Serie B, Cremonese-show sul Frosinone. Meggiorini come Djorkaeff

La squadra di Pecchia affonda i ciociari con un netto 4-0. Gol straordinario in rovesciata dell'attaccante del Vicenza a Pisa

Nel 25esimo turno di Serie B la Cremonese passeggia sul Frosinone 4-0 in una partita senza storia e che permette ai lombardi di ottenere tre punti importantissimi. Pesante vittoria della Reggina sul campo della Spal (in dieci dopo 8 minuti per l'espulsione di Mora), mentre il Chievo esce sconfitto dalla trasferta a Cosenza. Finiscono in parità gli incontri Pordenone-Ascoli, Pescara-Lecce e Pisa-Vicenza, dove Meggiorini si rende protagonista di una gol spettacolare.

Pordenone-Ascoli 1-1

Il Pordenone (senza Tesser in panchina, in quanto squalificato) non riesce ad andare oltre il pareggio nel match casalingo contro l'Ascoli. A Lignano Sabbiadoro la partita si sblocca dopo appena 11 minuti grazie a un gol di Ciurria. Nella ripresa gli ospiti trovano il pareggio al 67' con Mosti, che conclude una splendida azione personale di Dionisi sulla corsia di sinistra.

Pordenone-Ascoli, tabellino e statistiche

Cosenza-Chievo 1-0

Primo successo in questo campionato al San Vito-Gigi Marulla per il Cosenza. A decidere l'incontro con il Chievo ci pensa una rete segnata all'11 sugli sviluppi di un calcio di punizione, sul quale Gliozzi si fa trovare pronto con una deviazione sottomisura.

Cosenza-Chievo, tabellino e statistiche

Cremonese-Frosinone 4-0

Partita senza storia, con la Cremonese che passeggia 4-0 sul Frosinone. Al 10' Buonaiuto sblocca la sfida (deviazione decisiva di Brighenti) e al 42' firma la sua doppietta personale, saltando Bardi con un gran bel doppio passo e depositando il pallone in porta. In avvio di ripresa Baez cala il tris in contropiede e al 58' l'ex Ciofani rende ancora più rotondo il risultato. Nessun problema per la Cremonese, nonostante abbia chiuso in inferiorità numerica per le espulsioni di Valeri e Carnesecchi (con tutti i cambi già fatti, al suo posto in porta è andato il centrocampista Pinato).

Cremonese-Frosinone, tabellino e statistiche

Pisa-Vicenza 2-2

Festa del gol a Pisa, nella partita più pazza della giornata. La sblocca Dalmonte, che calcia sul primo palo da posizione complicata e sorprende un colpevole Gori (nell'esultanza l'attaccante va a sbattere contro un cartellone pubblicitario, si infortuna ed è costretto a uscire). Il gioiello arriva al 32', la firma è di Meggiorni: l'ex Chievo si inventa un gol meraviglioso, con una rovesciata in stile Djorkaeff contro la Roma, che porta il Vicenza sul 2-0. Non basta per mettere al sicuro il risultato, perché nel secondo tempo il Pisa trova il pari con Vido, che conclude un'azione personale meravigliosa segnando la rete del 2-1 al 59' e poi con Mazzitelli al 61', gran sinistro al volo da fuori area che si insacca all'angolino.

Pisa-Vicenza, tabellino e statistiche

Pescara-Lecce 1-1

Finisce in parità la partita all'Adriatico di Pescara tra i padroni di casa e il Lecce. Gli ospiti sbloccano la partita nel primo tempo con la prima rete di Christian Maggio con la maglia giallorossa. L'ex Napoli e Benevento al 38' si avventa per primo sul pallone dopo un'ottima sponda di Meccariello sugli sviluppi di un calcio piazzato. Il Pescara però resta in partita fino all'ultimo e Busellato al primo minuto di recupero riesce a farsi trovare al posto giusto nel momento giusto, trovando il gol del pareggio (partendo probabilmente in fuorigioco).

Pescara-Lecce, tabellino e statistiche

Spal-Reggina 1-4

Dopo 8 minuti la Spal si ritrova subito in inferiorità numerica per via dell'espulsione (doppia ammonizione) di Mora. Un episodio chiave, che mette subito in salita la partita per la squadra di Marino. Quella di Baroni ne approfitta subito e al 16' va in vantaggio con Rivas, raddoppiando con Montalto 3 minuti dopo. Al 49' segna ancora Rivas (partito però in posizione di netto offside) e porta il risultato sul 3-0. La Spal al 53' riesce ad accorciare con un calcio di punizione (deviato) di Salvatore Esposito, ma la Reggina al 67' allunga di nuovo con la rete di Folorunsho.