Napoli
    1 - 0
    Fiorentina
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
    Sia allo stadio che in tutta la città inizia una lunghissima festa. Giro di campo dei giocatori del Napoli che salutano il proprio popolo.
    Finita la partita e seconda parte della festa che può avere inizio. I tre punti per il Napoli lo portano a 83 lunghezze, la Fiorentina rimane all'ottavo posto a 46 punti, agganciata da Monza e Torino.
    Il Napoli, alla prima uscita da campione d'Italia, vince contro una Fiorentina molto attenta e compatta e che nel primo tempo sfiora il gol in più occasioni con Jovic. Nella ripresa due rigori per i padroni di casa, Osimhen il primo lo sbaglia, ma il secondo lo piazza sotto la traversa regalando i tre punti al Napoli.
    90'+3'
    Fine partita: NAPOLI - FIORENTINA 1-0.
    90'+2'
    Il Napoli chiude in avanti, Anguissa ci prova dal limite. Palla alla destra di Terracciano.
    90'
    Ci saranno 3 minuti di recupero.
    88'
    KOUAME! Palla in profondità di Jovic, Kouame in area prova ad allungarsi e tocca la palla ma la manda di poco sopra la traversa.
    86'
    Prova a chiudere in avanti il Napoli con i nuovi entrati che cercano di varsi notare.
    84'
    Sostituzione nel Napoli, entra Zerbin per Elmas.
    80'
    NICO GONZALEZ! Spunto di Venuti che arriva sul fondo e.crossa teso in area, Nico Goonzalez di piatto non inquadra la porta.
    78'
    Nel Napoli entra Simeone per Osimhen.
    77'
    Prova ad alzare i giri del motore la Fiorentina che si spinge in avanti.
    76'
    Entra anche Kouame per Amrabat.
    76'
    Sostituzioni nella Fiorentina, Saponara per Sottil.
    74'
    GOL! NAPOLI - Fiorentina 1-0! Rete di Osimhen. Ci riporova Osimhen e questa volta non sbaglia. Rigore calciato centrale sotto la traversa.
    73'
    SECONDO CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Questa volta è Kvaratskhelia che viene steso da Nico Gonzalez, Marchetti indica nuovamente il dischetto.
    66'
    Mandragora prende il posto di Duncan.
    66'
    Nella Fiorentina entra Castrovilli per Bonaventura.
    63'
    Traversa di Osimhen ma Marchetti ferma tutto. Dopo un duello vinto con Milenkovic, la conclusione in pallonetto del nigeriano si stampa sul legno.
    62'
    Olivera dal fondo cross un pallone morbido in area. Osimhen non ci arriva per un soffio.
    60'
    Superata l'ora di gioco, ancora 0-0 la sfida del Maradona.
    56'
    Fase di gioco con meno intensità rispetto all'avvio di ripresa. La Fiorentina prova a riportarsi in avanti.
    51'
    Conclusione di Amrabat dalla distanza. Blocca Gollini.
    48'
    Rigore Parato Pietro Terracciano
    48'
    Rigore Sbagliato Victor James Osimhen
    48'
    CALCIA MALE OSIMHEN! Terracciano si tuffa sulla sinistra e para il rigore.
    47'
    CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Lobotka viene steso da Amrabat, Marchetti indica il dischetto.
    46'
    Inizia il secondo tempo di NAPOLI - FIORENTINA.
    46'
    Nella Fiorentina, entra Venuti per Dodo.
    46'
    Zielinski per Raspadori.
    46'
    Due cambi nel Napoli, entra Lobotka per Demme.
    Partita bloccata ma in un clima di grande festa. La Fiorentina sfiora il gol in un paio d'occasioni con Jovic, il Napoli fa fatica in avanti, Osimhen prova a rendersi pericoloso, senza però trovare lo specchio della porta. Nel finale esce Lozano per infortunio, al suo posto Kvaratskhelia.
    45'+1'
    Fine primo tempo: NAPOLI - FIORENTINA 0-0.
    45'
    Sostituzione nel Napoli, Lozano esce in lacrime per un problema alla caviglia, al suo posto Kvaratskhelia.
    45'
    Ci sarà 1 minuto di recupero.
    43'
    Attacco alla profondità di Osimhen su invenzione di Elmas. Conclusione di potenza ma palla sull'esterno della rete.
    39'
    Calcio d'angolo Fiorentina, Duncan crossa sul secondo palo, stacca di testa Milenkovic. Palla alla sinistra di Gollini.
    38'
    Lozano scodella in area, Oshimen stacca di testa. Palla alta.
    33'
    Scambio al limite con Raspadori che prova lo scavetto per Di Lorenzo. Conclusione di prima, Terracciano blocca.
    31'
    Oshimen di rabbia ci prova da posizione defilata. Palla a lato.
    30'
    Mezz'ora di gioco, partita bloccata sul nulla di fatto. La Fiorentina è la squadra andata più vicina al gol del vantaggio.
    27'
    Prova a partire dal basso il Napoli, ma la pressione dei Viola non rende facile le iniziative partenopee.
    23'
    Continua a spingere la Fiorentina, il Napoli fa fatica a vedersi in avanti.
    18'
    ANCORA JOVIC! Scivola Ostigard, ne approfitta il serbo che entra in area e calcia in diagonale. Gollini devia.
    15'
    JOVIC! Ancora l'asse Terzic, Jovic pericolosa. Cross dalla sinistra e colpo di testa angolato del serbo. Gollini smanaccia a lato.
    12'
    La Fiorentina da l'idea di essere più aggressiva in questi primi minuti di gara.
    7'
    Risponde il Napoli con Elmas che prova la conclusione dal limite. Palla di poco alla destra di Terracciano.
    5'
    Cross di Terzic in area, stacca Jovic di testa. Palla alta spra la traversa.
    2'
    In un clima di festa la partita è cominciata con un buon ritmo.
    1'
    FISCHIO D’INIZIO DI NAPOLI - FIORENTINA. Arbitra Marchetti.
    Passerella d'onore per il Napoli, con la Fiorentina ad attendere la squadra campione d'Italia sul campo.
    Turnover nel Napoli a cominciare dal'attacco che vede Raspadori insieme a Lozano per servire la punta Osimhen. Elmas agirà da mezzala, c'è Gollini, contro la sua ex squadra, tra i pali. Partono dalla panchina Kvaratskhelia, Zielinski e Lobotka. Anche nella Fiorentina ci sono alcuni cambi, in avanti tridente formato da Gonzalez, Jovic e Sottil. È rimasto a Firenze per recuperare da una botta Cabral. In mezzo al campo spazio a Duncan con Amrabat. Dalla panchina Ikone, Castrovilli e Barak.
    Formazione FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano - Dodo, Milenkovic, Igor, Terzic - Amrabat, Duncan - Bonaventura, Nico Gonzalez, Sottil - Jovic. A disposizione: Venuti, Ranieri, Biraghi, Bianco, Mandragora, Castrovilli, Ikone, Brekalo, Barak, Saponara, Kouame, Cerofolini, Vannucchi.
    Formazione NAPOLI (4-3-3): Gollini - Di Lorenzo, Ostigard, Kim, Olivera - Anguissa, Demme, Elmas - Lozano, Osimhen, Raspadori. A disposizione: Rrahmani, Bereszynski, Juan Jesus, Lobotka, Zedadka, Zielinski, Ndombele, Kvaratskhelia, Gaetano, Simeone, Politano, Zerbin, Marfella, Meret.
    Il Napoli, che vorrà regalare un'ulteriore gioia al proprio popolo, ha vinto solo una delle ultime cinque partite casalinghe di Serie A, mentre la Fiorentina è imbattuta nelle ultime due gare nella massima serie contro i partenopei. All'andata, a fine agosto al Franchi, la partita terminò sullo 0-0.
    Grande festa per lo Scudetto al Maradona dove arriva la Fiorentina a fare da ospite d'onore. Una partita che sulla carte per il Napoli è un'occasione per festeggiare con i propri tifosi, mentre la Viola cercherà di mantenere l'ottava posizione in campionato, con un occhio alla semifinale di andata di Conference League, giovedì contro il Basilea.