Piacenza, colpo grosso a Verona

La squadra di Bernardi vince 1-3 (23-25, 19-25, 25-21, 24-26) una partita combattuta grazie alla maggiore freddezza nei momenti topici del primo e del quarto set

VERONA- Nel recupero della 9a giornata la Gas Sales Piacenza, nonostante le assenze pesanti di Grozer, Finger e Mousavi,  sbanca la AGSM Arena al termine di una bella partita nella quale ha avuto il merito di sfruttare meglio, rispetto alla NBV Verona, le occasioni capitatele nei finali del primo e del quarto set. In particolare nel set decisivo la squadra di Bernardi è stata brava a recuperare da uno svantaggio di quattro punti che i ragazzi di Stoytchev non sono riusciti a capitalizzare. La Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza con questa vittoria consolida così la quarta piazza in classifica a quota 24 punti.

Una prova d’autore per capitan Clevenot (Mvp a fine match) e Russell, vere e proprie spine nel fianco per la ricezione dei padroni di casa e ben diretti da Baranowicz. I due schiacciatori hanno chiuso in doppia cifra rispettivamente con 23 e 25 punti. Bella prova anche di Polo, con 11 punti a referto così come bene il muro dei biancorossi che inchioda in veneti in 12 occasioni.

Coach Bernardi si affida per questa sfida al sestetto formato dalla diagonale Baranowicz-Clevenot, Polo e Candellaro al centro, Russell e Antonov di banda, Scanferla libero.

Dopo i primi scambi sono i padroni di casa a trovare un primo break, complice qualche errore dei biancorossi (6-3). Piacenza inizia a macinare gioco: con gli attacchi di Russell trova la parità e poi mette la freccia (8-10). Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza spinge in battuta con Baranowicz e con Antonov allunga sul 14-17. Verona accorcia ma i biancorossi con il mani fuori del capitano si aggiudicano il primo set (23-25).

Partono a razzo i biancorossi nel secondo parziale: capitan Clevenot è scatenato e con tre attacchi vincenti consecutivi porta Piacenza sul risultato di 1-6. Kaziyski e compagni ci provano ma i piacentini giocano sciolti e sono difficili da contenere. Russell si fa sentire al servizio e in attacco con una gran pipe e Gas Sales Bluenergy vola sull’8-15. I ragazzi di coach Bernardi conducono il set senza particolari problemi e con la parallela di Russell conquistano il parziale (19-25).

Meglio NBV Verona a inizio terzo set: Piacenza si ritrova sotto ma con Russell e Clevenot riagguanta la parità (3-3). Gli scaligeri tornano però ad allungare, costringendo coach Bernardi a chiamare time out sul 9-5. I biancorossi compiono qualche errore di troppo, mentre i padroni di casa sono bravi a difendere e contrattaccare. Il muro sull’attacco di Antonov consegna la frazione di gioco ai veneti (25-20).

Il quarto set si apre ancora con una Verona più in palla, grazie soprattutto a Kaziysky che mette a in difficoltà la ricezione piacentina (6-3). Piacenza non si perde d’animo e riprende a girare: Russell e Clevenot portano il risultato il parità (11-11). I veneti scappano di nuovo via portandosi sul +4 ma ancora una volta i biancorossi con pazienza tornano a ricucire lo svantaggio. Russell pareggia sul 20-20 e dopo un punto a punto da cardiopalma il match si decide ai vantaggi. Due muri dei piacentini consegnano la vittoria e i tre punti alla Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza che può esultare (24-26).

I PROTAGONISTI-

Radostin Stoytchev (Allenatore NBV Verona)- « Peccato per la partita, andava vinta. Era tutto a favore nostro, dovevamo giocare in modo da vincerla. Invece abbiamo perso il primo set per due punti, come lo svantaggio iniziale, il secondo set abbiamo iniziato a lottare solo a parziale inoltrato. Con Kaziyski opposto la partita è cambiata, abbiamo vinto agilmente il terzo set, ma poi ci siamo incastrati sulla battuta di Baranowicz. Lo stimo e lo rispetto, ma noi abbiamo sbagliato, per fretta e stress prendiamo muri, la pallavolo è un gioco di situazione, dobbiamo crescere con la testa. Buttata via la partita per due errori. Lo sport è per quelli che lottano, se giochi ad alto livello devi soffrire e impegnarti ».

Trevor Clevenot (Gas Sales Piacenza)- « Verona ci ha messo sotto pressione nel quarto set. Queste partite si giocano su uno o due palloni e noi siamo riusciti a portare a casa quelli più importanti per vincere questa partita. Noi ci siamo, sappiamo che è un campionato molto difficile, questa partita per noi questa sera era troppo importante per continuare a crescere. Sono contento che ci siamo riusciti ».