2 - 2
Spezia
E per la diretta di Sampdoria-Spezia è tutto, buon proseguimento di serata.
Nella prossima giornata, un delicato Spezia-Torino e Udinese-Sampdoria.
Pareggio al ''Ferraris'': Spezia due volte avanti con Pobega, Sampdoria in rimonta con Verre e Keita. I bianconeri mancano la possibilità di festeggiare la salvezza con due turni d'anticipo.
90'+3'
E' FINITA! SAMPDORIA-SPEZIA 2-2! Doppietta di Pobega e reti di Verre e Keita.
90'+2'
Pallone irraggiungibile di Bastoni per Saponara: Audero può andare al rinvio.
90'+1'
Uscita di Provedel che anticipa Keita, pronto a colpire di testa.
90'
Tre minuti di recupero.
89'
AMMONITO EKDAL: fallo su Bastoni.
88'
CARTELLINO GIALLO PER FARIAS.
87'
QUARTO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Verde, esce Maggiore.
86'
Retropassaggio a Audero, il quale rinvia direttamente in fallo laterale.
84'
Gyasi corre in campo aperto e poi calcia largo rispetto all'incrocio dei pali: si alza la bandierina del fuorigioco.
83'
Audero esce e spazza in fallo laterale.
81'
A meno di dieci minuti dal 90', Spezia nuovamente a +4 sul Benevento.
80'
GOL! SAMPDORIA-Spezia 2-2! Rete di Keita. Pareggio dei padroni di casa: Yoshida stoppa un cross di Candreva e Keita calcia con il sinistro battendo Provedel.
79'
La trasformazione di Damsgaard si infrange sulla barriera.
78'
Punizione per la Sampdoria al limite: Farias tocca il tallone di Candreva.
77'
Colpo di testa in mischia di Yoshida che impatta la sfera, mandandola sopra la traversa.
76'
DAMSGAARD! Conclusione che costringe Provedel alla devizione in corner.
75'
TERZO CAMBIO NELLO SEPZIA: entra Agudelo, esce Pobega.
75'
SECONDO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Estevez, esce Sena.
73'
GOL! Sampdoria-SPEZIA 1-2! Doppietta di Pobega. Raddoppio degli ospiti: cross di Bastoni, Pobega dribbla Yoshida e batte ancora Audero.
73'
Assist Simone Bastoni
70'
Il brasiliano fallisce un'altra occasione d'oro per portare in vantaggio i bianconeri: un gol che avrebbe significato la salvezza con due turni d'anticipo.
69'
PALO CLAMOROSO DI FARIAS! Gyasi, in sospetta posizione di fuorigioco, serve Farias che calcia sul montante a porta praticamente vuota!
67'
SECONDO CAMBIO NELLA SAMPDORIA: entra Damsgaard, esce Verre.
66'
AMMONITO VERRE: fallo su Pobega.
66'
KEITA! Ripartenza in campo aperto dell'attaccante, destro sul secondo palo fuori di poco.
64'
Cross al volo di Augello, pallone non facile che attraversa tutta l'area.
62'
PRIMO CAMBIO NELLA SAMPDORIA: entra Keita, esce Gabbiadini.
61'
COLPO DI TESTA DI GYASI! Traversone di Ferrer, Gyasi stacca bene ma non inquadra la porta.
60'
Tiro di Candreva, assistito da Quagliarella, sul fondo.
58'
Inserimento di Pobega a sinistra, rasoterra deviato in corner da Yoshida.
56'
QUAGLIARELLA! L'attaccante della Sampdoria controlla e calcia di prima intenzione, tiro sull'esterno della rete.
55'
DESTRO DI FERRER! Diagonale potente da fuori area che scalda i guantoni a Audero.
54'
Cross di Candreva che crea apprensione in area dello Spezio, la sfera arriva in qualche modo a Provedel.
52'
Colpo di testa morbido di Pobega sul traversone di Ferrer, facile per il portiere blucerchiato.
51'
Bastoni si inserisce in area, esce Audero in anticipo.
49'
Pobega allarga il braccio e commette fallo su Bereszynski.
48'
Cross insidioso di Bereszynski, Erlic chiude nell'area piccola.
46'
PRIMO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Gyasi, esce Piccoli.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SAMPDORIA-SPEZIA! Si riparte dal risultato di 1-1.
Squadre negli spogliatoi: al momento, la squadra di Italiano avrebbe un confortante +4 sul Benevento.
Parità al ''Ferraris'' all'intervallo: Spezia avanti con Pobega, risposta di Verre per la Sampdoria.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO! SAMPDORIA-SPEZIA 1-1! Reti di Pobega e Verre.
45'+1'
Colpo di testa di Gabbiadini sul cross di Candreva, blocca Provedel.
45'
Un minuto di recupero.
43'
Fallo di Pobega ai danni di Bereszynski sulla trequarti campo.
42'
Possesso palla dei blucerchiati.
40'
Farias entra in area, si accentra e lascia partire il destro che non prende il giro giusto.
39'
Conclusione di Verre dalla media distanza: potente ma centrale, blocca Provedel.
38'
Ekdal recupera sull'errore di Bereszynski.
36'
Corner in favore dello Spezia.
34'
AMMONITO MAGGIORE: fallo su Ekdal.
33'
PILLOLA STATISTICA: sesto gol in serie A per Valerio Verre, il primo nel 2021, non segnava dalla partita contro il Verona del 16.12.2020.
32'
GOL! SAMPDORIA-Spezia 1-1! Rete di Verre. Pareggio dei padroni di casa: Gabbiadini colpisce il palo, Verre insacca a porta vuota.
31'
Spunto di Quagliarella, che sterza e mette sul secondo palo, dove c'è Bastoni che si rifugia in calcio d'angolo.
30'
Terzi calcia a lato sul cross di Bastoni, Pobega spizza di testa e manda fuori. Tutto inutile, il pallone era già uscito oltre la linea di fondo.
28'
Erlic chiude in maniera provvidenziale sulla conclusione a rete di Tonelli.
27'
Cross di Augello dalla sinistra, Provedel deve smanacciare in corner.
24'
GOL ANNULLATO ALLO SPEZIA! Destro di Maggiore, Audero respinge e Piccoli insacca ma è in offside.
23'
FARIAS FALLISCE IL 2 A 0! L'attaccante si accentra e tutto solo davanti al portiere calcia alto!
22'
Con il parziale del ''Ferraris'' e la contemporanea sconfitta del Benevento a Bergamo, lo Spezia ha sei punti di vantaggio sui campani, con lo scontro diretto a favore: praticamente salvezza matematica.
21'
Cross di Augello con il destro, traversone troppo profondo che si spegne oltre la linea di fondo.
19'
Fallo in attacco di Jankto ai danni di Erlic.
17'
Ancora pericolosi i bianconeri: Saponara spinge a destra, cross basso per Pobega, il quale non controlla nel migliore dei modi e l'azione sfuma.
16'
PILLOLA STATISTICA: con il gol messo a segno oggi, Pobega diventa il centrocampista dello Spezia ad aver segnato più gol in questa Serie A (quattro), staccando Maggiore (tre), ma avendo fatto registrare 13 presenze in meno del suo compagno di reparto.
15'
GOL! Sampdoria-SPEZIA 0-1! Rete di Pobega. Ospiti in vantaggio: cross di Ferrer, Farias tocca la sfera e Pobega batte Audero.
15'
Assist Diego da Silva Farias
13'
Taglio di Saponara al centro, spizzata di testa che non viene raccolta da alcun compagno di squadra.
12'
Ekdal pesca Candreva, a tu per tu con Provedel, il quale gli sbarra la strada: c'era comunque fuorigioco.
10'
DESTRO DI BASTONI! Farias manovra, poi appoggia per il terzino che chiama Audero alla parata.
8'
COLPO DI TESTA DI PICCOLI! Saponara crossa in verticale per l'attaccante, che manda alto sopra la traversa.
7'
Bastoni non può raggiungere la sfera sul lancio profondo di Terzi.
5'
Fallo di Maggiore su Ekdal, richiamo da parte dell'arbitro.
3'
Rinvio di Provedel sulla pressione degli attaccanti di casa, pallone direttamente in fallo laterale.
2'
Maggiore sventaglia per Farias, diagonale di Bereszynski che appoggia a Audero.
1'
INIZIA SAMPDORIA-SPEZIA! Primo pallone giocato da Quagliarella.
Squadre in campo sul terreno di gioco: padroni di casa in completo rosso con banda blucerchiata, ospiti in completo nero.
Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara.
Ranieri è senza l'indisponibile Adrien Silva e punta ancora sulla coppia d'attacco Quagliarella-Gabbiadini, con Candreva e Jankto sulle fasce laterali. Italiano non ha a disposizione Ricci mentre non è stato convocato Nzola; Saponara e Farias ai lati di Piccoli, Pobega in mediana.
FORMAZIONE SPEZIA (4-3-3): Provedel - Ferrer, Terzi, Erlic, Bastoni - Maggiore, Sena, Pobega - Farias, Piccoli, Saponara. A disposizione: Zoet, Marchizza, Galabinov, Agoume, Gyasi, Capradossi, Estevez, Verde, Ismajli, Dell'Orco, Vignali, Agudelo.
FORMAZIONE SAMPDORIA (4-4-2): Audero - Bereszynski, Yoshida, Tonelli, Augello - Candreva, Verre, Ekdal, Jankto - Quagliarella, Gabbiadini. A disposizione: Letica, Torregrossa, Keita, Ramirez, Colley, Askidsen, Thorsby, Regini, La Gumina, Ferrari, Leris, Damsgaard.
Nell'ultimo turno di campionato, ko per entrambe: blucerchiati sconfitti dall'Inter, bianconeri battuti dal Napoli a domicilio.
Arbitra l'incontro il signor Fabio Maresca di Napoli. Al Var Fabbri.
La sfida oppone i padroni di casa, a metà classifica con 45 punti, agli ospiti, i quali hanno tre lunghezze di vantaggio sul Benevento.
Benvenuti alla diretta di Sampdoria-Spezia, gara valida per il 36° turno di Serie A. All'andata è finita 2 a 1 per la matricola.