Fortitudo ko, Pesaro passa a Bologna 79-77

Le Vuelle portano cinque giocatori in doppia cifra ed espugnano il Pala Dozza, ai felsinei non basta Tote con 21 punti
Fortitudo ko, Pesaro passa a Bologna 79-77© CIAMILLO

BOLOGNA - Pesaro c'è e al PalaDozza batte la Fortitudo Bologna per 79-77 conquistando una vittoria fondamentale in chiave salvezza e rilanciandosi in zona playoff, agganciando proprio i felsinei in classifica. Nel primo quarto sostanziale equilibrio con le due formazioni che si rispondono colpo su colpo chiudendo sul 25-25 i primi 10'. Nel secondo periodo alza il ritmo la Carpegna che allunga sul +15 grazie alla mano calda di Tambone, supportata dalla precisione di Filipovity e all'intervallo lungo è 41-56. Dalmonte negli spogliatoi striglia la squadra e al ritorno sul parquet la difesa emiliana concede solo 4 punti: Tote (top scorer con 21 punti), Hunt e Aradori svegliano la Effe che ricuce lo svantaggio fino al -2 (58-60). Prima dell'ultimo quarto però Filloy suona la carica, le Vuelle piazzano un parziale di 0-8 e si riportano avanti di 10 sul 58-68. Ad inizio del quarto conclusivo la Fortitudo rimette tutto in equilibrio in 7' portando il punteggio sul 74 pari. A 2'20" dalla fine Filloy trova la tripla del 74-77 e Dalmonte ferma il cronometro con un time out; Baldasso dall'arco rimette tutto in linea, ma è Robinson a trovare i due punti decisivi che regalano la vittoria alla Carpegna.