Arbitro Michael Fabbri
Brescia
1 - 1
Cagliari
Grazie per aver seguito la diretta scritta di questa gara ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
Con l'odierno pareggio, le squadre conquistano un prezioso punto a testa. Uomini di Gastaldello e Ranieri che saranno impegnati nella 29^ giornata rispettivamente in trasferta, ospiti del Venezia, e tra le mura domestiche contro l'Ascoli.
Cala il sipario allo Stadio Mario Rigamonti di Brescia! Michael Fabbri manda i titoli di coda di un match dai ritmi decisamente altalenanti. Dopo un primo tempo opaco, gli schieramenti mostrano un approccio diverso nella ripresa, con il Cagliari che mantiene per diversi istanti il possesso; l'occasione per i Sardi arriva al minuto 67', con Luvumbo che sguscia alla marcatura di Huard, che costretto a bloccare il 77 provoca il rigore, dal dischetto si presenta Lapadula che con freddezza spiazza Andrenacci. Il Brescia resta però in partita, ed al minuto 77' la grinta di Capitan Bisoli porta i suoi frutti: sponda aerea di Ayé e destro secco del numero 25, che pareggia i conti. Partita che termina senza alcuna occasione aggiuntiva.
90'+4'
TRIPLICE FISCHIO DI FABBRI! Brescia-Cagliari termina 1-1.
90'+3'
Ultimo minuto di gioco.
90'+3'
Palla inattiva battuta forte da Millico, che pesca Dossena. Il centrale sardo impatta ma in maniera imprecisa, e concede il rinvio dal fondo ad Andrenacci.
90'+2'
Fallo di Adorni su Lapadula, punizione Cagliari.
90'+1'
Sostituzione Brescia: fuori per crampi John Gunnar Björkengren, dentro al suo posto Jakub Jan Łabojko.
90'
Sono 4' i minuti addizionali segnalati dalla lavagna del Sig. Lovison.
89'
Crampi per Bjorkengren, sostituzione in vista.
87'
AMMONITO Paulo Daniel Dentello Azzi: intervento irregolare su Cistana.
85'
Millico prova ad impensierire Andrenacci con un mancino rasoterra dal limite dell'area, ma la conclusione è troppo debole e centrale.
83'
AMMONITO Antoine Makoumbou: fallo tattico del numero 29 ai danni di Ayé.
83'
Triplice cambio di Claudio Ranieri, che mantiene invariato il proprio assetto inserendo forze fresche.
82'
Sostituzione Cagliari: fuori anche Adam Obert, dentro Paulo Daniel Dentello Azzi.
81'
Sostituzione Cagliari: esce dal campo Gabriele Zappa, lo sostituisce Alessandro Di Pardo.
81'
Sostituzione Cagliari: fuori Christos Kourfalidis, subentra Antonio Barreca.
80'
SALVA TUTTO MAKOUMBOU! Il mediano di Ranieri, rimasto unico difendente, anticipa il filtrante di Van De Looi verso Bianchi e devia in corner. Salvataggio determinante del centrocampista congolese.
80'
Ultimi 600'' del match, poi spazio al recupero.
79'
Animi accesi ora al Mario Rigamonti, entrambi gli schieramenti vogliono il trionfo.
77'
GOL! GOL BISOLI! BRESCIA-Cagliari: 1-1. Non sbaglia Dimitri Bisoli! Tutto pari al minuto 77', il capitano biancazzurro raccoglie la precisa sponda di Ayé e sfodera un potente destro che termina in buca d'angolo, beffando Radunovic. Gara che torna di nuovo in equilibrio, assist a cura di Florian Ayé.
75'
SCOSSA DI AYE'! Il centravanti di Gastaldello sfrutta il rimpallo creato dal rinvio di Goldaniga e sguscia alle spalle del centrale sardo, poi con la punta vuole anticipare l'uscita di Radunovic, ma la palla scorre di un nulla al lato della porta. Brescia davvero vicino al vantaggio.
73'
Sostituzione Brescia: fuori Nicolas Galazzi, subentra Adryan Oliveira Tavares.
73'
Sostituzione Brescia: fuori Pablo Rodríguez Delgado, al suo posto Flavio Junior Bianchi.
71'
Bisoli prova a suonare la carica con un doppio tackle su Nandez, ma Fabbri reputa falloso il secondo intervento. Punizione dalla metà di campo a favore del Cagliari.
69'
Ancora Luvumbo che si rende pericoloso in area bresciana, il numero 77 salta Bjorkengren, punta Huard e dalla linea di fondo tenta la conclusione diretta in porta. Andrenacci fa scorrere in out senza pressione.
67'
GOL! GOL LAPADULA! Brescia-CAGLIARI: 0-1. Arriva al minuto 67' la rete che porta i Sardi in vantaggio! Gianluca Lapadula sfrutta la chance dagli 11 metri e spiazza Andrenacci, trasformando il penalty ottenuto da un'azione decisiva di Luvumbo. Cagliari in vantaggio alle porte degli ultimi venti minuti di gioco.
65'
CALCIO DI RIGORE CAGLIARI! Luvumbo viene atterrato da Huard in area di rigore, Fabbri non ha dubbi ed indica il dischetto.
65'
Pronti dei cambi sulla panchina di Mister Ranieri, movimento anche in casa Brescia.
62'
CONCLUSIONE DI GALAZZI! Primo tiro nello specchio in questa ripresa, Galazzi si libera dalla morsa di Dossena e dal limite fa partire un potente destro, prontamente neutralizzato da Radunovic.
60'
Corner battuto morbidamente da Millico, che vuole lo stacco di Kourfalidis. Uscita sicura di Andrenacci che fa riposizionare i suoi.
59'
CHECK OVER: nessun penalty, si prosegue.
58'
Accese proteste dei biancazzurri per un possibile tocco di mano in area cagliaritana. Check in corso.
56'
Corner battuto corto verso Galazzi, che orienta verso Cistana ma Dossena svetta e concede un altro giro dalla bandierina.
56'
Calcio d'angolo Brescia, Rodriguez alla battuta.
55'
Ayé lascia sul posto Goldaniga, libera il cross verso Galazzi ma la traiettoria è fuori portata per il compagno di reparto.
52'
Jallow si libera in area di rigore avversaria, mette il mirino sulla porta ma il mancino parte troppo debolmente e Radunovic agguanta con sicurezza.
50'
La prima chance dalla bandierina del secondo tempo è offerta al Brescia, Bisoli batte ma non produce alcun effetto.
49'
AMMONITO Gabriele Zappa: fallo tattico del terzino destro.
46'
Sostituzione Brescia: fuori Fran Karačić, dentro Alexander Saidou Alieu Jallow.
46'
Sostituzione Cagliari: fuori Marco Mancosu, dentro Vincenzo Millico.
46'
Il primo pallone della ripresa è giocato dal Brescia.
46'
TUTTO PRONTO! Inizia il secondo tempo.
Squadre negli spogliatoi che approfittano dei 15' di break.
Termina dopo un solo minuto addizionale il primo tempo al Rigamonti tra Rondinelle e Sardi. Gara non emozionante, poche le occasioni create dai due schieramenti, che hanno preferito un approccio di studio per quasi l'intera durata dei primi 45'. Ritmi equilibrati, due gli ammoniti finora.
45'+1'
FISCHIO DI FABBRI! Termina il primo tempo.
45'
Sessanta secondi aggiuntivi, si gioca fino al 46'.
44'
Ultimo giro d'orologio di questa prima frazione, poi possibile extra-time.
42'
Ancora una volta, la diagonale di Huard risulta decisiva: Nandez opta per il filtrante verso Mancosu, ma l'esterno di Gastaldello ripiega e recupera il possesso.
40'
AMMONITO Fran Karačić: fallo tattico da parte del numero 2.
40'
SQUILLO DI LAPADULA! Il peruviano riceve da Zappa un cross calibrato, prende bene il tempo su Cistana e prova la torsione sul primo palo. Palla che termina di poco al lato della porta difesa da Andrenacci.
38'
Suggerimento profondo di Adorni verso lo scatto di Ayé, Radunovic legge le intenzioni dell'11 biancazzurro ed in uscita allontana il pericolo.
36'
Bisoli lotta sull'out di destra per tenere vivo il pallone, poi cede al raddoppio di Goldaniga e consegna la laterale ai rossoblù.
34'
BRIVIDO PER RADUNOVIC! Rodriguez danza sul pallone in attesa di una soluzione, dribbla Goldaniga e mette dentro un filtrante avvolgente per Galazzi, che per un istante non riesce ad addomesticare il pallone. Radunovic sarebbe stato fuori dalla traiettoria.
33'
Punizione dalla trequarti affidata a Dossena, cross morbido del centrale di Ranieri che termina però senza alcun destinatario.
30'
Spallata di Galazzi a Obert giudicata oltre il regolamento da Fabbri, punizione a favore degli ospiti.
29'
Nandez arriva sul fondo, alza lo sguardo e mette dentro per l'inserimento di Mancosu. Andrenacci, dopo il colpo di testa di Cistana, fa sua la sfera.
27'
CONCLUSIONE DI KOURFALIDIS! Il numero 39 in maglia rossoblù risponde alla giocata di Ayé e fa partire un potente destro dal limite dell'area che termina di pochi centimetri oltre la traversa.
25'
CI PROVA AYE'! Azione rocambolesca in area di rigore sarda, Florian Ayé raccoglie un pallone difficile e punta Nandez, poi spalle alla porta tenta la girata sul secondo palo ma una serie di rimpalli nega al Brescia la gioia del vantaggio.
23'
Chiusura fondamentale da parte di Huard su Kourfalidis, il centravanti cagliaritano era lanciato in avanti, ma un ottimo recupero del 3 bresciano ha permesso alle Rondinelle di restare sul pari.
20'
Karacic duro su Luvumbo, calcio di punizione da centrocampo per i Sardi.
18'
ECCO LUVUMBO! Graffio sul match da parte del neo-acquisto sardo, che con un gioco di prestigio elude la marcatura di Karacic e mette dentro per Lapadula. Palla precisa verso il peruviano che non riesce però ad impattare.
17'
Intervento in ritardo di Van De Looi su Naithan Nandez, punizione Cagliari dalla trequarti.
15'
Calcio di punizione battuto da Galazzi che non porta alcun frutto, tanta potenza ma traiettoria troppo centrale.
14'
Palla inattiva dai 25 metri a favore delle Rondinelle, batte Galazzi.
13'
AMMONITO Alberto Dossena: fallo al limite dell'area ai danni di Bjorkengren.
10'
Traversone di Galazzi che è eccessivamente fuori misura, si riparte dal rinvio con Radunovic.
10'
Primo giro dalla bandierina a favore del Brescia, Galazzi alla battuta.
7'
Triangolazione tra Bisoli e Rodriguez, Nandez ripiega ed anticipa sventando la minaccia. Rimessa laterale a favore del Brescia.
6'
Bisoli arresta irregolarmente la corsa di Makoumbou, squadre che possono riposizionarsi.
3'
Fischio di Fabbri, punizione dalla metà campo a favore dei Sardi.
1'
Lancio profondo di Nandez che consegna il possesso agli avversari.
1'
Il primo pallone del match è amministrato dal Cagliari.
1'
PARTITI! Via a Brescia-Cagliari.
Fischio d'inizio programmato alle ore 15:00.
I giocatori sono in campo, sta per iniziare la gara.
FORMAZIONI UFFICIALI: CAGLIARI (4-4-2). Gli ospiti rispondono con: Radunovic; Zappa-Goldaniga-Dossena-Obert; Luvumbo-Nandez-Makoumbou-Lapadula; Kourfalidis-Mancosu. Allenatore: Claudio Ranieri. A disposizione: Azzi, Barreca, Capradossi, Altare, Di Pardo, Deiola, Falco, Millico, Griger, Lolic, Aresti.
FORMAZIONI UFFICIALI: BRESCIA (4-3-2-1). Scendono in campo: Andrenacci; Karacic-Cistana-Adorni-Huard; Bisoli-Van De Looi-Bjorkengren; Rodriguez-Galazzi; Ayé. Allenatore: Daniele Gastaldello. A disposizione: Pace, Papetti, Jallow, Mangraviti, Listkowski, Ndoj, Scavone, Adryan, Labojko, Niemeijer, Bianchi, Lezzerini.
A coadiuvare il fischietto romagnolo vi saranno gli assistenti di linea Galetto di Rovigo e Niedda di Ozieri; IV Uomo ufficiale: Sig. Lovison di Padova; postazione VAR presidiata dal Sig. Guida di Torre Annunziata, ausiliato dall'A.VAR Massimi di Termoli.
La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Michael Fabbri, della sezione di Ravenna.
Tutto pronto allo Stadio Mario Rigamonti di Brescia, sta per andare in scena uno dei sette incontri di questa ricca domenica di Serie B. Ad affrontarsi vi sono Brescia e Cagliari, due squadre separate in classifica da diversi tasselli: le Rondinelle sono in piena zona play-out, fisse a 26 punti, e non tornano al trionfo dal 27 novembre scorso, dove ottennero una vittoria casalinga ai danni della SPAL; situazione differente quella dei Sardi, che occupano l'8^ posto in classifica e conservano un bottino di 38 punti.
Benvenuti alla diretta scritta di Brescia-Cagliari, gara valida per la 28^ giornata del Campionato di Serie B.