Serie B, Frosinone-Ascoli 2-1. Decidono Gatti e Ricci

La squadra di Grosso si impone sui bianconeri con una rete per tempo
Serie B, Frosinone-Ascoli 2-1. Decidono Gatti e Ricci© LAPRESSE

FROSINONE - Il Frosinone batte l'Ascoli in casa con il punteggio di 2-1 e, con questo successo aggancia nell'attuale quinta posizione, proprio l'Ascoli, oltre a Perugia e Brescia, ma le Rondinelle devono ancora scendere in campo. La squadra di Grosso va a segno nella prima frazione con Gatti e raddoppia ad inizio ripresa con Ricci, mentre gli ospiti accorciano le distanze con Bidaoui.

La partita

Fin da subito ritmi alti, il Frosinone crea qualcosa di più rispetto agli ospiti, in ripartenza, mentre l'Ascoli riesce solo a tratti a sfondare sulla corsia mancina. Al 19' ci prova Charpentier di testa sugli sviluppi di un angolo, senza trovare lo specchio. Al 25' ci prova Maistro, direttamente da calcio d'angolo, Ravaglia coi pugni. Frosinone in vantaggio al 23': Ricci si incarica di un calcio di punizione e serve il colpo di testa di Gatti che di testa praticamente indisturbato, spedisce la sfera in fondo al sacco avversario, 1-0. Nel finale, al 1' dei 2 di recupero, Charpentier insacca su suggerimento di Zampano, ma l'arbitro, richiamato al Var, rileva una posizione irregolare, annullato. Ma il raddoppio del Frosinone è solo rimandato di poco, visto che in avvio di ripresa (3'), Zampano riceve palla sulla corsia mancina e la mette dentro Ricci arrivato di gran carriera, con qualche protesta, tiepida, degli ospiti visto che un giocatore era accasciato a terra in area durante la partenza dell'azione. Il Frosinone sfiora il tris al 20' con Boloca, ma al 21' è l'Ascoli ad andare a zegno, con Bidaoui che, servito da Iliev, batte Ravaglia. Alla mezzora, ancora Frosinone con Zerbin la cui conclusione è controllata dalla difesa avversaria. Al 44' Ascoli a caccia del pari: gran lavoro di Bidaoui e palla per Dionisi che impegna Ravaglia.