Arbitro Pavel Orel
Fiorentina
1 - 1
Grazie per aver seguito pazientemente la diretta! Cordiali saluti! Alla prossima!!
Il Rigas invece ospiterà lunedì in campionato sul suo terreno di gioco lo Spartaks Jurmala, mentre in Conference League andrà in scena giovedì prossimo in casa contro gli Hearts.
Domenica pomeriggio la Fiorentina scenderà in campo in casa del Bologna, mentre in Conference League andrà in scena giovedì prossimo sul terreno di gioco dell’Istanbul Basaksehir, vincitore all’esordio.
Gran risultato invece per il Rigas, che ottiene il suo primo punto sul campo dei più quotati rivali viola.
Passo falso della Fiorentina che comincia con un pareggio casalingo, dopo essere stata in vantaggio, il suo girone di Conference League.
Termina con un clamoroso pareggio e tra i fischi del Franchi il ritorno in Europa della Fiorentina. I viola dominano il primo tempo senza però concretizzare la mole di occasioni creata. Nella ripresa gli uomini di Italiano passano in vantaggio grazie a una deviazione volante di Barak. Il Rigas pareggia a sorpresa con una rete in scivolata di Ilic. Nel finale Jovic spreca un paio di buone occasioni per regalare ai suoi i primi 3 punti nel girone.
90'+6'
L'arbitro fischia la fine dell'incontro. Fiorentina-Rigas 1-1
90'+6'
Termina avanti la Fiorentina senza però riuscire a costruire un'altra occasione da gol.
90'+5'
Azione caparbia personale di Jovic che, dal limite dell'area, calcia a lato da buona posizione. La conclusione è deviata in angolo.
90'+4'
Combinazione tra Saponara e Maleh, con qust'ultimo che prova un difficile tiro al volo che termina alto.
90'+1'
Biraghi mette dentro da sinistra e gran girata di Saponara di sinistro che termina alta.
90'+1'
Cinque minuti di recupero.
89'
Cambio per il Rigas. Esce l'attaccante Emerson Santana ed entra l'attaccante Dennis Rakels.
88'
Jovic fallisce una ghitta occasione tutto solo in area, dopo uno scambio con Maleh.
87'
Giallo per il Rigas. Ammonito Andrej Ilìc, reo di una trattenuta ai danni di Amrabat.
85'
Giallo per la Fiorentina. Ammonito Youssef Maleh per un pestone a Panic dopo una palla persa.
83'
Panic è a terra dolorante.
81'
Jagodinskis è momentaneamente a terra per crampi.
77'
Cambio per la Fiorentina. Esce l'esterno d'attaco Jonathan Ikonè ed entra il trequartista Riccardo Saponara.
77'
Cambio per la Fiorentina. Esce il centrocampista Antonìn Baràk ed entra il centrocampista Rolando Mandragora.
74'
GOL! Fiorentina-RIGAS 1-1. Rete di Andrej Ilic, che è lanciato in verticale Friesenbichler e, in scivolata, anticipa i due centrali della Fiorentina e batte Gollini.
74'
Friesenbichler dal limite dell'area prova una conclusione di sinistro che termina alta.
72'
Cambio per la Fiorentina. Esce il centrocampista Giacomo Bonaventura ed entra il centrocampista Youssef Maleh.
70'
Ikonè spreca una ghiotta occasione. Riceve palla da Sottil e tutto solo da pochi passi calcia a lato.
68'
Cambio per il Rigas. Esce il centrocampista Vladislavs Sorokins ed entra il difensore Jovan Vlalukin.
63'
Pericolo in area viola. Il nuovo entrato Friesenbichler non raggunge la palla in tempo.
62'
Cambio per il Rigas. Esce l'esterno d'attacco Tomàs Simkovic ed entra l'attaccante Kevin Friesenbichler.
62'
Bonaventura di sinistro dal limite calcia alto.
59'
Sottil la mette dentro da sinistra, Steindbors interviene in tuffo e smanaccia la palla, ma Jovic gliela ritira addosso.
58'
Bonaventura centra una conclusione da lontano, ma colpisce malissimo.
56'
GOL! FIORENTINA-Rigas 1-0. Rete di Antonìn Barak, che finalizza di sinistro al volo un cross da sinistra di Biraghi.
55'
Cambio per la Fiorentina. Esce il centravanti Arthur Cabral ed entra il pari ruolo Luka Jovic.
54'
Giallo per il Rigas. Ammonito Vladislavs Sorokins, reo di una trattenuta prolungata su Sottil.
53'
Tiro a giro di Sottil da sinistra che termina a lato.
47'
Cross di Biraghi da sinistra e destro di Dodò di potenza che termina altissimo.
46'
Cambio per la Fiorentina. Esce l'esterno d'attacco Christian Kouamè ed entra l'attaccante Riccardo Sottil.
45'
Calcio d'inizio del secondo tempo. Primo pallone giocato dal Rigas.
Primo tempo molto divertente al Franchi nonostante il punteggio sia ancora fermo sullo 0-0. La Fiorentina domina e crea molte occasioni senza però riuscire a concretizzare la sua superiorità. Nel loro piccolo i lettoni si difendono con ordine e, in un paio di sortite offensive, creano due nitidissime palle gol.
45'+3'
Fischio finale del primo tempo. Fiorentina-Rigas 0-0
45'+1'
Ikonè da sinistra sbaglia nettamente un traversone.
45'
Due minuti di recupero.
43'
Giallo per il Rigas. Ammonito Ziga Lipuscek per proteste.
42'
Clamoroso errore di Bonaventura a centrocampo che spalanca un'autostrada per Ilic che però, solo davanti al portiere si fa ipnotizzare da Gollini, che rimane in piedi fino all'ultimo.
41'
Ikone prova una fortissima conclusione dal limite che viene però ribattuta.
40'
Ilic, vincendo un contrasto con Dodò, per poco non centra la porta.
36'
Sul calcio d'angolo successivo Bonaventura fallisce una comoda deviazione sottoporta.
36'
Altra grande parata di Steinbors su Barak, che sfrutta un cross di Dodò.
35'
Cabral, su suggerimento di testa di Bonaventura, si trova solo davanti a Steinbors, che chiude splendidamente.
33'
Giallo per il Rigas. Ammonito Stefan Panic, reo di un entrata a forbice su Barak.
31'
Colpo di testa di Amrabat che Steinbors blocca con una presa volante in tuffo
31'
Cabral da dentro l'area si gira e costringe Steinbors a un diffcile intervento.
30'
Cabral con un colpo di testa su cross di Biraghi impegna severamente Steinbors.
29'
Savic viene colpito in faccia in pieno volto e rimane a terra.
28'
Ikonè mette dentro, dopo un lungo fraseggio della viola, una palla tesa in area, senza che nessuno la devii.
24'
Gran triangolo tra Bonaventura e Kouamè, con quest'ultimo che si fa precedere dal portiere in uscita.
17'
Azione sulla sinistra di Biraghi che si libera in tunnel di un avversario e serve Ikone, che si fa rimpallare il tiro.
16'
Tentativo di tacco volante di Ikonè su cross di Biraghi che termina a lato.
13'
Solito minuto di applausi in onore di Davide Astori.
10'
Punizione di Simkovic e deviazione sotto porta fuori misura di Lipuscek.
6'
Barak colpisce il palo con una buon tiro da dentro l'area in seguito a una giocata di tacco di Kouamè.
5'
Emerson Santana lanciato in profondità spreca da buona posizione calciando a lato.
4'
Nel prosieguo dell'azione Kouamè prova un sinistro che è però centrale.
4'
Cross di Biragi per Cabral, a cui non riesce la deviazione di testa.
1'
Fiorentina subito propositiva sull'asse Bonaventura- Dodò, che mette dentro un pallone interessante senza che nessuno riesca a concludere.
1'
Calcio d'inizio dell'incontro. Primo pallone toccato dalla Fiorentina.
Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gara. Arbitra l'incontro il ceco Pavel Orel.
RIGAS(3-4-3): Steinbors; Jagodinskis, Stuglis, Lipuscek; Sorokonis, Panic, Saric, Mares; Simkovic, Ilic, Emerson Santana Allenatore: Morozs
FIORENTINA(4-3-3): Gollini; Dodò, Martinez, Ranieri, Biraghi; Bonaventura, Barak, Amrabat; Kouamè, Cabral, Ikonè Allenatore: Italiano
La squadra lettone ha appena travolto per 5-0 il Grobina nella semifinale di Coppa di Lituania.
Il Rigas si trova attualmente terzo in campionato dopo 27 giornate a quota 57 punti, 7 in meno del Valmiera capolista.
La squadra di Italiano, nonostante un organico di tutto rispetto, non è partita bene in campionato, avendo ottenuto solo 6 punti nelle prime 5 giornate. Dopo il successo in extremis della prima giornata contro la Cremonese, i viola hanno ottenuto solo 3 punti nelle 4 gare successive.
I padroni di casa prendono nuovamente parte ad una coppa europea dopo sei stagioni e cercano di ripetere l’impresa della Roma, che la scorsa stagione di è aggiudicata la prima edizione di questa nuova manifestazione.
Benvenuti allo Stadio Artemio Franchi di Firenze per la sfida tra Fiorentina e Rigas, gara valevole per la prima giornata della fase a gironi della Conference League 2022-23.