0 - 2
    Roma
    Dal Picco è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    Nella ventesima giornata, la squadra di Gotti sarà protagonista dell'anticipo in casa del Bologna mentre i ragazzi di Mourinho sono attesi dal Napoli.
    Dybala ispira: El Shaarawy allo scadere del primo tempo e Abraham ad inizio ripresa permettono ai giallorossi di espugnare il Picco e continuare la marcia di risalita in zona Champions. Liguri spuntati e mai pericolosi.
    90'+5'
    FINITA! Spezia-Roma 0-2, triplice fischio di Sozza.
    90'+3'
    SOSTITUZIONE ROMA. Scampoli per Camara, esce Cristante.
    90'+3'
    SOSTITUZIONE ROMA. Fuori Abraham, presenza per Solbakken.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    90'
    Belotti crossa basso da destra, conclusione di Zalewski da dimenticare.
    88'
    AMMONITO Celik per proteste.
    87'
    Da corner, Maldini devia di schiena, nessun problema per Rui Patricio.
    86'
    Cross tagliato di Joao Moutinho, Zalewski si rifugia in angolo.
    85'
    SOSTITUZIONE ROMA. Staffetta in attacco tra Dybala e Belotti.
    83'
    Giallorossi in gestione, i liguri non riescono a creare pericoli.
    81'
    Abraham in verticale per Dybala, Dragowski arriva prima.
    79'
    SOSTITUZIONE SPEZIA. Energie fresche sulla fascia: Joao Moutinho per Reca.
    78'
    Amian salva sulla girata di Abraham ma l'azione era viziata da un fuorigioco di Celik.
    76'
    Break di Dybala che non s'intende con Bove e l'azione sfuma.
    74'
    Punizione di Esposito, destro contro la barriera.
    72'
    Kovalenko riceve al limite da Maldini, destro murato da Ibanez.
    71'
    SOSTITUZIONE ROMA. Finisce la gara di El Shaarawy, entra Bove.
    69'
    Punizione di Dybala, Ferrer allontana di testa.
    67'
    Maldini si libera al limite, destro alto, non di molto.
    65'
    Dybala centra in drop, El Shaarawy svirgola dal limite, Zalewski spara alle stelle.
    63'
    Lancio di Esposito per Giasy, fuori misura.
    61'
    Cross di Reca, Ibanez di testa prolunga in angolo.
    59'
    OCCASIONE ROMA! Punizione di El Shaarawy, Dragowski reattivo sulla deviazione di Caldara, Abraham da due passi spreca il tap-in.
    58'
    AMMONITO Reca, fallo tattico su Dybala.
    55'
    SOSTITUZIONE SPEZIA. Kovalenko prende il posto di Bourabia.
    53'
    I liguri faticano a costruire, i giallorossi non concedono spazi.
    51'
    Reca arriva sul fondo, cross troppo sul portiere.
    49'
    GOL! Spezia-ROMA 0-2! Rete di Abraham. Errore di Esposito, Abraham lascia sul posto Caldara e fredda Dragowski con un piatto preciso.
    48'
    Sozza ammonisce Mourinho per proteste.
    47'
    Bourabia stende Smalling e si fa male, gioco fermo.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Spezia-Roma 0-1, manovra dei liguri.
    46'
    SOSTITUZIONE SPEZIA. Non rientra nemmeno Verde, Gotti inserisce Maldini.
    46'
    SOSTITUZIONE SPEZIA. Hristov rimane negli spogliatoi, entra Esposito.
    Gotti ha bisogno di trovare maggiore peso e incisività offensiva, Agudelo è isolato e preda facile della difesa giallorossa; Mourinho avrebbe bisogno di velocizzare il giro palla e deve evitare cali di concentrazione.
    Frazione fisica e nervosa, tatticamente bloccata, ritmi spezzati e poco spettacolo: la gara si accende solo nei minuti finali, i giallorossi riescono a passare in vantaggio con un'azione ultra-verticale, Dybala serve il facile 1-0 di El Shaarawy.
    45'+4'
    FINE PRIMO TEMPO. Spezia-Roma 0-1, sblocca El Shaarawy.
    45'+4'
    Agudelo ci prova dal limite, sinistro in orbita.
    45'+2'
    Tentativo da fuori di Bourabia, alto.
    45'
    45'
    GOL! Spezia-ROMA 0-1! Rete di El Shaarawy. Rinvio lungo di Rui Patricio, spizzata di Abraham, El Shaarawy fa scattare Dybala che entrato in area gli ritorna la sfera da appoggiare in fondo al sacco.
    44'
    Sugli sviluppi del corner, lo stesso Reca esplode il sinistro dalla distanza, potente ma impreciso.
    44'
    Reca arriva sul fondo, Celik concede il primo angolo della gara.
    43'
    Abraham tocca al limite per El Shaarawy, destro in curva.
    42'
    Ripartenza di Agudelo, sinistro di Verde ampiamente a lato.
    41'
    Punizione di Dybala, Abraham svetta in area ma non riesce ad inquadrare la porta.
    40'
    AMMONITO Caldara, ostruzione su Abraham.
    40'
    Zalewski si accentra dalla sinistra, destro oltre la traversa.
    38'
    Mancini a terra, ennesima interruzione di una gara che stenta a decollare.
    36'
    AMMONITO Bourabia, trattenuta su El Shaarawy.
    34'
    Ibanez in proiezione offensiva, destra murato da Amian.
    33'
    Lancio di El Shaarawy, troppo profondo per Dybala.
    31'
    Altro scontro aereo tra Ampadu e Cristante, gioco fermo.
    29'
    Lancio per Abraham, Hristov se la cava con il corpo, Sozza lascia correre.
    27'
    Agudelo in verticale per Giasy, Smalling protegge l'uscita di Rui Patricio.
    26'
    Batte Dybala, direttamente sulla barriera.
    24'
    Sventagliata di Dybala per Celik, steso al limite da Agudelo, punizione per i giallorossi.
    21'
    Dybala sbaglia il controllo, destro immediato di El Shaarawy dal limite, Dragowski si accartoccia sulla sfera.
    20'
    Possesso dei liguri, i giallorossi attendono nella propria metà campo.
    18'
    Sozza ammonisce un componente della panchina giallorossa per proteste.
    15'
    Zalewski ruba palla a Ferrer e crolla in area, Sozza fa proseguire.
    15'
    Traversone di Ferrer, Celik salta più in alto di Gyasi.
    13'
    SOSTITUZIONE SPEZIA. Holm non ce la fa a continuare, spazio a Ferrer.
    12'
    Problemi muscolari per Holm, entrano i sanitari.
    10'
    Reca scambia con Ampadu, Mancini non si fa superare.
    8'
    Scontro aereo tra Zalewski e Holm, gioco nuovamente interrotto.
    6'
    Gioco spezzettato, ritmi blandi in avvio.
    4'
    Il giallorosso rientra in campo, si riprende a giocare.
    2'
    Problemi alla mano per Celik, gioco fermo.
    1'
    INIZIA Spezia-Roma, palla ai giallorossi.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Sozza.
    Mourinho opta per Dybala-El Shaarawy alle spalle di Abraham. Ibanez al posto di Kumbulla in difesa, Matic preferito a Bove in mediana.
    Squalificato Nikolaou, venduto Kiwior, gioca Hristov. Out anche Nzola, Gotti sceglie Agudelo falso nove supportato da Verde e Gyasi.
    3-4-2-1 anche per la Roma: Rui Patricio - Mancini, Smalling, Ibanez - Celik, Cristante, Matic, Zalewski - Dybala, El Shaarawy - Abraham. A disp.: Boer, Svilar, Kumbulla, Vina, Spinazzola, Bove, Tahirovic, Camara, Volpato, Pellegrini, Shomurodov, Solbakken, Belotti.
    Ecco le formazioni. Spezia con il 3-4-2-1: Dragowski - Hristov, Caldara, Amian - Holm, Bourabia, Ampadu, Reca - Verde, Gyasi - Agudelo. A disp.: Marchetti, Zovko, Ferrer, Joao Moutinho, Kovalenko, Zurkowski, Esposito, Sala, Cipot, Beck, Maldini, Strelec, Krollis.
    I liguri, reduci da tre pareggi interni di fila cercano il successo tra le mura amiche che manca dal 17 settembre (2-1 vs Samp); i giallorossi sono vogliosi di mantenere l'imbattibilità esterna che dura da sei trasferte di campionato (4V, 2N).
    Al Picco tutto pronto per Spezia-Roma, diciannovesima giornata di Serie A.