Juve
3 - 1
Parma
Da Juventus - Parma é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
Juan Cuadrado ha fornito nove assist in questo campionato; l’ultimo difensore a fare altrettanti passaggi vincenti in una stagione di Serie A è stato Pablo Armero nel 2011/12 (10).
Parma che soffre il gol del brasiliano e soccombe dopo il colpo di testa di de Ligt che vale il 3-1: D'Aversa prova a cambiare inserendo forze nuove, ma le sostituzioni non hanno effetto.
Juventus che torna alla vittoria e porta a casa tre punti fondamentali per la corsa alla Champions: dopo il vantaggio del Parma con Brugman, prima il pareggio di Alex Sandro, poi lo stesso terzino trova il 2-1 ad inizio secondo tempo.
90'+5'
FINISCE JUVENTUS - PARMA! 3-1 il finale, decide la doppietta di Alex Sandro.
90'+4'
OCCASIONE PARMA! Cross di Laurini, Cornelius sul primo palo prova la deviazione ma Alex Sandro manda in angolo.
90'+3'
AMMONITO Cristiano Ronaldo. Nervoso il portoghese che calcia il pallone a gioco fermo.
90'+2'
AMMONITO Yann Karamoh. Trattenuta vistosa su Alex Sandro.
90'+1'
Quattro minuti di recupero.
90'
CORNELIUS! La punta stoppa di petto e conclude fuori equilibrio, palla alta sopra la traversa.
88'
AMMONITO Hernani. Intervento in ritardo su Kulusevksi, giallo per il centrocampista.
88'
Uscita di Buffon che fatica a colpire il pallone per l'interferenza di Cornelius, fallo in attacco dell'ex Atalanta.
86'
Sostituzione JUVENTUS: esce Arthur, entra Federico Bernardeschi.
85'
Cristiano Ronaldo prova il destro potente dal limite, respinge Bani: tante conclusioni per i portoghese che peró ha trovato raramente la porta.
84'
Sostituzione JUVENTUS: esce Paulo Dybala, entra Álvaro Morata.
83'
BANI! Sugli sviluppi dell'angolo, colpo di testa del difensore che termina alto sopra la traversa.
82'
KARAMOH! Colpo di testa del neo entrato, Buffon di istinto mette in angolo.
81'
Sostituzione PARMA: esce Dennis Man, entra Yann Karamoh.
81'
Sostituzione PARMA: esce Giuseppe Pezzella, entra Maxime Busi.
80'
Tanto spazio per i contropiede juventino, Parma che sembra essere in debito di ossigeno.
78'
DYBALA! Kulusevski serve l'argentino in area, conclusione secca di destro che Colombi respinge con il piede.
77'
Parma che prova a riaprire la partita, Pezzella cerca Cornelius con la sfera che termina tra le braccia di Buffon.
75'
Triplice cambio per Pirlo che non cambia peró il suo schema, con Ramsey a fare il finto esterno sinistro e Kulusevski a destra.
74'
Sostituzione JUVENTUS: esce Juan Cuadrado, entra Dejan Kulusevski.
74'
Sostituzione JUVENTUS: esce Weston McKennie, entra Aaron Ramsey.
74'
Sostituzione JUVENTUS: esce Rodrigo Bentancur, entra Adrien Rabiot.
73'
Spazi ora per la Juventus in contropiede, lancio per Ronaldo che viene peró anticipato da Bani.
72'
D'Aversa cerca di inserire forze nuove al suo centrocampo, calato moltissimo in questa seconda frazione.
71'
Sostituzione PARMA: esce Gastón Brugman, entra Hernani.
69'
Terzo gol della Juventus, terzo gol da parte di un difensore bianconero: due di Alex Sandro, uno di de Ligt.
68'
GOL! JUVENTUS - Parma 3-1! Rete di Matthijs de Ligt, Corner di Cuadrado, colo di testa sul primo palo dell'olandese che incrocia sul legno lontano dove Colombi non puó arrivare.
66'
Doppio passo e cross di Cuadrado, Osorio anticipa Ronaldo sul primo palo.
65'
Juventus pericolosa, Alex Sandro sul secondo palo ha la possibilità per il suo terzo gol ma azione bloccata per fuorigioco.
64'
ARTHUR SALVA SULLA LINEA! Colpo di testa di Osorio su angolo, Buffon é battuto ma il brasiliano allontana!
62'
Sostituzione PARMA: esce Gervinho, entra Mihai Mihăilă.
61'
Sostituzione PARMA: esce Graziano Pellè, entra Andreas Cornelius.
61'
Altro colpo subito da Bonucci, sempre Pellé il protagonista dello scontro: si chiariscono i due, ex compagni di nazionale.
60'
Grassi fuori equilibrio cerca una deviazione di sinistro sottoporta, palla ampiamente a lato.
59'
Parma che ha alzato Pezzella e abbassato Man, 3-5-2 per i ducali.
58'
Si riprende a giocare, fallo di McKennie in pressing su Laurini.
56'
A terra Bonucci dopo uno scontro con Pellé: entra lo staff medico della Juventus.
55'
McKennie si libera di Osorio e poi metto al centro, Bani anticipa Ronaldo pronto per la deviazione vincente.
54'
Conclusione di Ronaldo, una deviazione di Laurini facilita la presa di Colombi.
53'
Corner di Danilo, Cristiano Ronaldo cerca la gran rovesciata ma colpisce in pieno Man: fallo in attacco del portoghese.
51'
Cristiano finta il tiro e apre per Cuadrado: pallone leggermente lungo che il colombiano non puó crossare al centro.
50'
Juventus che cerca il gol del 3-1, Parma nettamente in difficoltà in questo inizio di seconda frazione.
48'
Inizio come meglio non si potesse sperare per i bianconeri che aprono la seconda frazione con il gol: Parma che subisce l'ennesima rimonta.
47'
GOL! JUVENTUS - Parma 2-1! Rete di Alex Sandro. Cross di Cuadrado, palla che rimbalza in area e arriva sul secondo palo: pronto il terzino a siglare la sua personale doppietta.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI JUVENTUS - PARMA! Si riparte dal 1-1 della prima frazione.
Alex Sandro non segnava da 23 partite in campionato, da luglio contro il Sassuolo.
Juventus pericolosa in piú occasioni ma poco lucida sottoporta, nei primi minuti della partita due ottimi interventi del debuttante Colombi tengono a galla i ducali prima della rete del vantaggio di Brugman.
Juventus e Parma che vanno negli spogliatoi sul 1-1: passano in vantaggio i ducali grazie alla perfetta punizione di Brugman, rispondono i bianconeri nel finale con un gol di Alex Sandro su schema di calcio d'angolo.
45'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI JUVENTUS - PARMA! 1-1 dopo la prima frazione.
44'
Juventus che trova il pareggio prima dell'intervallo, rete nata su uno schema da palla inattiva perfettamente realizzato da de Ligt e Alex Sandro.
43'
GOL! JUVENTUS - Parma 1-1! Rete di Alex Sandro. Angolo bianconero, sponda di de Ligt sul secondo palo per il suo terzino che, dal dischetto, scarica un sinistro imprendibile per Colombi.
42'
Caduta durissima di Ronaldo dopo uno stacco in area contrastato da Bani: solo angolo per Giacomelli.
41'
Ripartenza del Parma, Pellé prova a lanciare Man che non stoppa peró il difficile pallone del compagno.
40'
A terra Kurtic dopo uno scontro con Arthur: l'ex Atalanta si rialza a fatica ma fa segno di voler continuare la partita.
38'
Continua a spingere la Juventus Parma tutto nella propria metà campo con Pellé unico giocatore pronto alla fase offensiva.
37'
BONUCCI! Colpo di testa del difensore, palla che termina di pochissimo a lato!
36'
Batte Dybala, una deviazione di Bani manda la sfera in angolo: corner per la Juventus.
35'
Dybala e Ronaldo sul pallone, entrambi pronti per calciare questa pericolosa punizione.
34'
Trattenuta su Arthur, Giacomelli prima non fischia fallo, poi ferma il gioco per segnalare la punizione per i bianconeri.
32'
Angolo per il Parma, fallo in attacco di Bani su Bonucci dopo che Buffon non era arrivato sul pallone.
31'
Grassi intercetta il passaggio di Danilo: sta funzionando la pressione di D'Aversa.
30'
Errore anche per Bonucci, riparte Pezzella che prova a lanciare Grassi: la mezzala decide di rallentare e ripartire da Brugman.
29'
DYBALA! Sinistro a giro dell'argentino, palla che sfiora il sette della porta di Colombi.
28'
Passaggio molto complicato di Dybala che quasi fa partire il contropiede di Kurtic: lo sloveno non controlla.
27'
Cuadrado supera con un dribbling Gervinho, cross potente messo ancora in corner dai ducali.
26'
Reazione della Juventus, cross di Cuadrado messo in angolo da Osorio.
25'
GOL! Juventus - PARMA 0-1! Rete di Gastón Brugman. Punizione perfetta del centrocampista, palla che sorprende Buffon passando sopra la barriera ed infilandosi a fil di palo.
23'
AMMONITO Weston McKennie. Intervento in ritardo dello statunitense su Gervinho al limite dell'area juventina.
21'
Molti errori in fase di impostazione per la Juventus, Arthur soprattutto sta faticando ad entrare in partita.
20'
Ronaldo prova il pallone al centro per il taglio di Dybala, tocca Bani favorendo la presa di Colombi.
19'
Buon lavoro di Man in chiusura su Alex Sandro, l'esterno ducale si sta sacrificando molto in fase difensiva.
18'
Parma che alza ora il pressing, costringendo la Juventus ad un difficile giro palla.
17'
Cross di Pezzella forte sul secondo palo, allontana Alex Sandro.
16'
Ronaldo e Dybala partono insieme titolari per la sesta volta in questo campionato.
15'
Possesso palla della Juventus che fatica peró a dare velocità alla manovra, Parma tutto chiuso nella propria metà campo.
13'
Dybala libera il destro e crossa al centro, nessuno dei suoi compagni é all'altezza del dischetto per la deviazione.
12'
PELLÉ! Corner di Brugman, colpo di testa della punta che sfiora il palo: prima occasione per il Parma.
11'
Pezzella crossa al centro, Danilo in scivolata mette in angolo: protesta il terzino per un tocco di mano del bianconero.
10'
Juventus arrembante, Parma che sta faticando contro gli attacchi dei bianconeri.
9'
MIRACOLO DI COLOMBI! Cross di Dybala, Ronaldo da due passi trova la deviazione ma ottima parate del portiere che blocca in due tempi.
8'
RONALDO! Diagonale del portoghese, Colombi in tuffo mette in angolo.
7'
CUADRADO! Un cross del colombiano si trasforma in una pericolosa conclusione: Colombi con il pugno allontana la sfera.
6'
Cross di Danilo, non ci arriva Ronaldo sul secondo palo: recupera McKennie che fa ripartire l'azione dei suoi.
5'
Alex Sandro alza molto la sua posizione in fase di possesso, 3-5-2 per la Juventus quando la palla é sui piedi dei bianconeri.
4'
Sugli sviluppi dell'angolo ducale, Cuadrado prova la ripartenza palla al piede: lo ferma con ottimi tempi Pezzella.
3'
Pezzella trovai cross al centro, de Ligt anticipa Pellé in angolo.
2'
Lancio di Bonucci: Ronaldo, in fuorigioco, si disinteressa della palla.
1'
Juventus con la classica divisa bianconera, Parma in completo azzurro da trasferta.
1'
INIZIA JUVENTUS - PARMA! Primo pallone per i ducali.
Dirige il match l'arbitro Piero Giacomelli.
La Juventus ha vinto le ultime tre partite di Serie A contro il Parma e non è mai arrivata a quattro successi di fila contro i gialloblù nel torneo.
D'Aversa punta su Colombi in porta, terzino destro Laurini, in avanti Gervinho come esterno insieme a Man ai lati della prima punta Pellé. Grassi mezzala destra.
Pirlo conferma il grande ex Buffon in porta, de Ligt e Bonucci coppia centrale, Cuadrado - McKennie come esterni di centrocampo. In attacco, Dybala come partner di Ronaldo.
A disposizione del PARMA: Hernani, Sepe, Rinaldi, Mihaila, Brunetta, Camara, Chaka Traorè, Sohm, Cornelius, Karamoh, Busi, Dierckx.
La formazione del PARMA: 4-3-3 per i ducali, Colombi - Laurini, Bani, Osorio Pezzella - Grassi, Brugman, Kurtic - Man, Pellé, Gervinho.
A disposizione della JUVENTUS: Bernardeschi, Morata, Ramsey, Szczesny, Correia, Chiellini, Rabiot, Pinsoglio, Frabotta, Kulusevski.
Sono ufficiali le formazioni del match: JUVENTUS che si schiera con il 4-4-2, Buffon - Danilo, de Ligt, Bonucci, Alex Sandro - Cuadrado, Arthur, Bentancur, McKennie - Dybala, Ronaldo.
La squadra di Pirlo, reduce dalla sconfitta con l'Atalanta, vuole anche dare un segnale forte al campionato e provare a inseguire il secondo posto del Milan; il Parma arriva dalla incredibile partita con il Cagliari, dove si é fatta rimontare e battere poi all'ultimo minuto.
La Juventus ospita il Parma in questo infrasettimanale di Serie A, valevole per la trentaduesima giornata: da una parte i bianconeri vogliono i tre punti per difendere il quarto posto dagli assalti del Napoli, i ducali per provare una difficilissima rimonta salvezza.