Sassuolo
1 - 1
Parma
Dalla diretta testuale è tutto, alla prossima partita!
Il Sassuolo sale a 30 punti e mantiene l'8° posto. Il Parma torna a fare punti dopo 5 partite, ma rimane al penultimo posto a pari punti col Toro. Il ritorno alla vittoria non arriva per un soffio, i ducali ci proveranno domenica in casa contro la Sampdoria. Anche i ragazzi di De Zerbi tornano in campo domenica, contro la Lazio. Lazio che sarà l'avversaria del Parma giovedì in Coppa Italia per gli ottavi di finale.
Il Sassuolo agguanta un punto all'ultimo secondo, per un'ingenuità di Busi che atterra Ferrari in area. Il Parma ha giocato una partita stoica, di grande cuore, e avrebbe forse meritato di tornare alla vittoria considerando le difficoltà. D'Aversa non aveva praticamente nessun giocatore della prima squadra in panchina. Nel primo tempo i neroverdi partono bene ma poi sono gli ospiti a comandare, trovando anche il gol del vantaggio con Kucka su cross di Pezzella. Il Parma non ha peraltro rischiato molto, riuscendo a difendersi con ordine; le più grandi occasioni il Sassuolo le ha avute sullo 0-0.
90'+5'
FINISCE QUI! Sassuolo-Parma 1-1!
90'+4'
GOL! SASSUOLO-Parma 1-1! RETE DI FILIP DJURICIC! Rigore perfetto, Sepe spiazzato!
90'+3'
CALCIO DI RIGORE PER IL SASSUOLO! Busi atterra Ferrari in modo molto ingenuo.
90'+3'
Consigli in uscita bassa anticipa Gervinho in area piccola!
90'+2'
Raspadori se la ritrova sulla testa in area, ma non era semplice imprimere forza.
90'
4 minuti di recupero.
90'
Ferrari svetta di testa su punizione, ma non riesce a direzionare il pallone.
87'
Il Parma non cambia comunque l'assetto di gioco, tenendo in campo sia Gervinho sia Cornelius.
86'
Poi fuori Brugman, dentro Wylan Cyprien.
86'
Doppio cambio Parma, D'Aversa è costretto a inserire forze fresche: esce Grassi, entra Simon Sohm.
86'
Sostituzione Sassuolo: fuori Traoré, dentro Giacomo Raspadori.
84'
Cartellino giallo anche per Busi, trattiene un avversario.
83'
GERVINHO VICINO AL RADDOPPIO! Il Sassuolo gli concede l'uno contro uno e l'ivoriano si esalta, poi però spara sopra la traversa!
82'
Il Sassuolo ci sta provando a pieno organico, ma le linee di passaggio sono chiuse bene dai ducali.
80'
Cartellino giallo per Brugman, duro su Defrel.
79'
DESTRO AL VOLO DI GRASSI! Il centrocampista non ci pensa due volte dal limite, ma Consigli va giù e para in due tempi!
77'
Ammonito Rogerio, saltato da Grassi nei pressi dell'area di rigore, sulla sinistra.
74'
Nonostante i suoi siano palesemente a corto di forze, D'Aversa non sta cambiando. Non ha alternative in panchina.
74'
Esce infatti Pezzella, dentro Giacomo Ricci.
74'
Non ce la fa Pezzella, che sembra avere i crampi.
71'
Ammonito Maxime Lopez.
71'
Fuori anche Kyriakopoulos, dentro Rogério.
71'
Doppia sostituzione nel Sassuolo: fuori Caputo, dentro Lukáš Haraslín.
70'
OCCASIONE PER DJURICIC! Si libera bene in area di rigore, ma poi spara a lato da posizione ottima!
70'
Adesso sono i ragazzi di De Zerbi a fare gioco, il Parma non sembra avere energie per ripartire.
67'
Kyriakopoulos decide di tirare dal limite dopo un'azione insistita nello stretto. Buon tiro, ma è attento Consigli.
64'
Rimpallo in area del Parma, Ayhan tenta la rovesciata ma non inquadra lo specchio.
62'
Dopo l'ingresso di Djuricic, il Sassuolo è tornato alla difesa a 4 con Ayhan che si alza a centrocampo a fianco di Lopez.
61'
Grassi prova a piazzare con l'interno dal limite. Palla alta.
59'
Sostituzione Sassuolo: esce Magnanelli, entra Filip Đuričić.
59'
Bel cross di Muldur dalla destra, fallo in attacco di Caputo.
59'
SEPE SALVA IL PARMA! Defrel, a centro area, riceve rasoterra da sinistra e colpisce di prima, ma Sepe ci mette la mano!
58'
Traoré viene murato in area, aveva ricevuto in verticale da Defrel.
56'
Gervinho fa una delle sue giocate, parte da centrocampo in velocità, semina due avversari, ma poi dentro l'area Chiriches riesce a fermarlo.
53'
Il Sassuolo non riesce a trovare spazio in fase di impostazione, Parma molto tonico.
50'
Ripartenza del Parma, spreca Kucka che tenta un passaggio orizzontale troppo violento.
49'
Muldur calcia forte dal limite e colpisce Caputo, che smorza il tiro e facilita Sepe.
46'
SI RIPARTE!
46'
Subito un cambio nel Sassuolo: esce Toljan e prende il suo posto Mert Müldür.
Il Sassuolo va in difficoltà quando non ha il pallone e il centrocampo sembra un po' in sofferenza, ma De Zerbi non ha grandi alternative. Il Parma sta facendo un ottima partita, ma dovrà mantenere alta l'intensità, soprattutto nel pressing a metà campo, perché il Sassuolo ha grande qualità e può rendersi pericoloso in qualunque momento.
Partita apertissima al Mapei Stadium, con il Parma che chiude avanti per 1-0. Il gol è di Kucka al 37', che taglia l'area in orizzontale e incorna in anticipo un cross di Pezzella da sinistra. Il Sassuolo aveva avuto più chance degli avversari, con una traversa colpita da Kyriakopoulos e un gol annullato a Caputo per fuorigioco di centimetri. Nella seconda parte del primo tempo è venuta fuori la squadra di D'Aversa, che ha giocato bene in fase di possesso, non accontentandosi di difendere e ripartire. Efficace la marcatura stretta sui due mediani di De Zerbi, che ha costretto i centrali difensivi del Sassuolo a impostare.
45'+3'
DUPLICE FISCHIO! Si va a riposo con il risultato di 1-0 in favore del Parma.
45'
3 minuti di recupero.
42'
Angolo dalla sinistra, Cornelius vola altissimo con il terzo tempo, ma non inquadra la porta.
41'
Sassuolo un po' in confusione dopo lo svantaggio. Un retropassaggio di Ayhan per Consigli finisce direttamente in corner.
37'
GOL! Sassuolo-PARMA 0-1! RETE DI JURAJ KUCKA! Anticipo di testa perfetto dell'esterno, che taglia in orizzontale l'area e va a colpire un cross di Pezzella dalla sinistra sul vertice sinistro dell'area piccola! Bruciato Chiriches, movimento da bomber d'area!
34'
Il Parma reclama un calcio di rigore per tocco di braccio di Ayhan, ma l'arbitro ferma il gioco per offside di Gervinho. Il braccio del difensore era molto largo effettivamente.
34'
Pezzella servito sulla sinistra da Gervinho, ritarda di un tempo il cross e viene murato. I suoi compagni avevano riempito bene l'area di rigore.
30'
Il Sassuolo riesce a entrare due volte in area avversaria, il Parma si salva entrambe le volte.
29'
Lopez cerca di piazzarla col piatto, dopo una bella ripartenza del Sassuolo, guidata da Traoré.
26'
Doppio tentativo di Brugman, prima su punizione dal limite, poi sulla ribattuta della barriera.
24'
Confermata la decisione. Caputo avanti rispetto alla linea con la spalla.
24'
C'è il check del VAR, che evidentemente non è così semplice. Sono già passati due minuti.
22'
Gol annullato per fuorigioco a Caputo. Azione spaventosa di Maxime Lopez! La inizia con un controllo orientato che gli permette di saltare l'uomo e poi la rifinsce con un filtrante delizioso per l'attaccante.
20'
Strappo di Pezzella, che si fa 30 metri palla al piede e, in area, mette un cross che viene deviato in corner.
18'
OCCASIONE PARMA! Kucka mette una grandissima palla in area piccola dalla destra, Gervinho arriva con un attimo di ritardo e viene anticipato!
15'
Dopo i primi minuti di intraprendenza del Parma, il Sassuolo ha acquisito il comando del gioco.
12'
SEPE SU CAPUTO! L'attaccante galleggia sulla linea del fuorigioco, viene servito in verticale e scarica il tiro. Attento il portiere del Parma!
11'
TRAVERSA DEL SASSUOLO! Immobile Sepe sul destro di Kyriakopoulos, servito a centro area!
10'
Il Sassuolo sta giocando con la difesa a 3, con Ayhan centrale di destra e Toljan e Kyriakopoulos altissimi sugli esterni.
9'
Per ora è il Parma a tenere il pallino del gioco, anche se non c'è stata nessuna azione in area avversaria.
5'
Cambio di ritmo di Gervinho sulla destra. Viene trattenuto, ma l'arbitro non fischia.
4'
Kucka ce la fa, dopo l'intervento dello staff medico. La partita riprende.
1'
Arriva subito il primo giallo della partita, per Vlad Chiriches. Gamba altissima, colpisce Kucka sulla testa. Era l'unico diffidato in campo.
1'
FISCHIO D'INIZIO! Primo pallone giocato dal Sassuolo.
Dirige la partita il signor Ivano Pezzuto di Lecce, alla sua terza in Serie A. Una curiosità: ha già arbitrato sia il Sassuolo sia il Parma. Gli assistenti sono Rocca e Tardino, il quarto ufficiale Fourneau. Al VAR c'è Di Paolo con Galetto.
Il Sassuolo viene dalla sconfitta sul campo della Juvenuts, dove ha comunque giocato un'ottima partita nonostante l'inferiorità numerica. Nelle ultime 5 ha alternato una vittoria a una sconfitta, scivolando all'8° posto. Prendendo in considerazione sempre gli ultimi 5 match, il Parma è la squadra che in Serie A ha avuto il peggior rendimento, non riuscendo a guadagnare neanche un punto. La classifica è preoccupante: penultimo posto a 12 punti.
Le assenze sono tantissime, da una parte e dall'altra. De Zerbi sposta Ayhan in mediana per sopperire alle assenze di Obiang, Locatelli e Bourabia. Fuori anche Boga, parte dalla panchina Djuricic che fa spazio a Maxime Lopez. D'Aversa, alla ricerca di una vittoria che manca da troppo tempo, non è però assistito dalla fortuna. In difesa i giocatori sono contati, con il 2003 Dierckx a fare coppia con Iacoponi al centro. Davanti c'è Cornelius con ai lati Gervinho e Kucka.
Il Parma risponde con il 4-3-3: Sepe - Busi, Dierckx, Iacoponi, Pezzella - Grassi, Brugman, Kurtic - Kucka, Cornelius, Gervinho. A disposizione: Colombi, Ricci, Radu, Sohm, Camara, Cyprien, Dezi, Brunetta, Traoré, Mihaila, Sprocati, Artistico.
Ecco le formazioni ufficiali! Il Sassuolo si schiera con un 4-2-3-1 così composto: Consigli - Toljan, Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos - Magnanelli, Ayhan - Defrel, M. Lopez, Traoré - Caputo. A disposizione: Pegolo, Turati, Marlon, Rogerio, Peluso, Muldur, Mercati, Haraslin, Karamoko, Oddei, Djuricic, Raspadori.
Benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Parma, match valido per la 18° giornata di Serie A.