Arbitro Antonio Rapuano
    Fiorentina
    2 - 0
    Verona
    Grazie per aver seguito la diretta scritta di Fiorentina-Hellas Verona 2-0 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.
    Nel prossimo turno la Fiorentina andrà a Bergamo ad affrontare l'Atalanta mentre l'Hellas ospiterà l'Udinese al Bentegodi.
    La Fiorentina torna a vincere in campionato, cosa che non accadeva dal 3-2 della prima giornata sulla Cremonese, e sale a quota nove punti in classifica, mettendo fine a un periodo non semplice, condito anche dai passi falsi in Europa. Il Verona perde ancora per 2-0 fuori casa, come nella scorsa giornata con la Lazio e finisce pericolosamente nelle zone bassissime della graduatoria, non sarà una pausa serena per Cioffi e i suoi uomini.
    Vittoria netta e meritata per la Fiorentina su un Verona troppo poco incisivo per portare via punti dal Franchi. I viola aprono le marcature con Ikoné al 13', sbagliano un rigore con Biraghi al 26' e chiudono la gara al 90' con Nico Gonzalez. Dopo un primo tempo caratterizzato dai miracoli di Montipò per gli ospiti, il secondo, più spigoloso e con meno emozioni, viene segnato nel finale dall'intervento salva-tutto di Terracciano su Kallon e dal colpo del K.O. dell'esterno offensivo argentino, servito perfettamente in area piccola da Mandragora.
    90'+6'
    Triplice fischio al Franchi. Fiorentina-Hellas Verona finisce 2-0.
    90'+4'
    Fuorigioco di Lazovic su tocco di Veloso. Punizione per la Fiorentina e altro tempo guadagnato dai viola.
    90'+3'
    Canta la curva Fiesole che intravede la fine del digiuno di vittorie che dura da otto partite tra campionato e coppa.
    90'+2'
    Mandragora a terra coi crampi, c'è addirittura Rapuano a prestargli i primi soccorsi.
    90'+1'
    Cinque minuti di recupero.
    90'
    GOL! FIORENTINA-Hellas Verona 2-0! Rete di Nico Gonzalez! Duncan apre a sinistra per Mandragora, cross basso per Gonzalez che non sbaglia da pochi passi! Partita in ghiaccio per gli uomini di Italiano.
    89'
    Kallon si gira al limite dell'area viola e prova a premiare l'inserimento di Lazovic. Palla troppo lunga per il serbo che non ci arriva.
    89'
    Bonaventura va a terra in area sulla pressione di Veloso. Rapuano fa ampi cenni al numero 5 viola di rialzarsi.
    87'
    Biraghi guadagna fallo e secondi preziosi per la Fiorentina che può respirare.
    85'
    Sembra mancare qualche energia ai viola in questo finale di gara, si fa sentire l'impegno di Conference League di giovedì.
    83'
    Kallon ancora pericoloso in area viola, intervento provvidenziale di Biraghi a rallentare l'attaccante ospite che, defilato, può solo tentare il cross al centro per Djuric senza trovarlo.
    81'
    OCCASIONE VERONA! Verdi serve Kallon alle spalle della difesa viola col contagiri, Terracciano esce basso e salva tutto deviando la conclusione ravvicinata dell'avversario!
    80'
    Martinez Quarta non si fa saltare da Kallon sull'out di destra e fa ripartire la manovra dei viola.
    79'
    Sostituzione Fiorentina: fuori Barak, dentro Duncan.
    79'
    Sostituzione Fiorentina: fuori Kouamé, dentro Cabral.
    78'
    Biraghi calcia in mezzo dalla sinistra, Montipò esce e respinge coi pugni.
    78'
    Espulso un membro dello staff viola per le proteste relative all'episodio precedente.
    77'
    Kouamé rimane a terra dolorante, in campo i sanitari viola e gioco fermo.
    76'
    Kouamé salta netto Gunter con un tunnel, il tedesco non va per il sottile e lo stende con un'entrataccia. Per Rapuano è solo giallo ma il pubblico di casa rumoreggia.
    75'
    Verdi prova il cross morbido dalla destra, palla che sorvola la traversa della porta di Terracciano e finisce a fondo campo.
    74'
    Barak ferma la ripartenza ospite e viene ammonito per una trattenuta su Djuric.
    74'
    Seconda frazione molto spigolosa al Franchi con continue interruzioni del gioco.
    73'
    Altro fallo della difesa veronese, lo commette Depaoli su Saponara.
    72'
    Gonzalez conquista un calcio di punizione subendo fallo da Dawidowicz lungo l'out di destra dell'attacco viola.
    71'
    Hien allunga di testa per Montipò, Kouamé non ci arriva per pochissimo.
    70'
    Sostituzione Verona: esce Henry, entra Djuric.
    69'
    Kallon guida la transizione offensiva degli ospiti ma la difesa viola recupera velocemente e ricaccia indietro il Verona.
    68'
    Biraghi mette in mezzo teso dalla sinistra, respinge la difesa veronese.
    68'
    Saponara nasconde la palla a Depaoli e guadagna una punizione sulla trequarti offensiva.
    67'
    Terracciano sbaglia il rinvio servendo involontariamente Lazovic, la palla arriva poi a Kallon che commette fallo su Bonaventura vanificando l'opportunità gialloblu.
    66'
    Sostituzione Fiorentina: fuori Sottil, dentro Saponara.
    66'
    Sostituzione Fiorentina: fuori Ikoné, dentro Gonzalez.
    65'
    Kallon ha dato molta vivacità alla manovra offensiva del Verona, senza però renderla concreta.
    63'
    Intervento prodigioso di Hien che, da ultimo uomo, ferma Ikoné, pescato al limite dell'area avversaria da un lancio lungo della difesa viola.
    61'
    Gunter verticalizza per Lazovic che entra in area e calcia alle stelle. C'era però fuorigioco del serbo.
    61'
    Kallon punta Venuti sul lato corto dell'area avversaria, il difensore viola regge e concede solo rimessa laterale agli ospiti.
    60'
    Sostituzione Verona: fuori Hrustic, dentro Verdi.
    59'
    Verona che ci prova in modo confuso, Fiorentina che per ora non soffre in fase difensiva.
    58'
    Ammonito Bonaventura per gioco scorretto ai danni di Ilic.
    57'
    Kallon cerca Henry in area dalla destra, la difesa viola respinge, Lazovic si coordina col destro trovando la schiena di Venuti.
    57'
    Ilic a terra in mezzo al campo dopo un colpo di Mandragora col braccio aperto, Rapuano non ravvisa irregolarità.
    56'
    Cioffi si gioca secondo e terzo cambio senza però modificare il proprio schieramento tattico.
    55'
    Sostituzione Verona: fuori Lasagna, dentro Kallon.
    54'
    Sostituzione Verona: esce Tameze, entra Miguel Veloso.
    54'
    Intervento provvidenziale di Gunter a stoppare la verticalizzazione di Kouamé per Sottil. L'esterno viola avrebbe avuto campo libero verso Montipò.
    52'
    BONAVENTURA! Il neo-entrato calcia improvvisamente col destro dal limite, Montipò si supera per l'ennesima volta deviando in corner!
    50'
    Sostituzione Fiorentina: esce Amrabat, entra Bonaventura..
    50'
    Gioco fermo, c'è Amrabat a terra.
    49'
    Lazovic mette in mezzo morbido dalla sinistra, Biraghi spinge Henry con l'anca da dietro e gli toglie il tempo per lo stacco di testa in area piccola.
    48'
    Rischia ancora Hien sulla pressione di Sottil, lo svedese riesce a toccare la palla con la punta, poi conquista fallo laterale salvandosi.
    46'
    Sottil mette subito in difficoltà Hien e lo costringe a spendere fallo e giallo.
    46'
    Si ricomincia!
    45'
    Sostituzione Verona: esce Coppola, entra Dawidowicz.
    Italiano non può lamentarsi della prova dei suoi, capaci di arrivare facilmente alla conclusione prima e dopo il vantaggio, fermati solo dalle grandi risposte del portiere ospite. Nella ripresa i viola dovranno però cercare necessariamente di chiudere la gara per non rischiare la beffa. Molte difficoltà invece per il Verona, soprattutto per i due braccetti della difesa a tre. Hien non riesce quasi mai a prendere Sottil mentre Coppola si è fatto sfuggire Ikoné sulla rete del vantaggio e ha commesso fallo su Kouamé in occasione del rigore per i padroni di casa. Cioffi dovrà sistemare qualcosa in fase difensiva per trovare quella solidità necessaria per andare poi a costruire occasioni anche in attacco.
    Primo tempo frizzante al Franchi, chiuso dalla Fiorentina avanti 1-0 grazie alla rete di Ikoné al minuto 13. L'Hellas soffre tantissimo le incursioni dell'autore del gol e di Sottil sulla fascia opposta ma rimane in partita grazie al proprio estremo difensore. Montipò tiene infatti a galla i suoi con diversi interventi decisivi, su tutti il rigore parato a Biraghi al 26', concesso per un fallo di Coppola su Ikoné. Per gli ospiti da segnalare l'occasione di Lasagna subito dopo il rigore sbagliato da Biraghi e la rete annullata a Henry per netto fuorigioco su schema da calcio d'angolo.
    45'+4'
    Fine primo tempo. Fiorentina-Hellas Verona 1-0 al riposo.
    45'+3'
    Depaoli crossa sul dischetto dalla destra, Amrabat libera l'area.
    45'+2'
    Lasagna riesce a colpire di testa sul secondo palo ma centra il compagno Henry, appostato in area piccola davanti a lui.
    45'+2'
    Henry prolunga di testa in area, Hien copre la palla dopo un tocco di Biraghi e guadagna un calcio d'angolo.
    45'+1'
    Rischia anche Amrabat, già ammonito, commettendo fallo su Lasagna.
    45'
    Tre minuti di recupero al Franchi.
    44'
    Mandragora rischia il secondo giallo sgambettando Ilic nel cerchio di centrocampo. Rapuano grazia il centrocampista viola.
    43'
    Barak premia il taglio di Ikoné alle spalle della difesa veronese, il francese non arriva sulla palla per un soffio, poi Gunter recupera la palla e rilancia l'azione dei suoi.
    42'
    Fuorigioco di Barak e punizione per l'Hellas.
    41'
    Sponda di Kouamé per Mandragora, il centrocampista ex Torino commette però fallo in attacco e non riesce a concludere verso Montipò.
    40'
    Gunter ferma l'attacco viola trattenendo Kouamé oltre la linea di centrocampo. La difesa ospite era sbilanciatissima in avanti.
    39'
    Rinvio sbagliato di Terracciano, rimessa laterale per l'Hellas a ridosso della metà campo avversaria.
    38'
    Dopo una mezz'ora di fuoco, il ritmo si è abbassato.
    36'
    Sottil salta ancora una volta Hien sul lato corto dell'area e crossa rasoterra col mancino trovando la chiusura in corner di Gunter.
    34'
    Henry fa a sportellate con Ranieri, poi protesta con Rapuano e viene ammonito.
    32'
    Amrabat ferma la ripartenza dell'Hellas trattenendo Lasagna. Giallo inevitabile per il giocatore marocchino.
    31'
    ANCORA MONTIPO'! Martinez Quarta salta più alto di tutti e indirizza la palla nell'angolino basso, Montipò si supera togliendola dalla porta con la mano aperta in tuffo.
    30'
    VENUTI COL PIATTO! Destro dal limite di Venuti, liberissimo, Montipò respinge d'istinto in corner.
    28'
    GOL ANNULLATO! Riesce lo schema del Verona sul calcio d'angolo con Henry che batte Terracciano col sinistro. C'è però fuorigioco del francese e Rapuano annulla la rete degli ospiti.
    27'
    OCCASIONE VERONA! Lasagna si ritrova la palla tra i piedi in area e calcia a botta sicura col sinistro, Martinez Quarta ci mette il corpo e devia in corner!
    26'
    MONTIPO' BLOCCA IL RIGORE! Biraghi calcia a incrociare col mancino, Montipò indovina l'angolo e blocca addirittura la palla in due tempi!
    25'
    Cartellino Giallo Diego Coppola
    25'
    RIGORE PER LA FIORENTINA! Trattenuta di Coppola su Kouamé, Rapuano non ha dubbi e indica il dischetto.
    24'
    IKONE'! Mandragora pesca Kouamé nello spazio, l'ivoriano non riesce a trovare il tempo per la battuta a rete ma riesce a servire Ikoné alle proprie spalle. Il francese si porta la palla sul mancino e costringe Montipò alla respinta in tuffo alla propria destra!
    22'
    Ammonito Mandragora per un intervento troppo energico su Depaoli.
    22'
    OCCASIONE FIORENTINA! Sul corner dalla sinistra, Depaoli colpisce involontariamente verso la propria porta e la palla esce di un soffio!
    21'
    OCCASIONE FIORENTINA! Ripartenza quasi letale della Fiorentina con Ikoné che attira su di sé le attenzioni della difesa ospite, poi serve Venuti che, tutto solo in area, calcia centralmente addosso a Montipò!
    19'
    Ennesimo ingresso in area di Sottil dalla sinistra ma sul cross al centro Montipò è reattivo nell'uscita alta a bloccare tutto.
    18'
    Aggressività a livelli altissimi della Fiorentina che continua a tenere il Verona nella propria metà campo.
    16'
    Fiorentina che attacca ancora, Kouamé cerca il triangolo al limite dell'area con Sottil ma va a terra dopo lo scontro con Hien. L'arbitro non ravvisa alcun fallo e la palla finisce a fondo campo.
    14'
    Verona che prova subito a reagire ma Hrustic commette fallo su Mandragora e l'azione viene interrotta dal fischio di Rapuano.
    13'
    GOL! FIORENTINA-Hellas Verona 1-01! Rete di Ikoné! Il francese riceve palla sulla destra, punta Coppola, converge sul sinistro e batte Montipò sul primo palo! Fiorentina in vantaggio!
    12'
    OCCASIONE FIORENTINA! Ancora Sottil a inventare sulla sinistra col cross al centro per Kouamé. L'ivoriano spizza verso il secondo palo ma non trova la porta!
    11'
    Ranieri travolge Henry sulla linea di metà campo. Fallo del centrale viola che ha rischiato anche il giallo.
    11'
    Primi dieci minuti davvero vivaci con le due squadre che non si stanno risparmiando.
    10'
    Sinistro di Mandragora dal limite, palla colpita male e nessun pensiero per Montipò che la osserva finire a fondo campo, ben lontana dalla porta veronese.
    9'
    Verticalizzazione per Lazovic che brucia Venuti, controlla in area ma colpisce male col sinistro. Terracciano blocca poco prima del fischio di Rapuano che ferma tutto per fuorigioco del serbo.
    8'
    Schema su fallo laterale del Verona, Lasagna prova il destro da dentro l'area ma colpisce male e favorisce la presa centrale di Terracciano.
    7'
    Henry si gira al limite e calcia col sinistro, la palla colpisce Martinez Quarta, poi Terracciano evita l'angolo spedendo la palla in fallo laterale.
    6'
    Altra accelerazione di Sottil sulla sinistra, chiusa ancora da un cross basso. Stavolta Gunter ci mette una pezza spazzando l'area.
    4'
    OCCASIONE FIORENTINA! Sottil semina il panico sul lato corto dell'area veronese e centra rasoterra, Montipò non ci arriva ma Kouamé non trova il tempo per colpire a porta vuota!
    3'
    Gioco che riprende con un possesso piuttosto confuso della Fiorentina, il Verona recupera ancora palla nella metà campo avversaria ma poi Lazovic non riesce ad agganciare al limite e l'azione si perde in fallo laterale.
    2'
    Gioco fermo e sanitari viola in campo per soccorrere il proprio capitano, toccato duro al costato.
    2'
    Contrasto duro tra Tameze e Biraghi a centrocampo, Rapuano assegna la punizione alla Viola ma capitan Biraghi rimane a terra dolorante.
    1'
    Subito una palla persa dalla Fiorentina col Verona che manda Lasagna al tiro di sinistro dalla distanza, palla ampiamente a lato.
    1'
    Si comincia!
    Minuto di silenzio assoluto al Franchi per commemorare le vittime dell'alluvione che ha colpito le Marche.
    Squadre in campo, manca pochissimo al via della gara.
    Tutto pronto al Franchi dove si attende solo il fischio d'inizio di Rapuano.
    Qualche cambio anche per Cioffi rispetto alla scofitta dello scorso weekend con la Lazio. Ceccherini cede il posto in difesa a Gunter che agirà davanti a Montipò con Hien e Coppola. Fasce tutte nuove con Depaoli a destra e Lazovic a sinistra, in panchina finiscono dunque Terracciano e Doig. Novità assoluta invece dietro le punte Lasagna e Henry: alle loro spalle c'è l'australiano Hrustic.
    Italiano, con Milenkovic e Dodò infortunati e Igor squalificato, si deve reinventare la difesa. Davanti a Terracciano ci saranno infatti Venuti, Ranieri, Martinez Quarta e Biraghi. A centrocampo l'unica variazione rispetto alla sconfitta di Bologna è Mandragora al posto di Bonaventura, confermati invece Amrabat e Barak. Sorpresa in attacco dove al centro del tridente non ci sono né Jovic né Cabral ma bensì Kouamé, affiancato da Ikoné e Sottil.
    FORMAZIONI UFFICIALI: 3-4-1-2 per l'Hellas: Montipò - Hien, Gunter, Coppola - Depaoli, Tameze, Ilic, Lazovic - Hrustic - Lasagna, Henry. A disposizione: Chiesa, Berardi, Doig, Veloso, Verdi, Ceccherini, Hongla, Djuric, Piccoli, Terracciano, Dawidowicz, Kallon, Cabal, Cortinovis.
    FORMAZIONI UFFICIALI: consueto 4-3-3 per la Fiorentina: Terracciano - Venuti, Ranieri, Martinez Quarta, Biraghi - Mandragora, Amrabat, Barak - Ikoné, Kouamé, Sottil. A disposizione: Cerofolini, Bonaventura, Jovic, Saponara, Cabral, Maleh, Terzic, Gonzalez, Zurkowski, Duncan, Favasuli, Bianco, Krastev.
    Arbitra Rapuano con Marchi e Capaldo ad assisterlo. Marcenaro quarto uomo. In sala VAR ci sono La Penna e Rossi.
    Andamento simile in campionato per le formazioni di Italiano e Cioffi, sono infatti sei i punti dei toscani e cinque quelli dei veneti. La Fiorentina non vince, tra campionato e Conference League, da ben otto partite e deve necessariamente cercare il riscatto oggi davanti ai propri tifosi. Situazione leggermente migliore per l'Hellas che, dopo l'eliminazione in Coppa Italia ad opera del Bari e i soli due punti raccolti nelle prime quattro di campionato, ha rialzato la testa battendo la Sampdoria prima di incappare nella sconfitta esterna dell'Olimpico contro la Lazio nell'ultimo turno.
    Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Fiorentina-Hellas Verona, match della settima giornata di Serie A.