Bologna
    0 - 2
    Genoa
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match di Serie A!
    Felsinei e liguri sono matematicamente salvi. Se per la squadra di Mihajlovic non c'erano grossi dubbi alla vigilia, quella di Ballardini ha dovuto portare a casa questi tre punti per certificare l'impresa. Nelle ultime gare, il Grifone affronterà Atalanta e Cagliari. Il Bologna farà invece visita al Verona per poi chiudere in casa con la Juve: sicuramente, si tratterà di gare utili per far giocare chi ha avuto meno spazio, giovani compresi (da segnalare, questa sera, il debutto in Serie A del quindicenne Amey).
    Con un gol per tempo, la squadra di Ballardini espugna lo Stadio Dall'Ara di Bologna. Il bel destro di Zappacosta e il penalty di Scamacca portano all'aritmetica salvezza il Genoa.
    90'+3'
    FINE PARTITA: BOLOGNA-GENOA 0-2. Reti di Zappacosta e Scamacca.
    90'+1'
    Saranno tre i minuti di recupero.
    90'
    PILLOLA STATISTICA: Wisdom Amey è il primo giocatore nato dopo l’1/1/2005 ad aver collezionato una presenze in Serie A.
    89'
    Sostituzione BOLOGNA: esce Tomiyasu; entra il giovanissimo Wisdom Amey.
    89'
    Sostituzione BOLOGNA: fuori Soriano; entra Kacper Urbański.
    84'
    Vignato cerca Sansone, chiuso provvidenzialmente da Goldaniga.
    82'
    Sostituzione GENOA: fuori Scamacca; entra Marko Pjaca.
    82'
    Sostituzione GENOA: esce anche lo stanco Strootman; lo sostituisce Francesco Cassata.
    82'
    Lancio in profondità per Pjaca, che prova il tiro da posizione defilata. Ravaglia se la cava, deviando in corner.
    80'
    OCCASIONE BOLOGNA! Skov Olsen combina con Schouten e poi va al tiro da ottima posizione. La conclusione è debole. Perin la blocca a terra.
    80'
    Qualche problema per Scamacca, che non riesce più a correre.
    77'
    Palacio soffia la sfera a Zapata e crossa da sinistra a cercare Barrow. Perin blocca il traversone.
    75'
    Spinge ora il Bologna, nel tentativo di riaprire la partita.
    71'
    Dopo i cambi, Ballardini ha sistemato i suoi con il più collaudato 3-5-2.
    70'
    Sostituzione BOLOGNA: Out Svanberg; spazio a Nicola Sansone.
    69'
    Sostituzione GENOA: esce anche Behrami; entra Miha Zajc.
    69'
    Sostituzione GENOA: finisce il match di Goran Pandev; entra Ivan Radovanović
    64'
    PILLOLA STATISTICA: Ottavo gol in questa Serie A per Gianluca Scamacca; gli ultimi due sono arrivati su calcio di rigore.
    64'
    AMMONITO SCHOUTEN. Anche l'olandese finisce sul taccuino di Fourneau.
    62'
    Sostituzione BOLOGNA: fuori anche Orsolini; entra Andreas Skov Olsen.
    62'
    Sostituzione BOLOGNA: fuori Dijks; dentro Emanuel Vignato
    61'
    GOL! Bologna-GENOA 0-2! Rete di Scamacca, che, dal dischetto, non lascia scampo a Ravaglia.
    60'
    RIGORE PER IL GENOA! Danilo tocca ingenuamente la sfera con le mani sugli sviluppi di un angolo. Per l'arbitro non ci sono dubbi: è penalty.
    58'
    Timide proteste del Genoa, dopo un presunto tocco di mano in area di Svanberg a seguito di uno scontro con Zappacosta.
    54'
    OCCASIONE BOLOGNA! Doppio tentativo di Soriano dal limite dell'area: il primo tiro è murato da Behrami; il secondo esce di poco alla destra della porta di Perin.
    50'
    Tentativo di contropiede del Genoa, con Shomurodov che vede Ravaglia fuori dai pali e prova a beffarlo con un tiro addirittura da centrocampo. Il portiere del Bologna non si fa sorprendere e blocca la palla.
    48'
    Appoggio di Palacio per Svanberg, anticipato da Strootman al limite dell'area del Genoa.
    46'
    AMMONITO SHOMURODOV, per un intervento in ritardo su Orsolini.
    46'
    Inizio secondo tempo di BOLOGNA-GENOA. Nessun cambio nell'intervallo.
    Al momento, la squadra ospite sta portando a casa tre punti che vorrebbero dire quasi certamente salvezza. Ma il Bologna non ha affatto dato l'impressione di non sapere reagire. Guardando anche alla panchina felsinea, la sensazione è che il risultato sia tutt'altro che definito.
    Partita piacevole tra Bologna e Genoa. I ragazzi di Ballardini hanno capitalizzato il buon avvio di partita, con un gol dopo quasi un quarto d'ora. Poi, il Bologna si è presentato più di una volta, anche pericolosamente, dalle parti di Perin (ben 13 i tiri totali).
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO: BOLOGNA-GENOA 0-1. Decide Zappacosta.
    45'+1'
    Saranno due i minuti di recupero.
    44'
    Rischia grosso Danilo, in un disimpegno elaborato all'interno della propria area, sulla pressione di Pandev. Alla fine, la palla termina tra le braccia di Ravaglia.
    40'
    Rimesso in sesto, Svanberg può tornare in campo dopo una breve sosta fuori dal rettangolo verde.
    39'
    Svanberg finisce a terra dopo uno scontro con Behrami. Il centrocampista svedese è costretto a chiedere l'intervento dello staff medico per un problema alla spalla.
    38'
    OCCASIONE BOLOGNA! Orsolini, ispirato ancora da Soriano, centra cercando Palacio, anticipato a pochi passi dalla linea di porta da un intervento alla disperata di Behrami.
    35'
    PILLOLA STATISTICA: Solo Federico Dimarco (cinque) ha segnato più gol di Davide Zappacosta (quattro) tra i difensori italiani di questa Serie A.
    32'
    Sostituzione GENOA: fuori Badelj, che ha qualche problema fisico; dentro Nicolò Rovella
    31'
    Sinistro di Tomiyasu dal limite dell'area. Blocca a terra Perin.
    30'
    Occasione GENOA! Scamacca addomestica un passaggio di Pandev e, approfittando di uno scivolone di Soumaoro, si invola verso la porta. Il tentativo di scavetto dell'attaccante genoano non è preciso: la sfera termina fuori.
    27'
    Conclusione di Orsolini, parata senza problemi da Perin. Insiste il Bologna, alla ricerca del pari.
    26'
    Altro lancio per Soriano, questa volta per Barrow. Anche la mira del gambiano non è precisa.
    25'
    Imbucata di Soriano per Palacio, che batte in diagonale ma non inquadra la porta.
    23'
    OCCASIONE BOLOGNA! Lancio in profondità per Orsolini, che, disturbato da Zappacosta, non riesce a battere a rete in modo preciso, pur essendo solo di fronte a Perin.
    22'
    Altro spunto di Zappacosta dalla fascia di sinistra. Dopo una combinazione con Pandev, l'esterno genoano conclude, trovando la respinta di pugno di Ravaglia.
    18'
    OCCASIONE BOLOGNA! Orsolini stacca bene di testa su un calcio di punizione di Barrow e costringe Perin al tuffo acrobatico per alzare il pallone in corner.
    17'
    Da qualche minuto, il Bologna occupa stabilmente la metà campo avversaria. Cerca di reagire la squadra di Mihajlovic.
    15'
    PILLOLA STATISTICA: Quarto gol in questo campionato per Davide Zappacosta, il terzo da fuori area e il primo in trasferta.
    13'
    GOL! Bologna-GENOA 0-1! Rete di Zappacosta. Il laterale ex Toro riceve un'ottima apertura di Badelj, punta la porta e calcia. Ravaglia è superato, dopo una lieve deviazione di Tomiyasu.
    11'
    OCCASIONE BOLOGNA! Sugli sviluppi del primo corner del match, Danilo calcia in modo sbilenco, favorendo però la deviazione di Tomiyasu da pochi passi. Il pallone, complice una deviazione, scheggia il palo e termina fuori.
    10'
    Spunto di Palacio sulla destra. L'argentino va al cross cercando Barrow, ma Zapata chiude in angolo.
    8'
    Buona uscita del Bologna dalla pressione avversaria. Svanberg trova un varco per la penetrazione e conclude dal limite. Non difficile l'intervento di Perin.
    5'
    Il Genoa recupera palla sulla trequarti. Shomurodov va al tiro, trovando la parata a terra di Ravaglia.
    4'
    Prime battute di marca felsinea. Confermata la non consueta difesa a quattro nel Genoa, con le due punte Scamacca e Shomurodov ispirate da Pandev.
    2'
    Il Genoa veste la divisa bianca con due bande verticali rosse e blu. Classica maglia rossoblù per il Bologna.
    1'
    AMMONITO ZAPATA, per un'entrataccia su Svanberg effettuata pochi secondi dopo il calcio d'inizio.
    1'
    Inizio primo tempo di BOLOGNA-GENOA. L'arbitro sarà il signor Fourneau. Pallone mosso dagli ospiti.
    Anche Ballardini apporta tre modifiche alla sua squadra rispetto all'ultima gara. In mezzo al campo si rivede il recuperato Strootman. L'ex giallorosso compone il reparto con Behrami e Badelj. In attacco, spazio a Scamacca e Shomurodov. Con loro ci sarà anche Pandev, confermato titolare.
    Sono tre i cambi di Mihajlovic rispetto all'undici titolare schierato contro l'Udinese. Dietro alla confermata linea difensiva ci sarà a sorpresa Ravaglia, che concede un turno di riposo a Skorupski. In mezzo al campo torna Svanberg, che dirotta Soriano sulla trequarti. dove trova una maglia da titolare anche Orsolini. Il reparto offensivo è completato da Barrow e Palacio.
    In panchina ci saranno Onguéne, Ghiglione, Zajc, Cassata, Rovella, Radovanovic, Portanova, Melegoni, Destro, Pjaca, Marchetti e Paleari.
    Ballardini sceglie un 4-3-1-2: Perin - Goldaniga, Zapata, Masiello, Zappacosta - Behrami, Badelj, Strootman - Pandev - Scamacca, Shomurodov.
    Sulla panchina emiliana siederanno Mbaye, Faragò, De Silvestri, Amey, Antov, Baldursson, Vignato, Urbanski, Poli, Sansone, Skov Olsen e Skorupski.
    Mihajlovic schiera il collaudato 4-2-3-1: Ravaglia - Tomiyasu, Danilo, Soumaoro, Dijks - Schouten, Svanberg - Orsolini, Soriano, Barrow - Palacio.
    Gli ultimi precedenti tra le due squadre fanno ben sperare Ballardini, visto che il Genoa viene da 3 vittorie e 2 pareggi contro il Bologna (i liguri non hanno mai trovato in Serie A una striscia positiva più lunga contro i felsinei).
    A quaranta punti, gli ormai salvi padroni di casa vanno in cerca di un successo che manca dal 18 aprile per provare a sistemarsi nella parte sinistra della classifica. Sull’altro fronte, c’è un Genoa che ha certamente più bisogno di punti, per certificare una salvezza vicina ma ancora priva del timbro della matematica.
    Allo Stadio Renato Dall’Ara di Bologna, per il super-mercoledì della trentaseiesima giornata di Serie A, va in scena un interessante Bologna-Genoa.