte

C’è un precedente che riguarda anche un po’ d’Italia. Lo scorso ottobre, l’arbitro Makkelie aveva scatenato la furia di Antonio Conte in occasione del match di Champions tra Tottenham e Sporting. Gli Spurs avevano trovato la rete qualificazione con Kane nei minuti di recupero, ma l’arbitro olandese dopo l’ok del Var aveva ravvisato una posizione di fuorigioco annullando tutto e facendo calare il gelo sullo stadio. "Why? Why?” le urla dell’ex tecnico degli Spurs. Cartellino rosso e nervosismo in conferenza stampa: “È molto difficile commentare questa decisione, il Var sta creando molti danni. Dobbiamo accettare anche se abbiamo subito una grande ingiustizia”.