Il Pisa piega il Cittadella grazie a un'incornata di testa di Torregrossa. Colpo salvezza per il Vicenza di Brocchi. Il Como sbanca il Curi con un eurogol di Ciciretti
Ciofani e Zanimacchia riportano la Cremonese in vetta. Altro pareggio per Pippo Inzaghi© www.imagephotoagency.it

La Cremonese batte 2-0 la Spal grazie alle reti di Ciofani (rigore) e Zanimacchia e vola di nuovo in vetta alla classifica di Serie B rispondendo così al Pisa, al quale basta un colpo di testa di Ernesto Torrgrossa per battere il Cittadella. Terzo pari di fila per il Brescia di Pippo Inzaghi che contro il Pordenone, ultimo in classifica, fa 1-1. Colpo salvezza per il Lanerossi Vicenza di Brocchi, che supera 2-0 l'Ascoli con la rete di Zonta e l'autogol di Bellusci. Vince anche il Como, che sbanca il Renato Curi grazie a un bellissimo gol di Amato Ciciretti, tornato a mettere la propria firma sul tabellino dei marcatori dopo oltre un anno.

Classifica Serie B

Serie B, risultati e calendario

Spal-Cremonese: Pecchia vola con Ciofani e Zanimacchia

Finisce 0-2 la partita del Mazza tra Spal e Cremonese, con la formazione di Pecchia che risponde alla grande alle vittorie di Monza e Pisa ed è di nuovo da sola in vetta. Passano poco meno di 3' minuti e Pairetto sanziona con il calcio di rigore l'intervento di Latte Lath su Zanimacchia. Sul dischetto si presenta Ciofani che si prende una bella responsabilità: sono infatti quattro su cinque i titi dagli 11 metri falliti in questa stagione dai lombardi. Stavolta, però, l'ex Frosinone è freddo e fa 1-0 spiazzando Alfonso. Il raddoppio arriva nella ripresa e porta la firma di Zanimacchia, con il numero 98 che dribbla il portiere avversario e deposita in rete nonostante le proteste dei ferraresi. Nel finale lo juventino Rafia sfiora la prodezza con un tiro da oltre la metà campo, mancando il bersaglio grosso per pochissimi centimentri.

Spal-Cremonese 0-2: tabellino e statistiche

Pordenone-Brescia: terzo pareggio di fila per Pippo Inzaghi

Terzo pareggio consecutivo per il Brescia, che contro il Pordenone, fanalino di coda della cadetteria, non riesce ad andare oltre l'1-1. Poco prima del quarto d'ora la squadra di Pippo Inzaghi passa avanti con Aye che, di tacco, mette dentro il cross basso di Bisoli dalla sinistra. I padroni di casa reagiscono e al 40' trovano il pari con Cambiaghi, calciatore più giovane a mettere a segno tre gol di fila in cadetteria. Il numero 28 controlla alla grande un lancio proveniente della difesa, salta Pajac in velocità e batte il portiere avversario con il destro. Prima del duplice fischio il Pordenone ha l'occasione per ribaltarla, ma Lovisa dal dischetto, dopo l'on field review di Baroni, si fa ipnotizzare da Joronen e si va negli spogliatoi con il risultato di parità. Nella ripresa i lombardi ci provano in tutti i modi colpendo anche un incredibile palo con Tramoni nell'ultima azione della gara. Pippo Inzaghi si dispera ma a Lignano Sabbiadoro finisce 1-1.

Pordenone-Brescia 1-1: tabellino e statistiche

Pisa-Cittadella, Torregrossa fa volare D'Angelo

Partita maschia tra Pisa e Cittadella. I padroni di casa passano avanti a 5' dalla fine della prima frazione di gioco. Tutto nasce da una bella azione sulla destra firmata Birindelli-Siega, l'ex della sfida mette in mezzo un pallone tagliato su cui arriva come un rapace d'aria di rigore Ernesto Torregrossa, incornata vincente sul primo palo e toscani avanti. Sesto centro stagionale per il numero 10, arrivato al Pisa a gennaio in prestito dalla Sampdoria. Nella ripresa il Cittadella resta anche in dieci per il doppio giallo di Frare. I toscani continuano a coltivare il proprio sogno.

Pisa-Cittadella 1-0: tabellino e statistiche

Vicenza, colpo salvezza contro l'Ascoli

Grande colpo salvezza del Vicenza che mette ko l'Ascoli con un uno-duo micidiale. Pasticcio difensivo degli ospiti e calcio di rigore per il Vicenza al quarto d'ora. Sul dischetto di presenta l'ex Da Cruz che calcia incrociando con il destro, Leali è brava a intuire e deviare la sfera mantenendo così il risultato in equilibrio. L'Ascoli nella ripresa va vicino al gol prima con Bidaoui e poi con un colpo di testa di Iliev, ma all'85' lo squarcio che illumina la sfida del Menti:Loris Zonta, è bravo prima a controllare la sfera e poi a ribadire in rete la corta respinta del portiere avversario portando così avanti i veneti. I marchigiani accusano il colpo e 180 secondo dopo subiscono il raddoppio: cross di Christian Maggio, Leali respinge sul corpo del compagno Bellusci che non può nulla per evitare l'autogol. Brocchi esulta e vede ora la zona salvezza più vicina.

Vicenza-Ascoli 2-0: tabellino e statistiche

Perugia-Como, Ciciretti show

Vittoria esterna del Como al Curi contro il Perugia. Giocano meglio gli umbri, ma al 67' gli ospiti passano avanti con Ciciretti. L'ex Benevento sfrutta un errore in uscita degli umbri, si alza la sfera con il sinistro e fa partire una bomba con il piede debole ritrovando il gol dopo oltre un anno. Il calciatore romano, infatti, non segnava dal 2 marzo 2021: Chievo-Pordenone 3-0. Un fulmine a ciel sereno al Renato Curi.

Perugia-Como 0-1: tabellino e statistiche