Oleggio Basketball: gli Squali cadono in traferta

Ultimo periodo fatale per la formazione di coach Nava contro Langhe Roero

Bravi a rimontare, ma fatale il quarto quarto. II Pala958 di Corneliano d’Alba rimane inespugnabile per gli Squali, che non riescono a calare il poker: contro Langhe Roero finisce 74-71, i primi due punti della giovane formazione. Squali in campo come al solito con Restelli, Maruca, Giacomelli, Colussa e Ingrosso; per Langhe ci sono Castellino, Cravero, Corgnati, Longo e Manna.

È Giacomelli a forare per primo la retina dall’arco e a fare il bis (2-6), Langhe ricuce 7-8 e si continua punto a punto (13-13 con Maruca dall’arco), mini parziale di Langhe che vale il 25-20, Colussa da tre accorcia 27-25, ma il primo finale è di casa : 30-25. Makke tiene il parziale aperto (32-25). È poi un nuovo parziale di casa di 8-1 che consegna a Langhe il massimo vantaggio 43-31 e coach Nava richiama gli Squali in panca. L’arco fa sorridere ancora Langhe (46-33), poi i biancorossi si compattano e danno il via alla rimonta: con Colussa, Buono e Maruca è 46 pari, non solo, sempre Colussa mette la freccia dalla lunetta e all’intervallo è 48-52.

Ci vuole un minuto per sporcare il tabellone e ci pensa Giacomelli ancora da tre (48-55), Maruca dalla lunetta tocca la doppia cifra di vantaggio (53-63), da entrambe le parti si bisticcia un po’ col canestro, poi è Cravero a segnare (56-63). Nel finale gli Squali sono bravi a gestire (59-67). Solo 4 punti messi a segno per i biancorossi negli ultimi dieci minuti, quattro punti che costano caro con un canestro che sembra avere un tappo sopra. Seck va per il 61-69 e sempre lui mette a segno il tiro per il 61-71 quando mancano 7 minuti sul cronometro. Da allora i tanti errori al tiro danno linfa ai padroni di casa che corrono e a poco dalla fine sono sul 72-71. Ingrosso sbaglia dalla lunetta, Giacomelli è bravo a rubar palla ma dall’altra parte non si capitalizza. Si appende al ferro Mobio che chiude il match: 74-71.

Langhe Roero Basketball - Oleggio Magic Basket  74-71
Parziali (30-25; 18-27; 11-15; 15-4)

Langhe: Mobio 13, Makke 3, Castellino 4, Manna, Corgnati 20, Longo 10, Lomele, Obakhavbaye 2, Sirchia 12, Pecchenino, Cravero 10. All. Jacomuzzi.

Oleggio: Ingrosso 8, Giacomelli 9, Colussa 20, Restelli 1, Ballarin 2, Maruca 14, Palestra ne, Introini ne, Guardigli ne, Temporali ne, Seck 12, Buono 5. All. Nava.