Roma
0

Difensore

Destro

Gianluca Mancini è un difensore della Roma che è sceso in campo nella maggior parte delle partite del suo club in Serie A nel 2023/2024, avendo collezionato 28 presenze, per un totale di 2307 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in tutte le 28 presenze, su 29 giornate.

Mancini ha fatto la sua ultima presenza il 17 marzo, con la Roma: una vittoria per 1-0 contro il Sassuolo, in cui ha giocato 90 minuti. In totale il difensore ha realizzato 3 gol nel 2023/2024; ha inoltre offerto 1 assist. Ha ricevuto 8 cartellini gialli.

É stato contro l'Inter il 10 febbraio che Mancini ha segnato il suo ultimo gol, nella sconfitta per 4-2. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro l'Empoli il 17 settembre, avendo realizzato una rete nella vittoria per 7-0.

La trasferta contro il Lecce, l'1 aprile, sarà la prossima gara di Serie A per la Roma, che ha 51 punti e occupa il 5° posto.

Nell'ultima stagione con la Roma in Serie A Mancini ha collezionato 35 presenze, realizzando 1 gol e fornendo 2 passaggi vincenti.

A luglio 2019 Mancini, in quel periodo giocatore dell'Atalanta, ha iniziato a giocare per la Roma in prestito. Ha collezionato 41 presenze in campionato in totale con l'Atalanta, realizzando sei gol e fornendo due assist. Il suo passaggio a giocatore della Roma è stato definitivo a settembre 2020.

Mancini ha esordito in Serie A con l'Atalanta il 24 settembre 2017, giocando 65 minuti, da subentrato, contro la Fiorentina all'età di 21 anni e 160 giorni. La prima presenza con la sua attuale squadra, la Roma, in Serie A è stata nella gara contro il Genoa il 25 agosto 2019.

In totale, nella sua carriera in Serie A, ha collezionato 202 presenze con 15 reti realizzate e 7 assist per i compagni. Mancini è stato espulso 3 volte durante la sua esperienza in Serie A, oltre ad aver ricevuto 62 cartellini gialli.