2 - 1
Lazio
Dal Via del Mare è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Si torna in campo dopo l'Epifania per la diciasettesima giornata: i ragazzi di Baroni faranno visita allo Spezia mentre Sarri è atteso dalla sfida da ex contro l'Empoli.
I biancocelesti scompaiono nella ripresa, grande reazione dei giallorossi che ribaltano il momentaneo vantaggio di Immobile grazie ad un ispirato Di Francesco e le reti di Strefezza e Colombo, portandosi a +9 sulla zona salvezza.
90'+7'
FINITA! Lecce-Lazio 2-1, triplice fischio di Marinelli.
90'+4'
Da fallo laterale, Di Francesco addomestica per Ceesay, sinistro al volo, sul fondo.
90'+2'
AMMONITO Cancellieri, irruente su Di Francesco.
90'+1'
Lancio per Ceesay, fermato in offside.
90'
Sette minuti di recupero.
89'
ULTIMO CAMBIO LECCE. Energie fresche in mediana: Askildsen per Blin.
89'
SOSTITUZIONE LECCE. Finisce la gara di Gonzalez, esordio per Maleh.
87'
Gonzalez a terra, gioco fermo.
85'
ULTIMO CAMBIO LAZIO. Fuori Basic, dentro Romero.
85'
Subito Ceesay in avanti, il suo sinistro finisce in fallo laterale.
84'
SOSTITUZIONE LECCE. Staffetta in attacco tra Ceesay e Colombo.
81'
Lancio per Basic, anticipato in angolo da Baschirotto.
79'
SOSTITUZIONE LAZIO. Sarri si gioca la carta Cancellieri, esce Zaccagni.
79'
SOSTITUZIONE LAZIO. Marcos Antonio prende il posto di Cataldi.
79'
Un rimpallo favorisce Felipe Anderson che perde il tempo per la conclusione, Baschirotto allontana.
78'
AMMONITO Hjulmand, fallo tattico su Felipe Anderson.
77'
Gendrey caparbio sulla destra, guadagna angolo.
75'
Gonzalez recupera palla sulla trequarti, destro alto.
74'
Zaccagni dalla sinistra, Umtiti salta più in alto di Immobile.
73'
SOSTITUZIONE LECCE. Applausi per Strefezza, spezzone per Oudin.
71'
GOL! LECCE-Lazio 2-1! Rete di Colombo. Sventagliata millimetrica di Hjulmand, cross al volo di Di Francesco, Colombo facile sottomisura.
70'
Umtiti in proiezione offensiva, destro contrato da Cataldi.
67'
Lancio per Immobile, pescato in offside.
65'
Punizione di Cataldi, torre di Casale, Immobile gira il destro sul fondo.
61'
SOSTITUZIONE LAZIO. Sarri richiama Milinkovic-Savic e inserisce Vecino.
61'
SOSTITUZIONE LAZIO. Pedro lascia il campo a favore di Felipe Anderson.
59'
I biancocelesti hanno perso le misure, fase favorevole ai giallorossi.
57'
GOL! LECCE-Lazio 1-1! Rete di Strefezza. Hjulmand nel corridoio per Di Francesco, Provedel respinge la prima conclusione ma non può nulla sul tap-in di Strefezza.
56'
Di Francesco punta l'area dalla sinistra, Casale non si fa superare.
55'
Colombo si gira ai 20 metri, destro murato da Romagnoli.
53'
Zaccagni scambia con Immobile, Hjulmand decisivo in copertura.
51'
Strefezza apre per Gendrey che prova a sfondare in area, triplicato, non passa.
48'
AMMONITO Gallo, in ritardo su Lazzari.
48'
Gallo impegna Provedel da posizione defilata ma era in fuorigioco.
47'
OCCASIONE LECCE! Errore di Cataldi, Di Francesco esplode il destro dai 20 metri, Provedel ci mette i pugni.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Lecce-Lazio 0-1, manovra dei giallorossi.
46'
SOSTITUZIONE LECCE. Banda rimane negli spogliatoi, spazio a Di Francesco.
Baroni ha bisogno di studiare alternative per poter innescare gli attaccanti; Sarri deve evitare cali di concentrazione.
Vantaggio meritato dei biancocelesti che ritrovano la vena realizzativa di Immobile, capace di sfruttare un lancio di Casale e infilare Falcone dopo essere scattato sul filo del fuorigioco. I giallorossi non riescono a creare pericoli dalle parti di Falcone.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Lecce-Lazio 0-1, decide Immobile.
45'
Un minuto di recupero.
43'
Lancio di Baschirotto, troppo profondo per Gendrey.
41'
Gallo scende sulla fascia, Casale lo ferma in angolo.
39'
Si stanno scaldando gli animi, Marinelli si fa sentire con i due capitani.
37'
AMMONITO Casale, fallo tattico su Colombo.
37'
Marinelli ammonisce Baroni per proteste.
36'
Da corner, Gendrey crolla in area, scintille con Cataldi, Marinelli riporta la calma.
34'
Gendrey centra dal fondo, Casale anticipa Colombo in angolo.
32'
Gonzalez a terra, gioco fermo per qualche istante.
30'
Ritmi leggermente calati, biancocelesti in gestione.
28'
Immobile si accentra dalla sinistra, Umtiti libera l'area.
26'
Zaccagni tocca in area per Immobile, Baschirotto spazza.
24'
Ripartenza di Lazzari, Zaccagni macchinoso nel controllo in area permette il recupero di Hjulmand, Basic spara in curva.
23'
Gonzalez dai 20 metri, destro potente ma impreciso.
21'
I giallorossi provano a reagire ma faticano nell'ultimo passaggio.
19'
Immobile si defila sulla destra, cross di Cataldi, Gonzalez si rifugia in angolo.
17'
Milinkovic-Savic inventa per Immobile, girata di piattone da ottima posizione, oltre la traversa.
15'
Marinelli convalida la rete dopo il check del VAR.
14'
GOL! Lecce-LAZIO 0-1! Rete di Immobile. Lancio di Casale, Immobile scatta sul filo del fuorigioco e incrocia il destro alle spalle di Falcone.
12'
Pedro se ne va sulla destra, Blin è ben posizionato.
10'
Fraseggio dei biancocelesti, pressing alto dei giallorossi.
8'
Milinkovic-Savic cerca di tacco Basic al limite dell'area, Hjulmand intercetta.
6'
OCCASIONE LAZIO! Punizione di Cataldi, colpo di testa di Casale, Falcone alza sopra la traversa.
5'
AMMONITO Banda, intervento da tergo su Lazzari.
3'
Strefezza allarga per Banda, Casale libera l'area.
2'
Cataldi in verticale per Immobile, Falcone esce dalla propria area per anticiparlo.
1'
INIZIA Lecce-Lazio, palla ai biancocelesti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Marinelli.
Sarri ritrova Immobile al centro dell'attacco completato da Pedro e Zaccagni. Lazzari preferito a Hysaj sull'out di destra.
Baroni si affida al tridente Strefezza-Colombo-Banda, Umtiti confermato al centro della difesa con Baschirotto. Il neo acquisto Maleh parte dalla panchina.
4-3-3 anche per la Lazio: Provedel - Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic - Milinkovic-Savic, Cataldi, Basic - Pedro, Immobile, Zaccagni. A disp.: Luis Maximiano, Adamonis, Radu, Patric, Hysaj, Bertini, Floriani, Vecino, Marcos Antonio, Cancellieri, Romero, Felipe Anderson.
Ecco le formazioni. Lecce con il 4-3-3: Falcone - Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo - Blin, Hjulmand, Gonzalez - Strefezza, Colombo, Banda. A disp.: Bleve, Brancolini, Pongracic, Tuia, Pezzella, Lemmens, Askildsen, Maleh, Oudin, Persson, Di Francesco, Delgado, Ceesay.
Buon anno e ben ritrovati dopo quasi due mesi di stop per il Mondiale: i giallorossi avevano chiuso il 2022 con due vittorie consecutive (vs Atalanta e Sampdoria) staccando la zona calda mentre i biancocelesti erano stati pesantemente battuti per 3-0 sul campo della Juventus facendosi agganciare al quarto posto dall'Inter.
Al Via del Mare tutto pronto per Lecce-Lazio, sedicesima giornata di Serie A.