Bologna
    0 - 1
    Empoli
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
    La rete di Bandinelli regala i tre punti ai toscani che si portano a 7 lunghezze, superando proprio il Bologna che rimane invece a 6. Nel prossimo turno, dopo la sosta, i toscani giocheranno in casa contro il Milan, mentre gli emiliani andranno a far visita alla Juventus.
    L'Empoli porta a casa la sua prima vittoria in campionato andando a vincere al Dall'Ara dopo una partita lottata su entrambi i lati e che ha visto i toscani più propositivi nel primo tempo e cinici nella ripresa. Il Bologna può recriminare visti i due pali colpiti e la tanta mole di gioco per gran parte del secondo tempo.
    90'+6'
    Fine partita: BOLOGNA - EMPOLI 0-1.
    90'+6'
    Cartellino giallo per Fazzini per aver allontanato il pallone.
    90'+5'
    Cartellino giallo anche per Domínguez, fallo su Cambiaghi.
    90'+2'
    Cartellino giallo per Kasius, fallo a metà campo.
    90'+2'
    Cartellino giallo per Henderson, fallo su Vignato.
    90'
    TRAVERSA DI ZIRKZEE! Calcio d'angolo per il Bologna e palla che attraversa l'area e finisce a Zirkzee che di piatto impatta la traversa.
    90'
    Ci saranno 6 minuti di recupero.
    89'
    Cartellino giallo per Grassi, fallo su Barrow.
    88'
    Sostituzione nel Bologna, entra Zirkzee per Orsolini.
    84'
    L'Empoli dopo l'improvviso vantaggio tiene ora palla e prova guadagnare tempo.
    80'
    Entra Pjaca per Hass.
    79'
    Cambi anche nell'Empoli, dentro Fazzini per Bandinelli.
    79'
    Vignato prende il posto di Schouten.
    79'
    Sostituzione nel Bologna, entra Aebischer per Medel.
    77'
    PALO DI ARNAUTOVIC! Reazione immediata del Bologna, da calcio d'angolo colpo di testa, su uscita indecisa di Vignato, di Arnautovic e palla che impatta sul legno.
    75'
    GOL! Bologna - EMPOLI 0-1! Rete di Bandinelli. Inserimento di Henderson che mette un pallone teso sul primo palo, Skorupski esce ma perde il pallone sul contrasto con Pasch, la palla finisce a Bandinelli che a porta vuota insacca.
    74'
    Cambiaghi punta la porta e prova la conclusione da posizione defilata, Skorupski è attento e salva con i pugni.
    73'
    Ci prova Dominguez dai venti metri, palla alta sopra la traversa.
    71'
    Cambiaso crossa dal fondo, Arnautovic colpisce non bene di testa e pallone che finisce tra le braccia di Vicario.
    68'
    Meglio la squadra di casa in questa ripresa, l'Empoli sembra aver perso la spinta iniziale.
    65'
    Dentro Grassi per Marin.
    65'
    Altri due cambi nell'Empoli, entra Henderson per Bajrami.
    63'
    Kasius per Arnautovic, colpo di testa dell'austriaco e palla di poco alla destra di Vicario.
    62'
    MIRACOLO DI VICARIO! Azione in velocità, Arnautovic, Barrow e Orsolini. Conclusione di quest'ultimo e Vicario che smanaccia a lato.
    61'
    Dopo un check al VAR, Volpi toglie il rigore per una posizione di fuorigioco.
    59'
    CALCIO DI RIGORE PER IL BOLOGNA! Tocco con il braccio largo di Stojanovic, Volpi indica il dischetto.
    58'
    Nell'Empoli entra Cambiaghi per Satriano.
    57'
    Entra Domínguez per Soriano.
    57'
    Primi due cambi per Thiago Motta, entra Kasius per De Silvestri.
    54'
    Preme la squadra di casa, Barrow per Cambiaso che prova il cross in area. Palla lunga.
    50'
    Crossi di Barrow in area, svetta De Silvestri che colpisce di testa e manda di poco alto sopra la traversa.
    49'
    Rientra sul destro Bajrami e prova la conclusione da fuori area. Palla alta.
    46'
    Inizia il secondo tempo di BOLOGNA - EMPOLI. Si riparte senza sostituzioni.
    Partita bloccata e che vive di momenti. Meglio gli ospiti in apertura che, anche a causa di errori difensivi del Bologna, sfiorano la rete del vantaggio in più occasioni. Gli emiliani prendono ritmo nei minuti centrali della frazione di gioco, tenendo palla e portandosi vicini alla porta avversaria, ma non riuscendo a trovare i varchi giusti.
    45'+2'
    Fine primo tempo: BOLOGNA - EMPOLI 0-0.
    45'
    Ci saranno 2 minuti di recupero.
    42'
    Bologna in possesso palla in questo finale, ci prova Orsolini dal limite ma sbatte sulla retroguardia dell'Empoli.
    38'
    Tiene palla la squadra di casa in questa fase finale del primo tempo, ma ci sono pochi sbocchi in avanti.
    35'
    De Silvestri dal fondo prova a mettere un pallone teso al limite, Barrow prova la conclusione di prima ma manda alto sopra la traversa.
    30'
    Mezz'ora di gioco, regna l'equilibrio al Dall'Ara.
    28'
    Qualche problema muscolare per Barrow e De Silvestri.
    23'
    Dopo un avvio difficile è il Bologna ora a comandare il gioco.
    20'
    ORSOLINI! Serie di passaggi della squadra di casa con Medel che serve Orsolini, conclusione di prima e gran intervento di Vicario che manda a lato.
    19'
    Conclusione rasoterra dalla distanza di Barrow. Palla a lato.
    18'
    Buon tirmo fino ad ora e squadre che giocano a viso aperto, senza timori.
    15'
    Punizione dalla trequarti per il Bologna, alla battuta Orsolini che crossa in area ma la difesa dell'Empoli allontana.
    10'
    Altro errore difensivo del Bologna, Posch si fa sfilare il pallone da Lammers, ma Skorupski esce sicuro chiudendo lo spazio all'attaccante.
    7'
    ANCORA EMPOLI! Cambiaso perde palla, ne approfitta Satriano che entra in area e prova la conclusione, ma Skorupski è attento.
    6'
    SKORUPSKI! Colpi di testa da pochi passi di Lammers, il portiere del Bologna d'istinto manda in angolo.
    3'
    Fase di studio in queste prime battute di gara.
    1'
    FISCHIO D’INIZIO DI BOLOGNA - EMPOLI. Arbitra Volpi.
    Thiago Motta decide subito di cambiare modulo, rispetto alla gestione targata Mihajlovic, proponendo il 4-2-3-1. Dietor alla punta Aranutovic ci sono Orsolini, Soriano e Barrow. Da mediani giocano Medel e Schouten. L'Empoli risponde con il tandem d'attacco formato da Lammers e Satriano con Bajrami che agirà da trequartista. Marin in regia in mezzo al campo, confermati come come terzini Stojanovic e Parisi.
    Formazione EMPOLI (4-3-1-2): Vicario - Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi - Haas, Marin, Bandinelli - Bajrami - Lammers, Satriano. A. disposizione: Walukiewicz, Cacace, De Winter, Degli Innocenti, Fazzini, Henderson, Grassi, Ekong, Pjaca, Cambiaghi, Ujkani, Perisan.
    Formazione BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski - De Silvestri, Posch, Lucumì, Cambiaso - Medel, Schouten - Orsolini, Soriano, Barrow - Arnatuovic. A disposizione: Bonifazi, Lykogiannis, Kasius, Sosa, Dominguez, Aebischer, Vignato, Ferguson, Moro, Zirkzee, Bardi, Bagnolini.
    Per quanto riguarda le partite giocate tra le due squadre, l'Empoli ha perso solamente una delle ultime nove sfide di Serie A contro il Bologna, ottenendo ben cinque successi nel parziale
    Il Bologna reduce da tre risultati utili consecutivi, da il benvenuto tra le mura amiche al nuovo allenatore Thiago Motta. Al Dall'Ara arriva un Empoli agguerrito e ancora alla ricerca della prima vittoria in campionato, fino a ora una sconfitta e ben quattro pareggi.