Cus Torino tie break vincente su Montecchio

Partita giocata sul filo dell'incertezza che le piemontesi chiudono a loro favore 3-2 (17-25 25-22 25-19 18-25 20-18)  al termine di un concitato quinto set
Cus Torino tie break vincente su Montecchio© Barricalla

TORINO- Vittoria al tie-break per il Barricalla Cus Torino Volley; 3-2 su S.Lle Ramonda Ipag Montecchio, nell’ultima gara della Pool Salvezza del girone di A2 femminile. MVP della gara Arianna Severin, palleggiatrice delle universitarie.
Coach Chiappafreddo scende in campo con capitan Rimoldi in palleggio, Sironi opposto, al centro Mabilo e Bertone, schiacciatrici Pinto e Sainz, Torrese libero. Risponde coach Fangareggi con Scacchetti in regia, Battista e Cagnin in banda, Covino opposta, Bartolini e Bovo al centro, Monaco libero.
Nel primo parziale un’iniziale vantaggio delle universitarie viene riconquistato da Montecchio e sull’11-12 per le ospiti coach Chiappafreddo chiede il primo time out. Sull’11-15 a favore di Montecchio dentro Severin-Venturini su Sironi-Rimoldi nelle fila del Barricalla. Sul 13-18 Chiappafreddo chiude il cambio e rientrano in campo Rimoldi e Sironi. 13-19 e nuovo time out per le universitarie. Sul 14-19 dentro Gamba su Pinto in ricezione. Montecchio gioca un’ottima pallavolo e chiude 17-25 con un attacco di Bovo.
Nel secondo parziale dentro Venturini su Sainz per le universitarie e Brandi su Bartolini per Montecchio. Montecchio si porta in vantaggio di tre lunghezze e sul 4-7 dentro Severin su Rimoldi. Il set è molto equilibrato; un allungo del Barricalla sino al 17-13 fa chiamare il primo time out a coach Fangareggi. Muro di Mabilo su Battista ed è 18-13. Sul 21-17 dentro Gamba in servizio su Mabilo. Sul 22-19 time out per coach Chiappafreddo. Un mani fuori di Pinto chiude il secondo parziale 25-22 a favore delle universitarie.
Nel terzo set il Barricalla parte forte, sull’8-3 time out per Montecchio. Le universitarie continuano a schiacciare sull’acceleratore e si va sul 16-9. Sul 17-10 dentro Gamba in battuta su Bertone. Una palletta di Severin porta al set point le cussine, 24-18. Un mani fuori di Pinto chiude il terzo parziale 25-19.
Nel quarto set le cussine si portano in vantaggio 12-7, time out per coach Fangareggi. Le ospiti si riportano in vantaggio e sul 14-18 è time out per il Barricalla. Ace per Montecchio, 14-19. Le universitarie non mollano e recuperano sino al 17-20. Due punti di Montecchio e si va 17-22, dentro Sainz su Sironi. Attacco a tutto braccio di Pinto, 18-23, rientra Sironi su Sainz. Errore CUS e so chiude il set 18-25.
Al rientro in campo nel quinto set Rimoldi su Severin e Sainz su Sironi, Pinto opposto nelle fila del Barricalla. Sul 5-7 per Montecchio dentro Sironi-Severin su Rimoldi-Pinto. Cambio di campo sul punteggio di 6-8 per le ospiti. Punto per Sironi 7-8. Sull’8-9 rientrano Rimoldi-Pinto su Sironi-Severin. Sull’8-11 time out per Chiappafreddo. Sul 10-12 dentro Batte su Bertone. Punto Barricalla ed è 11-12. Mani fuori di Pinto ed è parità, 12-12. Errore CUS 12-13, time out per Chiappafreddo. Errore Montecchio 13 pari. Punto Venturini ed è 14-13. Errore cussino, 14-14. Punto per le ospiti con Cagnin da seconda linea, 14-15. Mani fuori di Venturini, 15-15. Errore in servizio, 15-16. Errore delle ospiti, 16 pari. Punto canton, 16-17. Errore per Montecchio 17-17. Punto di Cagnin, 17-18. Punto Sainz, 18 pari. Ace per Sainz, 19-18. Punto di Venturini ed è 20-18 per le universitarie.

IL TABELLINO-

BARRICALLA CUS TORINO – SORELLE RAMONDA IPAG MONTECCHIO 3-2 (17-25 25-22 25-19 18-25 20-18)

BARRICALLA CUS TORINO: Sainz 3, Bertone 4, Rimoldi, Pinto 16, Mabilo 8, Sironi 13, Torrese (L), Venturini 18, Severin 2, Gamba, Batte. Non entrate: Rengoni (L). All. Chiappafreddo.

SORELLE RAMONDA IPAG MONTECCHIO: Scacchetti 4, Cagnin 22, Bovo 14, Covino 8, Battista 6, Bartolini 3, Monaco (L), Brandi 11, Canton 6. Non entrate: Imperiali (L), Mangani, Rosso. All. Fangareggi.

ARBITRI: Cavicchi, Brunelli.

NOTE – Durata set: 24′, 24′, 23′, 27′, 25′; Tot: 123′.