SC Freiburg
32

Centrocampista

Destro

Vincenzo Grifo è un centrocampista del Friburgo che ha giocato la maggior parte delle gare del suo club in Bundesliga nel 2023/2024, avendo collezionato 26 presenze, per un totale di 1902 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in 23 di queste presenze, su 28 giornate, ed è entrato a gara in corso 3 volte.

L'ultima presenza di Grifo risale al 6 aprile, contro l'RB Lipsia. In quella partita ha segnato nonostante la sconfitta per 4-1. Il centrocampista ha realizzato 8 gol in questo campionato, mentre si posiziona al 9° posto, sempre a pari merito, per assist in Bundesliga in questo campionato, avendo fornito 7 passaggi vincenti.

Ha aperto le sue marcature nella stagione di Bundesliga contro l'Augsburg l'1 ottobre, nella vittoria per 2-0.

La prossima sfida per il Friburgo - che è all'8° posto con 36 punti - sarà una trasferta contro il Darmstadt, il 14 aprile.

Grifo ha giocato 33 partite di Bundesliga nell'ultima stagione con il Friburgo, gare in cui ha segnato 15 gol e fornito 5 passaggi vincenti.

Il centrocampista è passato a giocare con il Friburgo nel settembre 2019, mentre prima giocava con l'Hoffenheim, con cui ha collezionato 20 presenze in campionato, con 1 gol e 3 assist.

Grifo ha esordito in Bundesliga con l'Hoffenheim il 19 ottobre 2012, giocando 20 minuti, da subentrato, contro il Greuther Fürth all'età di 19 anni e 195 giorni. La prima presenza con il suo club attuale, il Friburgo, in Bundesliga è stata nella partita contro l'Hertha BSC il 28 agosto 2016.

In generale, in Bundesliga, ha giocato 233 gare con 58 reti realizzate e 54 assist per i compagni.