1 - 1
Cremonese
Dal Via del Mare è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella nona giornata, la squadra di Baroni farà visita alla Roma mentre i ragazzi di Alvini ospiteranno il Napoli.
Grigiorossi più propositivi, salentini impalpabili in avanti, si segna solo su rigore (Ciofani e Strefezza), Falcone nella ripresa salva il risultato su Okereke, un punto per entrambe le squadre che muovono la classifica.
90'+5'
FINITA! Lecce-Cremonese 1-1, triplice fischio di Marinelli.
90'+4'
Punizione di Bistrovic, Baschirotto impatta malamente di testa.
90'+3'
Banda ha spazio sulla sinistra, cross mal calibrato.
90'+2'
Sernicola a terra, gioco fermo.
90'
Quattro minuti di recupero.
88'
Batte Bistrovic, Pongracic allontana di testa.
86'
Lochoshvili stende Ceesay, punizione dai 25 metri per i giallorossi.
84'
Subito Buonaiuto in avanti, destro sull'esterno della rete.
84'
ULTIMO CAMBIO LECCE. Fuori Strefezza, scampoli per Di Francesco.
83'
ULTIMO CAMBIO CREMONESE. Alvisi si gioca la carta Buonaiuto, esce Zanimacchia.
82'
Pickel dialoga con Castagnetti, sinistro deviato in angolo da Baschirotto.
80'
Aumentano gli scontri di gioco, si scaldano gli animi.
78'
AMMONITO Pezzella, fallo su Zanimacchia.
74'
SOSTITUZIONE CREMONESE. Energie fresche sulla fascia: Quagliata per Valeri.
74'
SOSTITUZIONE CREMONESE. Finisce la gara di Okereke, spezzone per Afena-Gyan.
73'
OCCASIONE CREMONESE! Da fallo laterale, palla a Castagnetti che esplode il sinistro dal limite sfiorando il palo.
72'
OCCASIONE CREMONESE! Filtrante di Pickel, velo di Dessers per Okereke che piazza il destro a colpo sicuro, miracolo di Falcone.
70'
SOSTITUZIONE LECCE. Baroni richiama anche Gonzalez e inserisce Bistrovic.
70'
SOSTITUZIONE LECCE. Askildsen lascia il campo a favore di Blin.
69'
Punizione sprecata dai grigiorossi, Bianchetti non s'intende con Valeri.
67'
I giallorossi faticano a costruire, gli ospiti guadagnano campo.
65'
SOSTITUZIONE CREMONESE. Meite prende il posto di Ascacibar.
65'
SOSTITUZIONE CREMONESE. Staffetta in attacco tra Ciofani e Dessers.
63'
Tentativo da fuori di Gonzalez, neutralizzato da Lochoshvili.
63'
Sernicola centra dal fondo, Falcone sicuro in presa alta.
62'
Sugli sviluppi del corner, mischia in area giallorossa, colpo di testa di Pickel, a lato.
60'
SOSTITUZIONE LECCE. Gallo non ce la fa a continuare, entra Pezzella.
60'
Problemi per Gallo, gioco fermo.
59'
Valeri centra dal fondo, Gallo di testa anticipa Ciofani in angolo.
57'
Lancio per Ceesay, sponda al centro, imprecisa per Askildsen.
55'
Zanimacchia spinge sulla fascia, Baschirotto spazza in angolo.
53'
AMMONITO Askildsen, trattenuta su Zanimacchia.
52'
Accelerazione di Banda, Ascacibar libera l'area.
50'
Da corner, colpo di testa di Ciofani tra le braccia di Falcone.
49'
Ascacibar dai 20 metri destro al volo sporcato in angolo da Askildsen.
48'
Avvio sulla falsa riga della prima frazione, la gara stenta a decollare.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Lecce-Cremonese 1-1, manovra dei giallorossi.
46'
SOSTITUZIONE LECCE. Colombo rimane negli spogliatoi, spazio a Ceesay.
Baroni ha bisogno di alzare i ritmi e la qualità delle giocate sulle trequarti, tolto il rigore i giallorossi non hanno mai impensierito Radu; Alvini deve continuare a sfruttare la profondità, evitando ingenuità difensive.
Gara tattica e bloccata, ritmi non particolarmente elevati, poche occasioni da rete: fiammata di Okereke che si guadagna il penalty (fallo di Falcone in uscita), realizzato da Ciofani. Lo stesso Okereke è però protagonista in negativo con una spinta ingenua su Gendrey che ha causato il secondo rigore di giornata, Strefezza pareggia dal dischetto.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Lecce-Cremonese 1-1, Ciofani e Strefezza a segno su rigore.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Traversone di Sernicola, Valeri di testa non inquadra la porta.
42'
GOL! LECCE-Cremonese 1-1! Rigore di Strefezza. Radu spiazzato, Strefezza non sbaglia dagli 11 metri.
40'
AMMONITO Okereke per fallo da rigore.
40'
RIGORE LECCE! Gendrey sfonda in area, Okereke in copertura lo travolge, Marinelli assegna il penalty.
37'
OCCASIONE CREMONESE! Ripartenza dei grigiorossi, Zanimacchia incrocia il destro dal limite, Falcone ci mette i pugni.
35'
Okereke prova ad incunearsi in area, Baschirotto regge con il fisico.
33'
Banda crolla in area sulla pressione di Sernicola, Marinelli gli fa cenno di rialzarsi.
31'
Ascacibar a terra, gioco fermo per qualche istante.
29'
Ancora Banda attivo sulla sinistra, cross troppo arretrato per Colombo.
27'
Banda punta l'area dalla sinistra, Sernicola lo ferma in angolo.
25'
Sugli sviluppi del corner, sinistro di Zanimacchia, ampiamente a lato.
24'
Okereke allarga per Valeri, Pongracic si rifugia in angolo.
22'
Batte Askildsen, girata di Colombo, sul fondo.
21'
Gendrey si guadagna una punizione da posizione pericolosa, fallo di Castagnetti.
19'
GOL! Lecce-CREMONESE 0-1! Rigore di Ciofani. Falcone poco reattivo, Ciofani freddo dagli 11 metri.
18'
AMMONITO Falcone per il fallo da rigore.
18'
RIGORE CREMONESE! Okereke scatta sul filo del fuorigioco, supera in velocità Falcone che lo aggancia, Marinelli indica il dischetto.
16'
Lancio per Colombo, suggerimento troppo profondo.
14'
Giro palla dei padroni di casa, pressing alto dei grigiorossi.
12'
Punizione di Castagnetti, colpo di testa di Pickel, alto.
10'
Pongracic trattiene Ciofani, Marinelli lo avverte.
8'
Valeri nel corridoio per Zanimacchia, ottima chiusura di Pongracic.
6'
Errore di Strefezza, Banda recupera su Sernicola, primo angolo della gara.
5'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
3'
Valeri cerca il taglio in area di Ciofani, Baschirotto intercetta.
1'
INIZIA Lecce-Cremonese, palla ai grigiorossi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Marinelli.
Alvini propone la difesa a quattro e ridisegna il centrocampo con Pickel-Castagnetti-Ascacibar. Davanti opportunità per l'esperto Ciofani in coppia con Okereke, Zanimacchia a supporto.
Baroni si affida a Strefezza e Colombo nel tridente completato da Banda. Gallo preferito a Pezzella sull'out di sinistra.
4-3-1-2 per la Cremonese: Radu - Sernicola, Bianchetti, Lochoshvili, Valeri - Pickel, Castagnetti, Ascacibar - Zanimacchia - Okereke, Ciofani. A disp.: Carnesecchi, Saro, Aiwu, Vasquez, Baez, Buonaiuto, Ghiglione, Felix, Acella, Meite, Escalante, Quagliata, Milanese, Tsadjout, Dessers.
Ecco le formazioni. Lecce con il 4-3-3: Falcone - Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo - Gonzalez, Hjulmand, Askildsen - Strefezza, Colombo, Banda. A disp.: Bleve, Blin, Dermaku, Umtiti, Tuia, Bistrovic, Pezzella, Persson, Helgason, Cetin, Oudin, Listkowski, Di Francesco, Ceesay, Delgado.
Sfida tra neopromosse: i salentini, reduci dal primo successo in campionato contro la Salernitana cercano la prima vittoria tra le mura amiche; di fronte, i grigiorossi, capaci di raccogliere il primo punto in trasferta in casa dell'Atalanta, puntano a staccarsi dall'ultimo posto in classifica.
Al Via del Mare tutto pronto per Lecce-Cremonese, ottava giornata di Serie A.