1 - 3
Atalanta
Per la diretta di Cremonese-Atalanta è tutto, buon proseguimento di giornata.
Nel prossimo turno, nel sabato di Pasqua, si giocano Atalanta-Bologna e Sampdoria-Cremonese.
L'Atalanta espugna lo ''Zini'' e aggancia momentaneamente il Milan al 4° posto: vantaggio di de Roon nel primo tempo, poi Boga e Lookman a cancellare il pari di Ciofani dal dischetto. Situazione di classifica sempre più disperata per la Cremonese che mercoledì affronta la Fiorentina per la semifinale di Coppa Italia.
90'+5'
E' FINITA! CREMONESE-ATALANTA 1-3! Reti di de Roon, Ciofani (rig.), Boga e Lookman.
90'+3'
PILLOLA STATISTICA: 13° centro stagionale per l'attaccante nigeriano.
90'+3'
GOL! Cremonese-ATALANTA 1-3! Rete di Lookman. Tris ospite: Aiwu sbaglia, Boga ne approfitta, serve a Ederson che consegna a Lookman un pallone da spingere in rete.
90'+2'
Dribbling di Buonaiuto su Scalvini, puntata destra in allungo centrale per la parata di Musso.
90'+1'
VALERI! Destro al volo da dentro l'area, diagonale fuori di poco.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
GOL FALLITO CLAMOROSAMENTE DA HOJLUND! De Roon serve un assist facile per il tiro vincente del danese, che però colpisce male e manda fuori a porta praticamente sguarnita.
88'
Azione fotocopia del secondo gol nerazzurro con l'assist di Hojlund per Boga, questa volta fermato in uscita da Carnesecchi. C'era comunque fuorigioco.
86'
Colpo di testa di Scalvini su corner, conclusione alta.
84'
Giocata di Lookman nello stretto, dribbling e tiro-cross respinto dal muro grigiorosso.
82'
AMMONITO BIANCHETTI: trattenuto Hojlund.
81'
Palo dell'Atalanta colpito da Maehle al termine di un'azione dove l'esterno danese era partito in posizione di offside.
81'
Cross di Ghiglione, sinistro in spaccata di Tsadjout alto sopra la traversa.
80'
QUINTO CAMBIO NELLA CREMONESE: entra Ghiglione, esce Castagnetti.
80'
QUARTO CAMBIO NELLA CREMONESE: entra Buonaiuto, esce Meité.
79'
QUINTO CAMBIO NELL'ATALANTA: entra Demiral, esce Toloi.
78'
Nel frattempo, Toloi esce dal campo per farsi assistere dai sanitari.
76'
Valeri contrastato al cross da Toloi che evita anche il tiro dalla bandierina.
74'
TERZO CAMBIO NELLA CREMONESE: entra Dessers, esce Benassi.
72'
GOL! Cremonese-ATALANTA 1-2! Rete di Boga. Ospiti nuovamente in vantaggio: spunto di Hojlund che scappa a Bianchetti e confeziona un assist perfetto per il tap-in vincente di Boga.
72'
PILLOLA STATISTICA: secondo centro stagionale per l'attaccante ivoriano.
71'
Battuta sul primo palo, colpo di testa di Toloi sul fondo.
71'
Spunto di Boga, raddoppiato in marcatura: tiro dalla bandierina.
70'
Cross di Galdames per il colpo di testa di Valeri, anticipato da Maehle in diagonale.
68'
Metà della ripresa, parziale di 1 a 1 allo ''Zini''.
67'
SECONDO CAMBIO NELLA CREMONESE: entra Vasquez, esce Lochoshvili.
67'
PRIMO CAMBIO NELLA CREMONESE: entra Galdames, esce Ciofani.
66'
QUARTO CAMBIO NELL'ATALANTA: entra Maehle, esce Zappacosta.
63'
TIRO DI ZAPPACOSTA! L'esterno destro si accentra e va alla conclusione mancina, fuori non di molto.
62'
Cross di Valeri, uscita in presa alta di Musso.
60'
AMMONITO CIOFANI: trattenuto Ederson.
60'
Iniziativa di Boga, traversone sul secondo palo per Zappacosta che però colpisce male la sfera e l'opportunità sfuma.
59'
TERZO CAMBIO NELL'ATALANTA: entra Hojlund, esce Zapata.
58'
Tsadjout si libera alla conclusione da fuori area, destro in curva.
56'
PILLOLA STATISTICA: sesto centro stagionale per l'attaccante grigiorosso, terzo dal dischetto.
56'
GOL! CREMONESE-Atalanta 1-1! Rigore di Ciofani. Pareggio dei padroni di casa: penalty vincente di Ciofani, spiazzato Musso.
55'
Nel frattempo, Scalvini necessita dell'intervento dei sanitari, in preallarme Demiral.
54'
AMMONITO TOLOI: fallo di mano da rigore. Era diffidato.
54'
CALCIO DI RIGORE PER LA CREMONESE! Tiro di Ciofani e fallo di mano di Toloi. Era diffidato.
52'
Cross di Valeri, Benassi devia di testa ma non trova la porta.
52'
OCCASIONISSIMA PER L'ATALANTA! Fltrante di de Roon per Ederson che mette Lookman solo davanti al portiere, il quale salva lo 0 a 2 respingendo la conclusione.
50'
Batte Boga, traversone sul secondo palo dove Palomino spizza, Carnesecchi si distende e fa sua la sfera.
49'
Bianchetti anticipa Zapata, pronto a colpire a rete di testa sul cross di Zappacosta: corner per i nerazzurri.
48'
Fallo subito da Lookman sulla trequarti campo.
46'
ZAPATA PERICOLOSO! L'attaccante entra in area e calcia, destro potente murato da Lochoshvili.
46'
SECONDO CAMBIO NELL'ATALANTA: entra Lookman, esce Muriel.
46'
PRIMO CAMBIO NELL'ATALANTA: entra Boga, esce Pasalic.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI CREMONESE-ATALANTA! Si riparte dal risultato di 0-1.
Squadre negli spogliatoi: Ballardini e Gasperini studiano le mosse in vista della ripresa.
Ospiti avanti allo ''Zini'' all'intervallo grazie al gol di de Roon su iniziativa di Zapata praticamente allo scadere. Prima frazione sostanzialmente in equilibrio con poche occasioni da rete.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO! CREMONESE-ATALANTA 0-1! Rete di de Roon al 44'.
45'
Un minuto di recupero.
44'
PILLOLA STATISTICA: secondo e consecutivo centro stagionale per il centrocampista olandese.
44'
GOL! Cremonese-ATALANTA 0-1! Rete di de Roon. Ospiti in vantaggio: Zapata scatta sulla corsia destra e serve a centro area, Aiwu respinge corto e de Roon batte Carnesecchi di destro.
43'
Fuorigioco di Pasalic.
41'
Un po' di nervosismo in questo finale di tempo.
40'
Trasformazione diretta di Castagnetti che si infrange sulla barriera.
39'
AMMONITO PASALIC: gomito largo che colpisce Castagnetti al limite dell'area ospite.
37'
Fallo di Toloi su Ciofani, richiamo da parte di Marinelli.
36'
Anticipo di Ruggeri su Pickel ma poi la palla esce oltre la linea di campo.
34'
Conclusione mancina di Valeri da fuori area stoppata da Palomino ben appostato.
32'
Rinvio di prima intenzione di Carnesecchi, sfera direttamente in fallo laterale.
30'
Gioco fermo: piccolo problema per Aiwu che, comunque, sembra in grado di proseguire.
29'
Azione prolungata della formazione orobica ma la retroguardia di Ballardini non lascia varchi liberi.
27'
L'Atalanta ribalta il campo con due tocchi di Muriel e Zapata, infine Zappacosta viene fermato da Valeri.
25'
TOLOI! Corner di Muriel, destro al volo diretto in porta, deviazione di Ciofani e nuovo tiro dalla bandierina.
24'
Zappacosta punta Valeri, traversone deviato in calcio d'angolo.
23'
Metà della prima frazione allo ''Zini'', parziale fermo sullo 0 a 0.
21'
AMMONITO LOCHOSHVILI: trattenuto Muriel.
19'
Cross teso di Toloi a centro area verso le punte nerazzurre, Lochoshvili prolunga la traiettoria della palla e allontana il pericolo.
17'
Contatto dubbio al limite dell'area dell'Atalanta, Marinelli lascia proseguire per la ripartenza di Ederson.
15'
Zapata prova a servire Ruggeri per la conclusione, Castagnetti segue l'uomo e lo anticipa.
14'
Ruggeri perde un rimpallo con Pickel, rimessa laterale grigiorossa.
12'
CREMONESE PERICOLOSA! Meité sventaglia per Valeri, che appoggia a centro area per Benassi, destro di prima intenzione bloccato in due tempi da Musso.
11'
Richiamo verbale del direttore di gara a Pasalic, dopo un fallo su Lochoshvili.
10'
Guizzo di Muriel sulla linea di fondo campo ma la sfera è uscita di pochi centimetri.
8'
Transizione di Ederson, scambio con Muriel e accelerazione in area: Lochoshvili chiude in diagonale.
6'
Prima azione dell'Atalanta con Zapata, al tiro dalla distanza: conclusione a lato alla destra di Carnesecchi.
5'
Buon avivio della Cremonese, ci prova anche Castagnetti, il cui sinistro termina in curva.
5'
MEITE'! Il centrocampista resiste alla pressione di de Roon e si invola fino al limite dell'area, destro che chiama l'estremo ospite alla parata.
4'
Meité vede il taglio di Benassi, filtrante un po' troppo profondo, uscita di Musso.
3'
Errore in disimpegno di Toloi in area, Tsadjout calcia potente ma trova il muro di Palomino.
2'
Anticipo di Palomino su Ciofani.
1'
INIZIA CREMONESE-ATALANTA! Primo pallone giocato da Benassi.
Squadre in campo agli ordini di Marinelli: padroni di casa in casacca grigiorossa, ospiti in completo bianco con inserti nerazzurri.
Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara.
Ballardini è senza Chiriches, Ferrari e Okereke; in attacco spazio alla coppia Ciofani-Tsadjout con Pickel e Valeri sulle corsie esterne. Gasperini deve fare a meno di Koopmeiners ma recupera Zapata che agirà con Muriel come terminale offensivo; panchina per Hojlund e Lookman.
FORMAZIONE ATALANTA (3-4-1-2): Musso - Toloi, Palomino, Scalvini - Zappacosta, de Roon, Ederson, Ruggeri - Pasalic - Zapata, Muriel. A disposizione: Sportiello, Rossi, Demiral, Okoli, Maehle, Soppy, Boga, Hojlund, Lookman.
FORMAZIONE CREMONESE (3-5-2): Carnesecchi - Aiwu, Bianchetti, Lochoshvili - Pickel, Castagnetti, Meité, Benassi, Valeri - Ciofani, Tsadjout. A disposizione: Saro, Sarr, Vasquez, Ghiglione, Quagliata, Sernicola, Galdames, Afena-Gyan, Buonaiuto, Dessers, Basso.
Nel turno che ha preceduto la sosta, pari a Monza per i grigiorossi mentre i nerazzurri sono tornati al successo piegando l'Empoli tra le mura amiche.
Dirige l'incontro il signor Livio Marinelli di Tivoli, coadiuvato dagli assistenti Scatragli di Arezzo e Laudato di Taranto. Quarto ufficiale Miele di Nola. Al VAR ci sarà Nasca di Bari, AVAR Longo.
Il match dello ''Zini'' oppone i padroni di casa, all'ultimo posto della graduatoria con appena 13 punti all'attivo, agli ospiti, i quali sono in corsa per la qualificazione alla Champions League. All'andata 1 a 1 (reti di Demiral e Valeri).
Benvenuti alla diretta di Cremonese-Atalanta, gara valida per il 28° turno di Serie A.